格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hutu886

转 现代了凡如何修大福报!!!很好看!!!

佛什么时候承认过这个外道词是有理的了?你又想偷换概念
云梵 发表于 2014-8-1 01:43
果有尽头吗?就是说你种了个因,结了个果,你就定在这个果上了。比如你果是下地狱,你就下地狱了,然后就一 ...

果的事实已无法改变,但旧的结束了新的开始,无常不是人为改变
柯南 发表于 2014-7-29 01:04
從活人變死人 也是變啊 誰說結束了..呵呵  PS:生命無限啊
你这个诡辩其实也不难驳斥

引用某位师兄的话:“对于名侦探偷换概念转移话题的行为举个例子可以更直观:
比如张子强注定将被执行死刑时,若有人问名侦探,这个死刑定业如何更改,如何获得自由啊?名侦探的逻辑应会如此回答:这定业是一定能改的嘛!被崩了,20年后又是一条好汉,那不是获得自由了吗?呵呵~

PS:如果按照之前名侦探回复我类似例子的逻辑,名侦探必然会接着转移话题:张子强20年后不一定是一条好汉,因为早下地狱了,呵呵~”

但什么是改变,事先阻止业的成熟,或者事后将业果逆转,比如,张子强要死,“柯南”能让他不死吗?或者让他死了再活过来,能吗?不能,就是改变不了。至于他死了再转生,也改变不了死过的事实,而且,人为改才叫改变,自然演化不是改变。
柯南 发表于 2014-7-29 01:50
既然整个轮回是无常的 那怎能說某一部分是常 是不能改變的呢?..呵呵

正因为某一部分是无常,才无改变。没有死的事实,哪来转生,旧的不结束,怎么会有新的开始?如果真能让一个人永远不死,那岂不更成了有常了吗,既然是有常,连无常他都否定了,又哪来“改变”?
请大家做公证,柯南不讲理,诡辩,我坚持讲理,合理辩论,如果柯南急了,既不回答我的质问,又骂人,那么,我奉陪!
行之 发表于 2014-8-5 02:45
佛什么时候承认过这个外道词是有理的了?你又想偷换概念
可是你是說"用这个词,才证明是啊!"..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
行之 发表于 2014-8-5 02:51
正因为某一部分是无常,才无改变。没有死的事实,哪来转生,旧的不结束,怎么会有新的开始?如果真能让一 ...
所以是無常 會改變滴啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
我是说你用这个词啊,你想抵赖,说没用过?
柯南 发表于 2014-8-5 03:07
所以是無常 會改變滴啊..呵呵

那不叫改变。是旧的结束后新的开始。不是人为改变。结束这个事实已无法改变,如果可改变,你能让自己永远不结束么?
行之 发表于 2014-8-5 03:08
我是说你用这个词啊,你想抵赖,说没用过?
用這個詞不等於是..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南,我告诉你,你早晚会死的,这个事实,你无法改变!你再转世,也改变不了死过的事实!
柯南 发表于 2014-8-5 03:10
用這個詞不等於是..呵呵

你用这个词,就等于你认为是,你抵赖不了
行之 发表于 2014-8-5 03:09
那不叫改变。是旧的结束后新的开始。不是人为改变。结束这个事实已无法改变,如果可改变,你能让自己永远 ...
不一定要永遠不結束啊 延緩結束就是改變啊 而且是人為改變..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
行之 发表于 2014-8-5 03:10
柯南,我告诉你,你早晚会死的,这个事实,你无法改变!你再转世,也改变不了死过的事实!
了凡四訓沒說不死啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,你终于承认结束了,其实等于认输