格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 阿傣

高考27年,能算定力很强吗?

梁实第27次高考424分 未达二本线 称明年不再参加高考
  据四川观察报道,6月23日,2023四川高考成绩公布,今年参加了自己第27次高考的梁实刚刚查询了自己的分数,总分424分。

持续关注的另外一个高考达人经历坎坷,广西的,也算“同乡”了吧。据说准备“上岸”了。看来每个人都有不同经历,不一样的坚持和不一样结果,以及自我选择的改变,在折腾中理解人生。说是永远18岁少年!各位师兄,人生修行是不是都是这样重复呢?一遍遍的念咒,观想和努力相应上师之教中……,多少有佳音呢,多少能得生死自在呢?修行十年,二十年后依旧初心依旧少年呢?问问自己,惭愧……,因为我知道,自己修多年依旧在佛教大学门外,现在还在格鲁论坛上游荡……。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
阿傣 发表于 2023-7-11 15:23
持续关注的另外一个高考达人经历坎坷,广西的,也算“同乡”了吧。据说准备“上岸”了。看来每个人都有不同 ...

【佛教大学门外,现在还在格鲁论坛上游荡……。 】

格鲁论坛,是佛教大学的预科学校,兼职招生宣传推广,这里也许不是佛教大学门外
是的,感恩论坛和许多发心师兄,讲许多佛教经典和分析,也是对机法布施。在这里确实学习不少知识,相比较许多佛教论坛,还是喜欢这里淘宝,感谢一切善知识!

人算未必天算。修行是否也如此?也许上天给我们最好时机时候,没有意识到,也许执着过了,也许计划太多了,想太多了,索要太多了?还是夹杂太多东西?于是,我们认不清自己的位置和实力。当我们觉得“放下”时,机缘可能关闭了。挫折未必坏事,不要重复同一个遗憾才是。因此,珍惜当下可能是最好的结果吧。阿弥陀佛!

本帖子中包含更多资源

x

据悉,唐同学决定再次参加高考。期前也反省自己这几年是太执着了,走了弯路了。这次报考师范可能没想到师范类那么高录取线。关注这个“高15”学生,最后是否心灵成熟,高考,也是在修行修心吧。如果知道自己在寻求什么和不懈努力,心安宁了,可能一切平吧。作为曾经高考复读过的学生,希望唐同学为了自己和父母,努力复习,也能成百经磨炼的金凤凰吧。

本帖子中包含更多资源

x

摘部分评论,等明年结果。也期待我等学佛类似同修,也能了解自己,找到前进的方向,顺利走入佛学殿堂。

本帖子中包含更多资源

x
阿傣 发表于 2023-8-14 14:24
摘部分评论,等明年结果。也期待我等学佛类似同修,也能了解自己,找到前进的方向,顺利走入佛学殿堂。

据说此人现在已经是网红了,直播热度很高,大概很快就可以发财了吧