格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天邮寄光碟遇到一件事情,末法时代太可怕了

今天末学去快递公司邮寄光盘,负责检查邮寄物品的一个小伙子检查光盘,问我是什么内容,我说是祈竹活佛讲法的光盘,结果这位一听是讲法的光盘就说这不是封建迷信的东西吗?我听了非常震惊,看来真是末法时代了。
很正常啦,前几天我给拉萨的喇嘛们邮寄物品。负责检查邮寄物品的和其他的人都用很怪异的眼光看我,不过不用那么在意就好啦。
这又能说什么呢,哭笑不得
师兄该用怜悯的心态去祝福这些没有信仰的众生哦.希望他们在这世很快能修行佛法,不枉人身.
那你就说是寄科学发展观的光盘........不知道这算不算轻微的妄语

我倒没觉得这有多么严重,呵呵!

每个人的学识、信仰和待人接物的方式各不相同,勉强不来!

如果不想遭遇别人的不理解和异样眼光,或许我们在邮寄和包装的时候可以低调一点。

通常,我会说邮寄的是学习资料,多张的图片我会提前就面对面的放好,单张的我会在上面附

上一张白纸,呵呵!

无知是很可怜,不过不同的信仰对事情的看法本来就不一样!

不用太在乎啊,师兄辛苦了!

算不算轻微的妄语?

心灵環保 或 心灵发展观的学习资料光盘,
可以嗎?
呵呵!

潛移默化

學佛以後 將[法]  用在生活上,待人接物的方式都會不同!
慢慢的 周圍的人都會感覺到........

可能上方有指示,对这些东西要特查

今天收到净光师兄用快递寄来的舍利,当我打开给快递员看时,他说今天太幸运了!说完高高兴兴地买彩票去了。:lol
我上次去邮寄真实名经
邮局的工作人员先是说
这不是书(因为是贝叶经那种)
打电话到地区邮局去问他们的头
头同意让邮寄了
然后邮局的工作人员又说
书没有出版条码
不能按印刷品来邮寄
最后扯了半天
才得按照平信邮寄的(计费贵得离谱)
这说明佛教太需要宣传
佛法确实需要广为弘扬,呵呵!

只是,见到谁就想给他(她)说法,恐怕也只是在自寻烦恼!

楼主说的这个情况,好像只是缺乏基本的尊重他人的礼貌问题吧?

另:
这几天很闲,在各个板块上看了很长时间。

发现很多人,(到这个论坛来的人,应该都是为了寻求智慧而不是自寻烦恼的吧,呵呵)

仅仅因为对方的只言片语就按捺不住,口水乱飞,

不禁想起曾经在网络上看过的那个“八风吹不动,一屁过江来”的故事  :lol

幸亏现在科技发达了,要是FACE TO FACE 坐一块论争,

还不知会是什么样的场面................
是呀 现在甚至觉得 一开始就应该讲空性 因为有这个概念后烦恼也没那么猛烈 不然修菩提心应该一开始就讲.然后再回到道之基础!讲出离心.
当我试图用另一种眼光看别人时,朋友给我的评论是:"就是走的路不对".说实在,我们的言行不正确的话,恐怕也会给人家产生邪见.方便和智慧双运的距离怎么就那么远呢