格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南柯一梦

世法出世法一如

关闭 [复制链接]

没有,没有,末学哪里敢不满师兄呀!您误会末学了。您说个男科遗梦一词在末学帖子中,末学就答一个惭愧蹄子啊,末学是依师兄赐教解读词语的。末学觉得师兄乃金玉良言。末学也是“红楼梦语”,也是国语金科。因怕楼歪了故私信。没答到您心里了吧?公开大家看看,也没有什么事情。末学好像没有法事感觉。您怎么会有这个感觉呢?奇怪哦。另外,末学论坛这里是南柯一梦,您是惭愧弟子(不是长跪蹄子)哦。每天和您一样情怀,祈祷佛法兴盛,国运昌盛。嗯,还不如您还想到男科问题,第三胎和宇宙未来。另外,动物之类的可能需要法事超荐哦。你我均善良之人,应该不需要啊!一起给大家看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

那请问师兄是个什么?不是动物?难道是植物?这里的超荐无非是为师兄着想,要知道智慧头脑皆为福报之体现,只是观察之后觉得师兄未来更有这样的需求,所以应未雨绸缪。
    是不是听不懂?汉人在家佛教徒特有的绕弯屁听不懂?那就换大白话,没脑子的人比别人死的快,这就叫优胜劣汰。没有丝毫的敏锐性,整天活在幻想里,不仅对现实一无所知,也不知道自己佛教徒的身份是个什么样的处境,还好意思说别人是动物,动物尚且有趋利避害的本能,迟钝到如此,真连动物都不如,甚至植物都不如,植物还有趋光的本能。说没脑子都算夸你,草履虫也没脑子,人家还知道盐度高的地方不往那游。
    这话可别不乐意听啊,蠢材比别人先死,这可是达尔文的原话,要骂就去骂他,圣天大师也说过聪明的坏人比与愚蠢的好人更容易解脱,既然愚钝,就老老实实集资净障,还非要出来现,生怕不够丢脸。
     你在论坛的帖子从来都是前言不搭后语,满篇没有一句话和前后句是挨得上的,没有丝毫的逻辑,满篇语病。不仅质量低,而且量还大,纯粹把论坛当你个人的日记本了,做个扯淡的梦也要发一贴,屁大点的事也要发一贴,恨不得拉泡屎都要发一贴,以前本着对病人要宽容理解的态度不说什么重话,你自己到还得脸不识抬举了,这里奉劝你一句,有问题去医院,来这里发帖宣泄不了的,懂吗?
圣观自在大悲藏  及诸眷属忆念我
我及六道父母众  祈速解脱生死海
深广无上菩提心  令于心中速生起
无始所集惑业等  以大悲水令清净
大慈悲手垂接引  我及众生往极乐
无量光及观自在  生生为作善知识
善示无谬妙道已  速令安住于佛地

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然
我今回向诸善根  随彼一切常修学
三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿
我今回向诸善根  为得普贤殊胜行
愿我临欲命终时  尽除一切诸障碍
面见彼佛阿弥陀  即得往生安乐刹
我此普贤殊胜行  无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生  速往无量光佛刹

嗡 牟尼牟尼 玛哈牟尼 也娑哈

惭愧弟子 发表于 2021-10-22 23:41
那请问师兄是个什么?不是动物?难道是植物?这里的超荐无非是为师兄着想,要知道智慧头脑皆为福报之 ...

尊敬的师兄,您想复杂了,蹄子好多种解释,红楼梦里就有。您自己选择什么解释罢了。稍安勿躁。您那几招势末学这里没有用。知会一下,后面不再回复您的信息和帖子哦。您4个字末学回4个字就需要超度了,就这样……,菩萨,你赢了。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

不好意思啊,没有那看病的本事,赚不了你这份钱,你爱陪谁聊陪谁聊去,爱回不回,不想回直接收声,还用给我讲一声吗?我和你很熟吗?
举目问虚空 发表于 2021-7-3 21:10
佛陀教诲我们:“诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂静为乐。”
网上有个讨论,建议参考一下。
为什么信奉 ...

被吊打是个时点局域现象,佛法难遇,更多的时代是黑暗劫,外道自己吊打自己。另外数据采集范围太窄了,例如中华有文字记载的仅3000年,以这个数据来分析,则苏美尔文明就笑了,苏美尔文明仅8个王就统治了24万年,是记载地球人寿3万岁左右的一个人类文明。
    有了正确的宇宙人生观,才有正确的价值观。吊打,必然是站在某制高点,而业果的制高点为佛法所掌控,明因识果成为业果的主人和掌控者。
    以因果观察,琉璃王显现吊打释迦族人,而真正被以亿万年为时间计量单位吊打的是琉璃王本人。释迦族显现略一受苦,前因善业强大生为释迦族人,即生被超度到善道净土,快乐无极限。三士道至少修增上生和重后世,是非常有道理的,目前仅是平均人寿70的年代,后世是一个无穷大的数字。
    如前所说,正确的宇宙人生观,才能产生正确的价值观,要不然清北哈佛博士必然吊打拉然巴格西,英国王室必然吊打瑜伽士。

自己好那一口就悄悄地在自家卫生间躲着吃得了,还非得端到公共场合来吃给别人看,发个破帖子没人说你就得了,还天天续点坑里新捞的来顶楼恶心人,同样是精神不太正常,看你发帖还不如看王强师兄发小鸡鸡,起码那个看完还能让人眼前一亮,你发帖又无聊又发的勤,老太婆一样絮絮叨叨, 看了只会让人生厌。
达雅他 嗡 比卡则 比卡则 玛哈比卡则 比卡则 然扎萨木嘎得娑哈
热烈庆祝班禅大师考取“嘎钦”---藏传佛教显宗最高学位!

本帖子中包含更多资源

x

10月26日晚,经过近两个小时立宗答辩,在800名来自西藏自治区藏传佛教各教派寺庙经师代表、扎什伦布寺高僧和普通信众见证下,班禅额尔德尼·确吉杰布在扎什伦布寺,顺利通过考核,获得藏传佛教格鲁派最高学位之一的“嘎钦”学位。

据了解:一名学经僧从入寺起需在研习藏传佛教基础课程和《五部大论》后,方能考取“嘎钦”学位,学制一般18年。
    嘎钦”意为苦修《五部大论》者,是扎什伦布寺特有学位体系中显宗最高学位,与拉让巴格西学位一样,近似现代教育博士学位。

今天看到许多朋友圈转越南一行禅师圆寂和追思信息。虽过去未曾了解,却很熟悉的感怀,以及一种尊敬觉受。无论是证量和宗教情怀,相信如同禅师所言,将相见于正念的呼吸和行者安然的脚步里,相信,也将相聚在佛陀梦里。祈请法师再来!

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

近日,看消息,目前香港疫情令人堪忧。据说广东省已经驰援。祈祷香港同胞和香港师兄们好运,早日战胜疫情。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
one world one family

期待这个世界脱尘垢后的大同和安宁!

本帖子中包含更多资源

x