格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家真的相信有轮回吗

不要引用经论什么的  说说自己最真实的想法就好
我的高中同学,30年前告诉我,他练习有一次气功时,打坐在家里,可以看到墙壁外面的自行车。还能慢慢飘到厕所,看到厕所里面的情况。。。。于是,相信有魂这个东西。。。。后来接触佛教,佛教的说法和他的经历有点像,他就相信佛教的说法了。
洛桑丹尊 发表于 2021-7-16 07:11
我的高中同学,30年前告诉我,他练习有一次气功时,打坐在家里,可以看到墙壁外面的自行车。还能慢慢飘到厕 ...

我当年也是从练气功开始的!
洛桑丹尊 发表于 2021-7-16 07:11
我的高中同学,30年前告诉我,他练习有一次气功时,打坐在家里,可以看到墙壁外面的自行车。还能慢慢飘到厕 ...

确实  这些完全超出世俗经验以外的存在  最好能去亲自经历  ,知识性的了解太虚了 ,很难真正确信。
如果觉得出来混一定会还,那临死时一定能还清多半很难吧
所念不空 发表于 2021-7-17 20:16
确实  这些完全超出世俗经验以外的存在  最好能去亲自经历  ,知识性的了解太虚了 ,很难真正确信。

就算无数次经历过,孟婆汤一喝,还不是都忘了。
    轮回的建立,与祖宗的建立,类似。没见过太爷爷,但可从见过爸爸和爷爷推论出定有太爷爷和列祖列宗。
    另外,就算自己智商230,观之其他,会发现向下和向上都是无极限,对于上方无极限之高人之共同观察结论,应当信受。蚂蚁与智商230的人类比拼智力,比一亿次就会输一亿次,毫无胜算。对于智力神通道力远超凡界人类的圣者的宇宙人生观察,当敬仰信受。
    当然,轮回的建立,还不是很高深的佛教独有的命题,以前印度36种外道,只有一种外道不承认有六道轮回,其他35种外道因为有世间定道的功夫,都可以亲眼看到六道轮回和天堂地狱的场景,所以在轮回现象问题上与佛教的圣者观察达成一致意见。
一句话:死了就知道了。
所谓的相信和不相信,都是建立在如果的基础上,有和没有,有区别吗?
只谈感受  自洽论证和搁置就不要说了
很多东西我都做不到确信  这就是真实感受  ,如果有人对所有教言完全确信  却还有闲心逛论坛,这可能吗?
为什么不可能?学会这个东西,就可以上来吵架了。我也很想知道吵架到底是怎么一回事!
小泷女 发表于 2021-7-18 12:20
为什么不可能?学会这个东西,就可以上来吵架了。我也很想知道吵架到底是怎么一回事!

如果生活不顺 请去别处发泄  这是我的帖子不欢迎吵架  不要再回复了 谢谢
不好意思,我生活很顺。就是没地方打发无聊。你怎么这么自私的,这里又不是你们家开的,既然听不了讽刺,何必开帖询问?真是有毛病!
前后世的建立,是佛教信仰的基础。
楼主可以看看如性法师讲的《四法印》里面有详细的理证前后世的建立。也可以听图滇悲桑格西的《前后世》
很多疑惑是可以通过闻思来断除的
尽无余 发表于 2021-7-19 08:29
前后世的建立,是佛教信仰的基础。
楼主可以看看如性法师讲的《四法印》里面有详细的理证前后世的建立。也 ...

师兄说的是  这些内容我在十年前就了解了
,但了解不同于确信    我记得图滇格西在讲略论的时候说过他自己也是在亲身经历过一些(人/事?)才确信的,扭转观念仅从闻思上来是很难的,对我来说