格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲置的一些法音法师、净莲法师的书籍

我现在有法音法师的《入中论善显密义疏浅释》(精装第1-4册)、《现观庄严论显明佛母义之灯略疏》(精装第1册)、《宗义宝鬘浅释》(平装),净莲法师的《菩提道次第广论注疏》(平装第1-5册),还有一本上海佛学书局的老版精装《菩提道次第广论》,需要的师兄可以联系QQ2965746113,书籍免费,邮费自理。
还剩《宗义宝鬘浅释》(平装),净莲法师的《菩提道次第广论注疏》(平装第1-5册),上海佛学书局的老版精装《菩提道次第广论》
全部闲置经书已经都被要走了
我是第一次听说净莲法师的名字,网上看了她的部分讲义,觉得有些地方跟传统的格鲁派还是有差异的。比如:

〔问〕尊贵的师父上人,修习自他交换,真的可以达到代
众生苦的效果吗?
〔答〕看你有没有见空性?有没有真的发菩提心?它是有
差别的。如果你已经见空性的话,你也发愿:愿一切众生的
苦在我身上成熟,它就真的会过来,它是自动就过来了,你不
用再提任何的念说:我现在要把一切众生的苦都成熟在我身上,
不用,只要你曾经发过这种愿,愿一切众生的苦都在我身上成
熟,然后你见空性了,它就会自己过来了,你不用再提任何念头,
你也不用观想,它就自动过来,因为你的愿力引导它,众生的
苦业就会在你的身上成熟。可是如果我们没有见空性,因为我
执的关系,我执就好比铜墙铁壁,它怎么打都打不进来。所以
虽然我们每天修自他交换,但众生的苦在自己身上成熟的效果
很小,是因为我们还有“我”的执著。我是我呀!我的苦是我
的苦,众生的苦是众生的苦,我跟他是没有相干的,不是同体
的,所以虽然我修自他交换,发愿一切众生的苦都到我身上成熟,
可是它就是过不来,懂吗?除非你很悲切时,会过来一点点而已,
看你那个我执的强弱来决定它过来多少,我执愈强,它过来的
苦就愈少。我刚才讲很悲切的情况,就譬如有些人因为亲人或
父母,眼看他就要走了,可是你非常非常不舍,所以你就在佛
菩萨面前发愿:“我愿意折寿十年给他!”非常的悲切,当
下无我了,所以它就会过来,这时候是有效的,因为你当下的心念非常悲切,当下已经忘我、无我了,它就会过来。可是那
个我执非常强的,你念念都我是我,众生的苦是众生的苦,我
的苦是我的苦,我的苦不是他的苦,他的苦也不是我的苦,它
就是过不来,因为“我”的执著会把它隔掉了,是这样一个情
况。所以,你说有效果吗?那就看自己的情况来决定它效果怎
样。所以也有人很害怕修自他交换,他的苦真的过来,他的业
真的过来,我不晓得可不可以承受得了?我会说 :你的我执
都挡掉了,安啦!还有另外一个更安稳的方法,就是你们修过
这个法门就知道,修自他交换时,我们观想一切众生的苦由我
代受,虽然这样发愿,可是我们会观想化成黑气进到我的心中,
然后化空,如果你这个化空,你的观想力很强的话,虽然过来,
但你把它化空掉了,所以你还是很安全的。
大肠金 发表于 2021-10-8 14:36
我是第一次听说净莲法师的名字,网上看了她的部分讲义,觉得有些地方跟传统的格鲁派还是有差异的。比如:
...

她根本就不是格鲁的,好不好?之前看过她的一些所谓的开示,怪怪的,也是喜欢怪力乱神的那种,邪师一个,最好远离。
最尊贵的净莲上师,1951年生于台湾,1981年毕业于台北国立艺专美工科,同年开始在南怀瑾先生的十方禅林书院学习佛法五年。

1988年上师于尼泊尔随最尊贵的顶果钦哲法王出家,并先后亲近敦珠法王、贝诺法王、卡卢仁波切、听列诺布仁波切等几十位上师学法……上师对显密经教皆通达无碍,澈见实相。誓愿遍读三藏十二部,无论小乘、大乘及金刚乘经论,都期望能够圆满地学习和教授。-摘
------------------------------------------------------------------------------
随顶果钦哲法王出家?顶果钦哲是和尚吗
1988年上师于尼泊尔随最尊贵的顶果钦哲法王出家,并先后亲近敦珠法王、贝诺法王、卡卢仁波切、听列诺布仁波切等几十位上师学法……上师对显密经教皆通达无碍,澈见实相。誓愿遍读三藏十二部,无论小乘、大乘及金刚乘经论,都期望能够圆满地学习和教授。-摘
------------------------------------------------------------------------------
亲近敦珠法王?真的?
------------------------------------------------------------------------------------------------
一代宗师之 敦珠仁 波 切,一如释尊,纵已成就,亦以利益众生而示现生死如幻、诸行无常,于一九八七年一月十七日,在法国南部之博都闭关中心,入大般涅盘。法体安奉于尼泊尔大白塔附近之敦珠祖庙。其安奉之舍利塔与寺庙之翻新工程,全部由依怙主戚操生纪多杰仁 波 切策划。

(1904-1987)-摘
-----------------------------------------------
最尊贵的净莲上师,魔鬼一个