格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 龙吟

【从CoCo李玟抑郁轻生,浅谈佛弟子心理调整的方法】

非常感恩各位可爱的师兄们
此贴讨论引人深思

很开心贴主只是在网上,很感恩您不会出现在我的生活中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
xiamilou 发表于 2023-7-30 23:58
我的依据就是我通过实修道次第的体会而来的,而不是无端的推测。

实修暇满真的会有许多正向思维,会珍 ...

你要是调心了,就算别人诋毁你也不会在这里耍嘴皮子。你不也回嘴吗?你回击的时候,道次第在哪?心又在哪?
renzeran 发表于 2023-9-21 14:07
你要是调心了,就算别人诋毁你也不会在这里耍嘴皮子。你不也回嘴吗?你回击的时候,道次第在哪?心又在哪 ...

调心为什么就不能回复了?沟通本来就是双向的呀。

回复了就代表没有调心吗?我可以心平气和的回复你啊。

你看不见我的表情也听不见我的声音,仅透过文字来揣测我的心,只能说明你心里有什么看到的就会有什么。

所以你认为我没有调心那就没有调心吧。
xiamilou 发表于 2023-9-21 21:35
调心为什么就不能回复了?沟通本来就是双向的呀。

回复了就代表没有调心吗?我可以心平气和的回复你啊 ...

是是是,懒人巴大师
其实大多数的抑郁问题,也是从内心的想象开始的,导致抑郁的想象有三种情况:

其一是被过去的回忆束缚;
其二是为当前的解释困扰;
其三是对未来的设想绝望。〉〉
我还是基本认同师兄所言。曾经的我就象一只笼中的困兽,那个笼子就是越来越狭小的那种。不由自主去回忆不堪的往事,痛哭流泪后虽然有了释放,但以后仍需不断重复,让我对未来的设想绝望。对当前的自己的同样不满,然后再不断去回忆往事,结果就是周而复始。重新走出来应该也是上师的加持,业力的牵引,终于让我有缘结识佛法。开始想到要改变自己。在完全不懂,连皈依都不懂时开始学着做功课,半年后终于走出来。那种感觉就是整个人都轻松了,那个困住的我笼子消失了。所以上师三宝的加持非常重要,同时,自己也要有勇气去改变自己曾经的一些思维习惯,虽然很难,但真的很有效。
要通过缘起改变抑郁。
谢谢,我就是抑郁症很多年的,先随喜再看
好吧,,。刚才看完了,,,没啥大用,但是还是感谢善意。coco的抑郁症不只是你说的这些,她同时身体遭受了很大的病痛,而这个病痛是影响了她的事业和梦想的,不求你可以设身处地,但是也许这个文章,coco就算看到可能也没用,患者听这种话听的太多了。南无观世音菩萨
業力很難扭轉,但並非不能!其實Coco也有上師的,願她已得度。