格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《长安十日》-西安封城日记

我在武汉亲历疫情,我遭受过普通人无法承受的悲痛,我庆幸自己是佛教徒,否则我很难想象自己是如何熬过来的。

因此我有资格力挺此文的作者,因为我能够感受到她笔下的真实,就如同我自己的经历一样。

同样我还有资格力挺写武汉封城日记的作者,大家都知道她是谁,我为在这个时代,在这两座城市中,还有这样的作者而感到欣慰。

我相信此时此刻,鲁迅的精神还在,他笔下的魂还在,他的铮铮铁骨还在!

有人因为在封城中遭遇悲剧而让人哀伤,也有更多的人在封城中及时得到救治、及时被隔离于危险之外而让人感到欣喜

无论作者怎么去聚焦悲伤,等尘埃落定,更多更多的人会为自己的坚持而欣慰
回复 支持 2 反对 0

才让扎西 发表于 2022-1-6 16:07
君王如果照搬西方国家的开放政策那他又把子民的生命置于何处?他到时候还有铮铮铁骨吗?

这样,你先把“君王”的名字告诉大家,让大家都能够见识一下这个假名安立的人到底是谁?

然后我们再讨论其他的,你看合适么?
回复 支持 1 反对 0

君王如果照搬西方国家的开放政策那他又把子民的生命置于何处?他到时候还有铮铮铁骨吗?
才让扎西 发表于 2022-1-6 16:07

所以我支持网络新规定,就是因为这样的规定可以打你这样佛教徒的脸。
我在西安,感觉还行。
看了师兄在论坛的贴,给我一种怀才不遇、舍我其谁的感觉。

一个人的生死岂能道听途说?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
永真 发表于 2022-1-6 22:06
一个人的生死岂能道听途说?

脑死亡就是为了宣判病人的生命结束,可能患者还具有呼吸等生命体征,但临床上以不可逆性全脑功能包括脑干功能不可逆终止。医疗手段无法挽救患者生命,诊断依据包括:深昏迷、自主呼吸停止、脑干反射消失。必须同时、全部具备上述3项条件,而且需明确昏迷原因,排除各种原因的可逆性昏迷。

惭愧弟子 发表于 2022-1-7 06:52
脑死亡就是为了宣判病人的生命结束,可能患者还具有呼吸等生命体征,但临床上以不可逆性全脑功 ...

谢科普。