格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

淘宝店铺 西藏阳光 的法物 有师兄了解吗?

有知道的师兄们

东西基本是正经东西,但是服务态度非常不认真,非常不好,非常不好。
    以前我是他家老客户,直到发生这两件事:1、他家卖的雪谦寺的香,一种上供,一种下施,有一次他那里只剩一种,商品说明也没讲明是是哪种,照片也看不到包装上面的字,我问他他说上供的香,结果我拿着施恶鬼的香供遍了半个拉萨的护法殿。2、他家曾经卖过天竺哲蚌寺大白伞盖的护符,那种护符没有其他标志分清上下,只在四个角里有一个角是绿色,我问他朝哪个方向,他告诉我朝右下,我照做了,后来那一年倒霉的出奇,直到后来我找西藏的师父问了正确的摆放方式后才好转,从那以后我再也不去他家了。
    在这里我不得不批评一下相当一部分做商人的汉人佛教徒,又想做生意,又放不下架子,态度也恶劣,多问两句理都不理你,自己卖的东西自己都搞不懂,一付你爱买不买的态度,发来的东西包装也差,摔坏的也经常有。相比之下我在武侯祠横街一个藏人女老板那里看上一个大的银酥油灯,觉得价格挺实惠就直接掏钱买了,结果女老板就问我:”你不讲价吗?“,我说价格合适就不用讲了,而且供佛的东西讲价不好,女老板说:”哪有这样的道理?!你看那些出家师父在我这里买东西还不是要讲价?你以后要学会讲价啊!“看看人家做生意的态度!难道人家就不信佛吗?人家为什么不和你们一个德性?
    从那以后我就给自己立了个规矩,买东西不找汉人佛教徒买,我是来消费的,不是来和你搭伙过日子的,花了钱还要被你PUA,我又不是心理变态,被骂了会爽,谁爱**买谁买。
惭愧弟子 发表于 2024-3-7 16:16
东西基本是正经东西,但是服务态度非常不认真,非常不好,非常不好。
    以前我是他家老客户,直到发 ...

哈哈哈 ;)
俺不懂这些,请问上供和下施的香是成分不一样吗?是某些成分只能用来供养?