格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 5341|回复: 6

世法出世法一如

[复制链接]
发表于 2021-7-2 12:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 南柯一梦 于 2021-7-2 12:19 编辑

南无本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,南无药师琉璃光佛!纪念中国共产党成立100周年,祈愿中华民族的伟大复兴,祈愿中华民族走上和佛陀教诲的相应的道路上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2021-7-3 15:30 | 显示全部楼层
南柯一梦
回复

使用道具 举报

发表于 2021-7-3 21:10 | 显示全部楼层
佛陀教诲我们:“诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂静为乐。”
网上有个讨论,建议参考一下。
为什么信奉佛教的国家都被信奉外道的国家吊打?
https://www.zhihu.com/question/450153074/answer/1793263714



发表于 2021-7-5 10:29 | 显示全部楼层
《圣瑜伽自在至尊米拉日巴传记》俄巴上师对米拉日巴尊者说:有很多出家人从康区和塔工、雅隆等各地来我处。而多瓦雅坡雅莫的恶人们根本不让修法供养道粮。因此对彼实施降雹。之后。传灌顶与窍诀。于是我心想。我真成了一个恶业者。到底是来放冰雹的。还是来求正法的。来了又要造一个罪业。若不放。则又成了违背上师旨命且亦不能听闻到佛法。看来不放雹不行了。收集雹材。带好用咒加持的真言芥子。去那地方。加行作业。快下雹了。就在雅坡一个老阿婆家。借地避雹。闪电。雷鸣。乌云密集。开始出现少量的冰雹蛋子。就在这时老阿婆说道。庄稼要被雹打了。以后我吃什么。接着就哭泣起来。我想是自己造的恶业。于是就问。女主人有怎样的田。快画个图形。老阿婆说道。有是有这样子的一块田。接着画了一个长嘴三角形。于是我注目。用鏊锅盖好。但未盖住少许嘴角的图。那些就被暴风掠走。如是雹停了。出去看。两地的所有后山都冲成了高坎。其它人的所有田地都不剩。而老阿婆的田未受影响。依然绿油油一片。嘴角被雹打了的田。后来就成了阻挡洪水的了。以后不管怎么下雹。都不会落在那块田上面。于是她无需交雹税了。而阻挡洪水的嘴田。说是仍需交雹税。
然后我返回。在途中。遇见被洪水冲走家畜的一老一少牧人。就对他俩说是我做的。以后不准进犯俄巴上师的出家人。若进犯则还会经常降这样的雹。交代了后果。于是那两地人就此毕恭毕敬。成了施主。后来也承侍上师了。如是。我在一个荆棘从下捡了许多小鸟尸体。在沿途到处都能捡到鸟儿和老鼠的尸体。于是就用一雨披包裹捡了满满一兜子。堆在上师尊前。说道。上师仁波切。我是来求正法的。除了罪业什么也没有获得。请慈悯护佑大罪人。说完哭了。上师说道。阿沃土钦。用不着那样害怕。在我们那若梅智(梅智-慈氏)的传承中。大罪人亦能强制成佛。有一石簧驱百鸟的窍诀。这次被雹所杀死的所有众生。在未来之时。它们都往生于您现证之佛刹土。是第一眷众。在此期间。以我之力。不使堕恶趣。该高兴才对。若不相信。如是这般。稍定片刻后。一弹指。尸体全部复活。突然站起。转瞬间。飞天的飞天。钻地的钻地。各自回各自之处。亲见上师佛陀。真太高兴了。真太高兴了。心想。这次若有再多些众生死去。那就更好了。
发表于 2021-8-8 09:11 | 显示全部楼层
南柯一梦
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-27 13:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 南柯一梦 于 2021-8-27 14:08 编辑

致敬班禅大师!

班禅:修行不只是念经、拜佛,最重要的是为人民做了什么

    “动员全体高僧大德深入开展教义阐释。佛法在世间不离世间觉,我们自己的修行不只是念经、拜佛、吃斋、打坐,最重要的是我们为人民做了什么、我们给人民带来了什么,这是衡量我们修行好坏的标准和尺度。”


    8月6日,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长班禅额尔德尼.确吉杰布在中国佛教协会西藏分会第六届藏传佛教讲经阐释交流会闭幕式上说。




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
 楼主| 发表于 2021-8-27 14:16 | 显示全部楼层
本帖最后由 南柯一梦 于 2021-8-27 14:43 编辑

原先就一张相片加六祖大师语录的图片(南柯一梦加的),好像许多次读看。说明论坛中许多读者对世法出世法一如想法,有关注的。今天,读班禅大师开示,有感历代班禅的“入世间法”情怀依旧。故录分享。大师的理想一定不是“南柯一梦”,一定梦想成真。希望娑婆早日融入香巴拉的世界!成为阿弥陀佛的又一个“莲邦”!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2021-9-25 09:09 , Processed in 0.034763 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表