格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hutu886

转 现代了凡如何修大福报!!!很好看!!!

冥顽不灵这个词是反佛的人说的。早该“至此”了。
呵呵
《法句譬喻經》說到,有位忉利天的天王,叫帝釋天,將臨命終。他曉得命終之後,會墮落在畜生道,生為驢子,感到非常悲愁。他想到能救度苦厄的只有佛,就立刻來到佛的面前,向佛頂禮,至誠懇切地三皈依--皈依佛、皈依法、皈依僧。
正頂禮時,即是命終之刻,神識立刻投胎在驢腹當中。驢子不小心踏破主人家的陶器,主人一生氣,就拿鞭子打驢子,驢子因此傷了胎氣。同時間,帝釋天的靈魂又回到自己身上。
所以,低頭三皈依,再舉起頭來,他又回復了帝釋身。
這時佛陀就讚歎說:「善哉!善哉!帝釋天,你能夠在臨終時皈依三寶,實在很有福報。」佛陀就為他講經說法,這忉利天的天王,當下就證得須陀洹果。

..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
《折伏羅漢經》裏,也談到一位忉利天的天人,也是壽命將盡,天人都有神通,知道自己下輩子將投生到畜生道當豬,因此很憂愁、也很恐懼。其他天人跟他說,佛陀現在忉利天為母親說法,這正是你得救的機會。
天人立刻來到佛陀面前,至誠頂禮,懇切祈求救度。
佛陀為他授三皈依:「皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮餓鬼;皈依僧,不墮畜生。」七天當中,他都誦念三寶;七天之後,壽命盡了,投生到人間一位長者家裡。
長大後遇到舍利弗,由舍利弗接引,聽聞佛陀講經說法,也證到了果位。

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

“靈魂”这个词,肯定不是经里的原词吧,佛教不承认靈魂呢!你露底了!还有,下辈子,那不是今生的事,了凡四训宣扬的是今生命运可改,不一样!佛经不等于了凡四训!

你还是回避问题,没有说了凡四训那套的真假,呵呵
柯南,既然你不肯闭嘴,那么再追问你,你说了凡四训那套是不是假的吧,能不能行得通?你转我们佛教的话,是为了证明什么,证明你的“了凡四训”吗?正面回答,别转移话题!
行之 发表于 2014-8-2 23:58
柯南,既然你不肯闭嘴,那么再追问你,你说了凡四训那套是不是假的吧,能不能行得通?你转我们佛教的话,是 ...
你的佛教在講甚麼?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
行之 发表于 2014-8-2 23:58
柯南,既然你不肯闭嘴,那么再追问你,你说了凡四训那套是不是假的吧,能不能行得通?你转我们佛教的话,是 ...
了凡四訓共分四篇:一.立命之學   二.改過之法   三.積善之方   四.謙德之效
其中第一篇提到:
孔公算予五十三歲有厄,余未嘗祈壽,是歲竟無恙,今六十九矣。書曰:天難諶,命靡常。又云:惟命不於常,皆非誑語。吾於是而知,凡稱禍福自己求之者,乃聖賢之言。若謂禍福惟天所命,則世俗之論矣。
了凡四訓是這樣講滴..呵呵 ps:我也沒辦法 我沒辦法幫他改啊

本帖子中包含更多资源

x
哪样的讲的啊,红字那段不是了凡四训的发明,它的整体意思还是说能改现世命运,你说这对不对吧,能不能行得通?别回避!
柯南 发表于 2014-8-3 00:39
你的佛教在講甚麼?..呵呵
“我的佛教”,那你不是佛教徒,是外道的了?前面用“灵魂”这个词,就是神我论外道的词,呵呵。多次正告你了,少来转移话题,直接回答,了凡四训是不是骗人的?
行之 发表于 2014-8-3 03:24
哪样的讲的啊,红字那段不是了凡四训的发明,它的整体意思还是说能改现世命运,你说这对不对吧,能不能行得 ...
对不对,能不能行得通~這跟你有無智慧相關啊?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
行之 发表于 2014-8-3 03:25
“我的佛教”,那你不是佛教徒,是外道的了?前面用“灵魂”这个词,就是神我论外道的词,呵呵。多次正告你 ...
外道神我论中說的“灵魂”為何不被講緣起的內道所承許?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
既然不被内道承需,但你还用灵魂这个词,不就是表明你是外道吗
柯南 发表于 2014-8-3 05:19
对不对,能不能行得通~這跟你有無智慧相關啊?..呵呵

正面回答,别绕弯。对就是对,不对就是不对,通就是通,不通就是不通,没听谁还看人下碟了,骗子都会那么说,少废话,你的了凡四训真的假的吧?
Winter 发表于 2014-8-2 16:06 http://www.youtube.com/watch?v=iLAmM ...

Winter,“柯南”,你们为什么贴宣称要翻墙,疑似带病毒的链接呢?即使理屈词穷,也用不着使这种手段吧?论坛上大家可都看着你们呢,另外,请问什么是“尼泊尔男孩冲淡地球这股负面能量”,“无上电台”又是谁的啊?话先点到此