格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

高2.3厘米 [宗喀巴铜像]精美 品相好

高2.3厘米 [宗喀巴铜像]精美 品相好

用手机照的,不太清楚.比实物显得旧.
制作精美也很精细,品相很好,应该是随身带的佛像,
是约07在内蒙赤峰民间收到的.年代不清楚,应该以前里面有装藏,现在没了,但装藏的封口铜片还在.

简单就这些了,看坛里有没有需要格鲁朋友,只要500元,我在辽宁大连.

这像本来要想留给自己供养的,可是对藏传佛教确实是不能实际切入,所以如其留在那,不如.....,我可不是倒卖呀,呵,别给我扣大帽子.我说的都是实情,没有多余的话,包括我的感受.
联系:13654930256

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
如果有想需要的格鲁朋友,我再看能不能传清楚点的照片,唉,现在没有数码相机了,不行就用扫描仪扫下,不过工作忙,得等我每个周末回家才行
这个泰国和成都常见。一模一样的。大概是做成旧的新像,不过很小很好看,唯一就是剑书不明显这个工艺瑕疵。
我经常与古币打交道,这个做旧可能不大,而且这照片显得旧,实际锈并不多,用文物说法,这个品相"熟坑",这是有明显经常与衣物身体磨擦的感觉.感觉是佩带的,我也问过对方,这是从哪来的,可对方不说(我当时担心他是偷的),
是在农村收得的,呵呵是真的,就是不知年代,感觉应该至少是民国的.

呵呵,按收藏的行话——大开门儿,一眼真儿
——那是摸到真东西才能说是或不是。

你的图片,嗯,我见过有同规格的,卖60的,批发。

朋友,我不是坏你生意啊,
不过,想看仔细点。

你发大图片上来,给我看看皮壳、包浆,不就行了!
还有啊,封底也拍摄清楚点啊。

噢,楼上说真得么?我也不是故意"卖",过年时供养时,看这个像....才想起的.
等我至少十五才能回家,我用扫描仪扫一下会清楚.
我还把价格压低呢!!如果真是问题,我就自己留着了,就不"卖"了.

作为古物,兄可能上当了。

我看过起码30次一模一样的。。。泰国。。。北京。。。成都。。。星期天北京潘家园好好找,去2次必定起码1次能找到,卖老外就是300左右,‘300年!Very old!’成都我听过开价100起步。
原帖由 上善如水 于 2009-2-3 13:57 发表
我看过起码30次一模一样的。。。泰国。。。北京。。。成都。。。星期天北京潘家园好好找,去2次必定起码1次能找到,卖老外就是300左右,‘300年!Very old!’成都我听过开价100起步。

100开价,可以讲价的,不过武侯祠那边房租高,一般砍不低。
潘家园一模一样的,60一个。不仅有宗大师,还有各种样子的呢。有马头,四臂。
我是潘家园常客。当年被宰过,一个200元的,不过是别的佛像。
后来找到那个批发的人,问他,他说就是从他那里拿货的,才60一个,
嘿嘿,我牙缝里挤出一丝血,惨淡的笑了一下,扶着墙根自己走开了。
收藏老东西很多年了,所以,唉,深知其中的猫腻,嘿嘿。
对于佛像防老,圈里有些做旧的手段,本来想写写,但为了不被利用,这里不公开了。

佛像,贵,不买就好了,或者说我给你若干行不行不行拉倒就好了,不要他再还价你又再压这样来回折腾(虽然不折腾多半买不成)。。。讲价不好。。。。千万不要说‘此佛不值200元!’。。。买不成一尊佛没啥,不会死不会饿着,当佛教徒皈依比佛像重要。不要结果买得了便宜佛像但过程中却失去了珍贵的归依。
难道都是真的!:(,哎,珍藏两年多呢!看你们说得,也许是真的了,我让人唬着了!
即然我买到假的,那就不卖了,请老大版主删贴吧!
我在泰国合艾一个佛牌地摊上好像见过一模一样的,那时还纳闷为何清一色的泰国佛牌中还有宗大师的塑像在:lol
狮吼棒喝--大藏寺祈竹仁波切问答选录
http://www.b-i-a.net/iblphk/books_b5.htm
○旧佛像可以买回来供养吗?  
如果是从寺院中因各种原因而流出市面的佛像,例如是被偷出的、被抢盗来的或被寺中不良份子私自售出的佛像,最好是不要去买。这有两个原因:第一是因为我们不要鼓励及支持这种不善行为;第二是因为护法的关系在戒风清净的寺院,不论有否供奉护法,都会有世间及出世间的护法护持。你的肉眼看不到他们,不代表他们就不存在。这些护法,会用一切力量令使佛像最终被交还寺院,他们的威德力量是不可思议的。所以,如果是本属寺院的珍贵古像,最稳当的方法还是不要买回来供奉。其他来源的旧佛像,可以尽管请回供奉,但应请有资格及知识的法师或僧人,依传统方法重新装脏及召请胜住。

回复 7# 的帖子

武侯祠那边好多(貌似叫洗面桥街那边),大的才160一个呢,貌似还可以讲价
问个另外的问题,11楼师兄蔡振松的头像是否是六字大明咒图?

我不认识藏文,从哪个咒字开始念。中间的咒字是什么呢?(成7个字了.)
原帖由 妙武 于 2009-2-4 16:58 发表
问个另外的问题,11楼师兄蔡振松的头像是否是六字大明咒图?

我不认识藏文,从哪个咒字开始念。中间的咒字是什么呢?(成7个字了.)

他那个是观音心咒,从最上面中间开始顺时针读,中间的是观音的种子字“舍以”