格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hutu886

转 现代了凡如何修大福报!!!很好看!!!

这并不是证明“了凡四训”的吧,那个什么王,他的果报,在小乘与大乘的说法不一样的,但都说他还是下去了,只是上来的时间有不同说法,所以其实仍没有改变?

“無餘永盡所有諸業”的意思,这里的诸业,包括定业吗?

还有,你不懂八字吧,末学知道一点,所以知道袁某也不怎么懂八字,八字显示当不了大富贵者的,怎么也不可能改的又当了的,袁某又没有留下自己的八字,根本无说服力
我不敢质疑经文,但敢质疑“了凡四训”,那个不是经文
行之 发表于 2014-7-29 03:27
这段经文并不是证明“了凡四训”的吧,那个什么王,他的果报,在小乘与大乘的说法不一样的,但都说他还是下 ...

重的業可以改 下去的時間也可以改..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
行之 发表于 2014-7-29 03:27
这段经文并不是证明“了凡四训”的吧,那个什么王,他的果报,在小乘与大乘的说法不一样的,但都说他还是下 ...
第二特以四力淨修道理者。如是勵力,雖欲令其惡行不染,然由放逸,煩惱盛等增上力故,設有所犯,亦定不可不思放置,須勵力修,大悲大師所說,還出方便。此復墮罪還出之理,應如三種律儀別說。諸惡還出者,應由四力。開示四法經云,「慈氏若諸菩薩摩訶薩,成就四法,則能映覆諸惡已作增長,何等為四,謂能破壞現行,對治現行,遮止罪惡及依止力。」作已增長業者,是順定受,若能映此,況不定業。
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

那他造的是定业还是重业呢?你说定业能不能改变吧?如果你认为他那是重业,但事实上也并不是轻易就减了的吧?

而八字的显示又不一样,近于已经成熟的结果了,你难道说结果也可以改?那你改自己的八字命运给师兄们看看如何?你前面“偷换概念”,将无常与人为改变混淆起来,已有“诡辩”加抬杠的嫌疑了,如何服众,又怎么能证“了凡四训”并非忽悠?云谷禅师不是袁某,你也不是袁某的粉丝吧,有这个必要强辩吗,与其强辩,不如你自己改改命运看看?

另外,你和我似乎时区不一样,我这里都深夜了,我要去休息了
行之 发表于 2014-7-29 03:44
那他造的是定业还是重业呢?你说定业能不能改变吧?如果你认为他那是重业,但事实上也并不是轻易就减了的吧 ...
另外,你和我似乎时区不一样,我这里都深夜了,我要去休息了

誰說深夜一定要休息 這也是可以改變滴 了凡和雲谷禪師對坐三天三夜沒睡耶 ..呵呵 PS:你的八字有沒有顯示晚上一定要幾點睡

本帖子中包含更多资源

x
八字显示的是大局已定,不是晚上是否一定几点睡等细节,你却硬说已定的大局结果可以改变,这就不成立啦。我真要去睡了,再见
行之 发表于 2014-7-29 03:58
八字显示的是大局已定,不是晚上是否一定几点睡等细节,你却硬说已定的大局结果可以改变,这就不成立啦。我 ...
不但幾點可以改 連 要不要睡都可以改啊..呵呵 PS:無知睡擾諸外道,如彼所計自性等,及計幻事陽焰等,此於世間亦非有。

本帖子中包含更多资源

x

轻业是否成熟,几点睡,根本不是确定的,既然不确定,谈何改不改?你能做到一辈子不睡吗,恐怕做不到,其实你连这点也改变不了
柯南 发表于 2014-7-29 02:13
你覺得快删或锁贴是常法是無常法?..呵呵

这和你推崇的“了凡四训”没有关系
你顶这个带外道色彩的贴,就是为了鼓吹“了凡四训”吧,你不是云谷禅师的弟子,因为那不是云谷禅师写的,是袁某写的,云谷禅师也没有让他写那东西,你这是败坏云谷禅师的名誉!你是袁某及“了凡四训”的粉丝,甚至还可能是净空的粉丝,你干脆直接说,“了凡四训”是不是假的,是不是忽悠人的吧?如果你说你不是,那么请你说,以云谷禅师的粉丝的名义,宣布“了凡四训”那套是假的,是忽悠人的;如果你不说,你就承认你是袁某及“了凡四训”的粉丝吧。同时,你是否净空的粉丝,外道书《太上感应篇》《文昌帝君阴陟文》的崇拜者?这个问题,你也别回避,论坛上众目睽睽,也回避不了!
行之 发表于 2014-7-29 23:41
你顶这个带外道色彩的贴,就是为了鼓吹“了凡四训”吧,你不是云谷禅师的弟子,因为那不是云谷禅师写的,是 ...

這個叫"做賊的喊捉賊"..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
两位师兄先别吵,为什么《了凡四训》会成为净土宗的经典?难道佛说的法不够用么?
全部更新 发表于 2014-7-30 15:27
两位师兄先别吵,为什么《了凡四训》会成为净土宗的经典?难道佛说的法不够用么?

《了凡四训》不是净土宗的经典吧?只能算世间因果感应集锦。宗派的经典,除了佛说,就是祖师大德的经论,不可能以凡夫的观点作为经典的。所谓宣扬《了凡四训》,也就是教人弃恶向善,劝人诸恶莫作,众善奉行的方便法而已。所谓的<太上感应篇>也说的是善业因果道理而已,依照三法印来印证,不能算作究竟的佛法。