格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

推荐一个藏香品牌——东谷寺藏香

首先说明:不涉及商业利益,我不经营这个。
东谷寺,是康巴藏区的格鲁派大寺院,位于甘孜州甘孜县,目前
有300多僧人,有学经扎仓,我师父是这个寺院出家的。这个寺
院有个很有名的活佛,就是东科活佛。后来的东科活佛有两位,
属于这个寺院的是康东科夏仲活佛,目前可能有四十多岁吧。

2015年左右吧,寺院要开个藏香厂,经营利润用于寺院建设和僧
人生活。寺院买了原料,买了设备,定制了包装,在甘孜县城租
了门市,小管家等人一直在搞这个。最初说是一直亏钱,感觉僧
人也不善于经营,买香的联络人也总是换,买香也很不便。

最近淘宝上线了,淘宝上搜索“东谷寺藏香”,在一个叫做“攀德唐卡”
的店。

这个藏香的几个卖点:

1.纯天然原料,传统香方,不掺假、不化工,使用放心;
2.寺院自己做的,雇佣工人都是附近村民,买香属于间接支持产业扶贫了;
3.盈利归属寺院,用于保障僧人生活和寺院建设,买香间接布施支持佛教发展了;
4.香挺好的,就是传统的藏香(香味、粗细、燃烧时候的烟,都传统、常规);
5.价格适中。

東谷寺的僧人很傳統,多年前寫的有關東谷寺的文章:

http://www.gelupa.org/forum.php? ... 0754&highlight=

回复 支持 1 反对 0

了了 发表于 2022-12-20 13:55
東谷寺的僧人很傳統,多年前寫的有關東谷寺的文章:

http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&t ...

活佛母亲的掘藏:
-        寺内有一尊佛像是一世活佛母亲从山里掘出来的。 她一不小心把佛像顶的佛冠掘掉一块了。

这个故事我听东谷寺一位老僧人讲过。他说是活佛告诉他妈妈去挖掘的。
感谢楼主师兄介绍!
这就去网店看一下
北溟 发表于 2022-12-25 10:34
感谢楼主师兄介绍!
这就去网店看一下

不客气不客气。

东谷寺藏香,最初上市时候,我就从小管家处买了很多。挺好的,确保是天然原料不掺假。

后来因为他们对于通过邮寄买香者爱理不理的,就好几年没买过。  现在有淘宝渠道,就能顺利买了。我看我买的已经发货了。