格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6758|回复: 1

《空正见58秒教授》第104任甘丹赤巴洛桑丹增仁波切

[复制链接]
发表于 2021-6-26 21:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、《空正见58秒教授》第104任甘丹赤巴洛桑丹增仁波切
     链接: https://pan.baidu.com/s/1BMk-kUHyY2cPCMXx8pQGZw 提取码: qduy

2、《文殊真实名经讲记》清定上师
    ◎《真实名经》的内容就是讲五智——大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智、法界体性智。以及这五智所有的法相,这部经叫《真实名经》。就是讲我们修证的这个佛性,真正地怎么样证得法报化三身,最少证得法身,这是最要紧的,一样样地讲。

3、《文殊真实名经开示》图滇悲桑仁波切
    由於《文殊真實名經》本身的主題很重要珍貴,即便不瞭解內涵、只是唸誦,經文的音聲一入耳根,就種下了習氣跟種子,所以很有幫助。但對於這個說法,要用理由去說明清楚是很困難的。
    總之,一方面由於這部經很重要;另一方面,你是基於信心而唸誦,信心本身很有力量;再者,我們面對的資糧田的能力也很強大。因此,唸誦《文殊真實名經》可以淨除很大的罪障、累積無量的資糧,由此而使得智慧增長。這樣的事情確實存在,有人因為腦筋不聰明,師長叫他唸《文殊真實名經》,經過幾年每天不斷唸誦後,周圍的人共同的感覺就是這個人變聰明了。
    接下講的話,我雖不敢百分百肯定,但開始去注意觀察後,有這樣的發現。
    在我的人生裡,有一個階段是把全部的心力都投注在學習上。後來病了,沒辦法再像以前那樣學習,開始有機會跟各種各樣的人相處,包括不太學習的、在寺院工作的、還有到處閒晃的人。我發現,這些人大致可以分為兩類,一類是重視課誦、對佛法信心很強的人;另外一類人很重視學習,但對佛法的信心不強。長期觀察下來,經過多年以後,那些信心很強的人還是很穩定,都還在;但是那些只重視學問,信心卻不是那麼強的人,好些人已還俗或者不知到哪裡去了。
    這是我注意到的事情,雖不能說百分之百確定,但是以人數的比例來講,好像是有這樣的現象。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2021-9-18 19:25 来自手机 | 显示全部楼层
随喜
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2021-10-23 20:04 , Processed in 0.032894 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表