格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

那位师兄有对治吸烟的办法

那位师兄有对治吸烟的办法,介绍一下,谢谢!
看医生,接受正规的戒烟治疗。
  将买烟的钱用来供上师,因为上师非常需要钱做广大的事业。于是,戒烟就成为神圣的事业了。

供参考:
1念诵圣号、心咒、佛经等
某师兄说,没学佛前也吸过烟,学佛后念了100万的地藏圣号彻底把烟戒了,身边朋友受影响也戒烟了。

http://qbar.qq.com/lv7c9h4y/39229.htm
1有颇具烟龄的老烟民曾以持诵《金刚经》而戒烟。佛力不可思议啊!

http://www.folou.com/thread-79514-1-100.html
学佛后,观想在上师三宝面前,立下誓言,戒掉香烟,永不再抽,再抽烟,愿护法摧毁我的脑袋.结果,很神奇,我仿佛象从来没有烟瘾的人一样,再也没有出现一般戒烟人的烦躁,嘴搀,毅力不强等反映,顺利戒到现在.个人的力量是渺小的,多多祈请靠佛、菩萨、上师加持吧
2使用电动转经轮
http://www.fjdh.com/Article/HTML/Article_20070210211046.html
深圳有一位郑小姐,染有烟瘾,曾戒了几十次都不成功,而且每一次复抽烟时,其烟瘾较前更厉害,为此很苦恼。有一次,因陪朋友到唐多括罗公司请法物,当她进到公司时,看到转经轮不停地转动,就感到有一种不可言喻的力量,接着便在佛堂的转经轮前静坐了一会,静坐之时,她感到全身的每个毛孔都好像得到了加持,特别是头顶的梵顶穴,一直在跳动着,过后回家大约一个星期左右,便开始不想抽烟了。烟瘾也戒掉了。
  还有一位黄先生,也是常常为戒烟之事烦恼,听到这个故事后,经朋友介绍也请了五方轮回去,烟瘾也自然戒掉,因此,他便发心要好好精进地修持,以报答佛恩。
3戒烟秘方?
http://ent.people.com.cn/GB/1082/6500871.html
“可惜戒烟过程艰难,刘嘉玲几度忍不住,最后托朋友从内地购得秘方,才使戒烟得以继续,为此,刘嘉玲非常感激。”
http://www.yinitun.cn/show.aspx?page=5&id=328&cid=240
方法不少……可以挨个试试

http://www.sedeng.com/bbs/read.php?tid-2442-keyword-%B3%E9%D1%CC%B5%C4%CE%A3%BA%A6%D2%D4%BC%B0%B6%D4%D6%CE%B7%BD%B7%A8.html

抽烟的危害以及对治方法---丹真绒布上师开示
吸烟者,死亡后看到的都是如同大雾一样的景象,因而无法解脱。另外,吸烟的人中脉堵住了,死亡的时候神识不能从上面的顶门解脱,而是从人身下面堕落到地狱。

华智仁波切说过,“就算是普贤王如来抽烟的话,也会因此而下地狱”。

戒烟通常可以通过金刚萨垛等忏悔法门对治。如果靠自己的力量实在没有办法戒烟,那就找到自己最有信心的上师的衣服,每次剪一点烧火闻一闻,有抽烟业障的人闻这个烟的味道,会觉得非常的难受,这样连续闻一个星期至一个月,以后就不想抽烟了。当然必须是非常有信心的上师的衣服才可以,否则闻到也没有什么感觉,不会起作用。
思维吸烟对自己、身边人健康有什么危害,思维不吸烟对自己、身边人健康的益处。另外,到网络搜集吸烟者肺的照片,每天看一看。
戒烟很难吗,不吸就行了.最重要的是不要用渐进式而要用俄罗斯式休克疗法,完全地,忽然地,绝对地停止,吸烟者的心理依赖更主要,当你想问题,失恋,失败,挫折时,就会非常想抽烟,你就问自己--以前我遇到问题而抽烟,这些问题是因为吸烟而解决了吗,如果没有,那么吸烟与解决问题没有任何关系,实战经验啊,本应收费地,,三年之内,若不抽烟,说明戒烟成就.

可以配合素食,体质允许用果蔬断食,效果更佳,断食有戒瘾的效果,
可以尝试催眠戒烟。
另外:抽烟成瘾很可能有其心理因素哦。
身边很多同事戒了复吸,吸了又戒,呵呵!

个人的戒烟心得:  不论是戒烟或是戒酒,凡事只要有恒心,就一定能做的到!

类似于修白骨观

收集一些吸烟导致变黑和癌变的肺部标本照片......

我觉得主要是决心问题。

戒烟根本不是什么麻烦的事情,一咬牙就戒了。
像我爸,他从年轻就开始吸烟了,每天都吸,导致后来每到冬天他就咳嗽,咳得比较厉害,一连几年都这样,我妈就劝他戒烟,刚开始他还不想戒,但他越咳越厉害觉得还是戒了好,于是他下定决心戒,此后别人请他抽烟(那时的风气很不好,抽烟是时尚,见面互相递烟是基本礼仪),他就说戒了,推不掉的就接过来夹在耳朵上说迟点抽,等人家走了就扔掉,就这样一个多月后他就十分顺利地戒掉了。到今天已经快20年了,他一次烟都没吸过。
随便说两句。。。

今天刚参加完美国心脏协会举办的午宴活动,主题是围绕如何预防和治疗女性心脏病。心脏病是美国女性头号杀手(并不是乳腺癌),
而吸烟是造成心脏病最大的风险因素之一。好几位有心脏病的女性回忆说她们并无家庭心脏病史,平时注重饮食的健康,并一直
坚持锻炼身体,没有任何不良生活习惯,唯有一点----她们无一例外都是长期的烟民。从青年时期就开始吸烟可她们从来没有意识
到吸烟的后果有多么严重,后来突然某天爆发了心脏病被送到医院抢救才知道已经得了心脏病。她们大声呼吁为了自己和深爱的家
人朋友的健康,女性一定要重视吸烟这个问题,一定要戒掉烟。

听她们的演讲,我坐在下面感触万千。我真要感谢我先生,当初谈恋爱的时候他说我哪儿都好就是讨厌我抽烟的样子,看到我抽烟
他就非常生气不理我。那时候我刚上大学,喜欢出风头觉得他这是古板落伍的思想,但后来还是为了他把烟给戒了。现在想想多亏
早早认识了他把烟戒了。那时候我爸爸是个老烟民,我身边其他男生好多都抽烟而且总让我跟他们一起抽。这几年回国看望老同学,
发现很多已经有孩子的女生还是抽得很凶,在餐桌上喷云吐雾,身上有很重的烟味,脸色也不好。说了她们也不听,真为她们的身
体担心。而下一代看到父母抽烟肯定会受到影响也会学着抽的。现在我也有孩子了,绝对不希望她跟当初的我一样学抽烟。

为了你自己和家人的健康和未来,还是咬牙戒了吧。可以找医院的朋友借点烟民肺部照片看看。我表弟说他们就是当初进医学院看了照
片后,班里男生自动就把烟给戒了。:lol

(吸烟也容易导致肺癌就不多说了,这个大家都清楚)

原帖由 炫飞侠 于 2009-2-19 15:19 发表
戒烟很难吗,不吸就行了.最重要的是不要用渐进式而要用俄罗斯式休克疗法,完全地,忽然地,绝对地停止,吸烟者的心理依赖更主要,当你想问题,失恋,失败,挫折时,就会非常想抽烟,你就问自己--以前我遇到问题而抽烟,这些问题是 ...

我想对一些人可能很难。。。我老板是美国心脏病专家,他在总统O巴马上台后曾说过他很奇怪O巴马这个人各方面都很优秀,是个很有毅力意志坚强的人,但唯独在吸烟这件事情上为什么怎么也戒不了呢?(O巴马用过好多方法戒烟都不行)很多医生也都不理解。。。你看O巴马的嘴唇颜色就知道他心脏将来准好不了:L 。

吸烟的危害其实比吸大麻严重多了,更容易使人上瘾意志力消退而且对生命直接构成威胁。

原帖由 Davison 于 2009-2-20 00:21 发表
戒烟根本不是什么麻烦的事情,一咬牙就戒了。
像我爸,他从年轻就开始吸烟了,每天都吸,导致后来每到冬天他就咳嗽,咳得比较厉害,一连几年都这样,我妈就劝他戒烟,刚开始他还不想戒,但他越咳越厉害觉得还是戒了 ...

唉,我老爸怎么说都不行,人家还有一大套理论。。。说让我看看邓小平同志,当初抽了那么多年的烟都没事,就是他女儿让他戒烟结果没一年就XXX了。。。所以不能戒还得继续抽 :L :L :L 他最近几年也是嗓子不利落好像总有痰,话说多了没事就咳几下。可就是无所谓不注意,还说我现在在医院工作受到病人的影响,整天神经兮兮的乱担心:( 。

其实我爷爷就是得肺癌去世的,而且我爷爷家里几个兄弟都是肺癌。想想当年他化疗,每天都要打杜冷丁止痛,定期抽肺积水真是痛苦,可怕。。。没事别抽了。

认为没必要戒.人常常会为某些事情"废寝忘食",何况烟.完全在于自己愿不愿意!