格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hutu886

转 现代了凡如何修大福报!!!很好看!!!

全部更新 发表于 2014-8-1 10:51
我个人认为修习和家教是不一样的,修习还是按照取得证悟经验的保险,这是我的个人看法,我不敢拿我的一生去 ...
對啊 所以就不要把人家的家教當啥法..呵呵 ps:故如鵝取水中乳  但取清淨己所欲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
故如鵝取水中乳  但取清淨己所欲
那動物都懂得挑好吃的吃 那我就挑是佛法的內涵修啊..呵呵
我怎麼覺得這兩句話有點相似..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
行之 发表于 2014-7-31 22:56
从大局上说,不算。

衣食丰溢与大富大贵,不是一个层次概念吧;况且,如果某个众生真的恶业重到现世衣食 ...

师兄,经常听说有某人,活过了寿限,比如叶曼和其他,算命的一看都说她应该已不在世,这样以定命来说又如何解释?
freesky 发表于 2014-8-1 13:51
师兄,经常听说有某人,活过了寿限,比如叶曼和其他,算命的一看都说她应该已不在世,这样以定命来说又如 ...

他可能會說:因為算錯了啊

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-1 11:01
對啊 所以就不要把人家的家教當啥法..呵呵  ps:故如鵝取水中乳  但取清淨己所欲

我也是认为《了凡》只是家教家规一类的,原来和您是一场误会,不过说一说更明白了!
全部更新 发表于 2014-8-1 14:12
我也是认为《了凡》只是家教家规一类的,原来和您是一场误会,不过说一说更明白了!
許世俗二種:|我贊同世俗諦有兩種:
顛倒與正確。|就是顛倒的世俗正確的世俗
初二謂水月、|第一種有兩類:就是水中月
宗派邪分別。|和各種宗派的不當思想
未究而滿意、|不加以分析探究而僅此就能滿意的
生與滅諸法,|會生起與壞滅的
具有作用者,|具有某種現實作用的有為法
許為正世俗。|我同意這些法是正世俗。
同時我也看到了正倒的差別..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
其实很简单,不论怎么反对了凡四训之类的。总有一类人,会与其相应。总比去相应谭崔好吧。

另外,如果一定是佛说,这话是如何解释呢?班智达的著作,并非是用佛经上的原话,只是符合佛教的经义。到底没有人说,了凡四训那一条,哪一点不符合佛经的意思呢?

上面哪些人,找出原文,来讨论一下?

了凡四訓共分四篇:一.立命之學   二.改過之法   三.積善之方   四.謙德之效
其中第一篇提到:
孔公算予五十三歲有厄,余未嘗祈壽,是歲竟無恙,今六十九矣。書曰:天難諶,命靡常。又云:惟命不於常,皆非誑語。吾於是而知,凡稱禍福自己求之者,乃聖賢之言。若謂禍福惟天所命,則世俗之論矣。
..呵呵 ps:我不是粉絲 請理性討論

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-1 20:40
了凡四訓共分四篇:一.立命之學   二.改過之法   三.積善之方   四.謙德之效
其中第一篇提到:
孔公算予五十 ...

这有啥可讨论的?

我的意思是,请指出不符合佛法的地方。您引用完了,请问这段文字表达的意思,哪里不符合佛教的义理呢?
别问了,“柯南”不敢回答的,“了凡四训”不属于佛法。
云梵 发表于 2014-8-1 21:39
这有啥可讨论的?

我的意思是,请指出不符合佛法的地方。您引用完了,请问这段文字表达的意思,哪里不 ...
我是支持裡面部分有佛法的內涵耶?..呵呵 ps:我怎麼可能扯自己後腿哈

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-1 14:00
他可能會說:因為算錯了啊

你怎么知道我会怎么说?我的问题你至今回避,现在请你直接正面回答
行之 发表于 2014-8-1 22:25
别问了,“柯南”不敢回答的,“了凡四训”不属于佛法。
孔公算予五十三歲有厄,余未嘗祈壽,是歲竟無恙,今六十九矣。書曰:天難諶,命靡常。又云:惟命不於常,皆非誑語。吾於是而知,凡稱禍福自己求之者,乃聖賢之言。若謂禍福惟天所命,則世俗之論矣。
是你要回答這段話哪裡不合佛法滴啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-1 11:01
對啊 所以就不要把人家的家教當啥法..呵呵  ps:故如鵝取水中乳  但取清淨己所欲
怎么,又承认“了凡四训”不是法了?那前面你干吗不认,还强辩?当然,你是转贴了些我们佛教的话,可都不是对“了凡四训”的证明,那你的目的是干吗呢?哈哈
freesky 发表于 2014-8-1 13:51
师兄,经常听说有某人,活过了寿限,比如叶曼和其他,算命的一看都说她应该已不在世,这样以定命来说又如 ...

查了查谁是“叶曼”,是不是“师侍南怀瑾、陈健民”的那个,南、陈本身就有问题,在这里不会有再为此辩的吧?她所谓的“活过了寿限”,是根本没有实际证据的,还有,我告诉你,算命是很难看出寿限的,即使是高手也没把握