格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

“洛桑丹真”打假始末

菩提草 发表于 2021-2-3 20:31
你不能说他是假活佛,因为他被认证和坐床的程序都是有的。至于他是不是转世化身,哪位活佛能证明是所谓的 ...

说他是假活佛,合情合理。他的坐床仪式是违规的,他的藏族身份证是违法办的假证。他的几个“前世”在时间上却根本对不上,比如他的“第一世”是一个清朝时的人物,而“第二世”却是一个上千年前的印度人物。哪有这种“转世”上还开“倒车”的?
菩提草 发表于 2021-2-4 13:26
感谢您的科普,非常感谢!

从某些所谓佛教徒口中所说的“佛陀”,其属性我个人感觉更像是毗湿奴这样所 ...

怎么说呢?
历史有些复杂,人心有些复杂。
我倒是对佛教三转法轮,都普遍具有敬意。
对印度教也不例外。
历史上那个谦卑的行脚形象的他,是对呢,还是错呢?
我没有遍知,我也不能拍着肚子大言不惭的相信或否定。我是无知凡夫阿!
毗湿奴也好,佛陀也好,印度教也好,佛教也好,原始佛教也好,大乘佛教也好,深入原典,又有自己主见的话,可能会普遍赞叹其中的奥妙之处吧。我不怕别人骂,实话实说喽。
BHARAT 发表于 2021-2-3 12:30
這實際上是個別別有用心妄想抺黒聖教者自導自演的一出鬧劇,某些罪惡勢力首先偽造一個漢人假活仏 ,指示這 ...

如此污言秽语,不但违反了版规和戒律,甚至涉嫌违反法律。
cjysy 发表于 2021-2-4 13:46
怎么说呢?
历史有些复杂,人心有些复杂。
我倒是对佛教三转法轮,都普遍具有敬意。

您是把印度教和佛教一样尊敬吗?
您是把印度教和佛教一样尊敬吗?

我什么都不懂,何谈尊敬。我只喜欢修心,来了贪嗔痴,看见,自己除。除了这个,我没有什么别的乐趣。也只尊敬这个而已。
cjysy 发表于 2021-2-2 21:03
想起一件事:
2018年,我人在藏地,听到被人公开称之为大成就者的佐钦钦哲仁波切,也就是那个吸烟、发疯的 ...

一声叹息,末法啊末法
法运兴衰听时节,入林入草不曾停。
土登俄热 发表于 2021-2-3 13:51
不法分子勾结不法僧众,组成利益集团,利用信徒的从众心理,使其打消疑虑,不疑有他。随后散布歪门邪说,进 ...

在五浊恶世中他忘记了戒律,迷失了自己!

依我而出家者,若持戒、若破戒,下至无戒,我尚不许转轮圣王,及余国王诸大臣等,依俗正法,以鞭杖等捶拷其身,或闭牢狱,或复呵骂。
就是说,无论持戒的僧人,或是破戒的,甚至没有戒的僧人,也不允许国王大臣以国法,以世间法来制裁,都不允许的。你在别的地方,除非不穿这套衣服(还俗以后),穿这套衣服,就不允许制裁。

原先就没有理解“说僧过恶犯大重罪”,现在还是不理解!在生活中大家谈到这个爆雷事件我都不知道该如何解说!王活佛有正规坐床仪式,有正规寺院,背后还有真正出家人鲁绒,唉!丢脸啊!
中国藏学研究中心宗教研究所进行了仔细研究,认定王兴夫的活佛身份纯属个人瞎编乱造。

中国藏学研究专家 周炜:他通过俄若寺的僧人组织了一套程序,就是活佛转世的程序,就是活佛转世坐床的程序。然后活生生地把内地一个汉族,变成藏族,变成僧人,最后通过这样一个转世程序把他变成了活佛,让他获得了活佛的身份。所以这个身份是假的,我们知道,要想成为一个活佛,从历史上来看,他必须是要有历史的传承,我们知道王兴夫他(所谓)成为活佛,他上面没有历史的传承。

在中国佛教协会副会长珠康·土登克珠活佛看来,王兴夫自称坐床成活佛的行为,既不符合藏传佛教的教义和基本仪规,也不符合国家宗教局制定的《藏传佛教活佛转世管理办法》,不具有合法活佛身份。

中国藏学研究专家 周炜:我觉得我们完全可以看清楚,王兴夫和藏传佛教之间没有任何的关系,他只是披着藏传佛教的外衣,所以我们不能把他与藏传佛教等同起来。
大陆寺庙乱象多矣,久矣。当许多寺庙被租赁、被承包、被股份、--,当寺庙景区纷纷“强拉游客烧高价香”,“借功德箱敛财”,不择手段圈钱,当非宗教活动场所雇用假僧假道拦路索要功德钱,当“头香”贴上天价特供标签,成为网络竞拍商品,当少林寺成为“公司”,当山西五台山违建别墅式度假酒店,当北京嵩祝寺智珠寺内设豪华私人会所,当泰山假寺庙一日游变一庙游,当湖北千年古寺女法师火拼喋血,当南京玄奘寺方丈送贪腐市长拔鞋用“提拔”,当名寺方丈主持纷纷给官员老板看风水……试问这是佛寺,还是商场,是江湖?铜臭味加红尘味,佛门还有几分清净?佛教在人们心目中还有多少神圣、庄严?--摘
中国藏学研究专家 周炜:我觉得我们完全可以看清楚,王兴夫和藏传佛教之间没有任何的关系,他只是披着藏传佛教的外衣,所以我们不能把他与藏传佛教等同起来。--摘
---------------------------------------------------------------------
经过寺院的包装后王兴夫的徒众们是不是认为王所传的就是藏传?这才是关键
中国藏学研究中心宗教研究所进行了仔细研究,认定王兴夫的活佛身份纯属个人瞎编乱造。--摘
----------------------------------------------------------------------
人被抓后得出如此英明的结论,藏学研究中心宗教研究所的大德们太厉害了,修行证量就是高啊。
土登俄热 发表于 2021-2-5 21:44
大陆寺庙乱象多矣,久矣。当许多寺庙被租赁、被承包、被股份、--,当寺庙景区纷纷“强拉游客烧高价香”,“ ...

关键是,即使有知道内幕的弟子也因为有“说僧过恶犯大重罪”这一条而不敢说什么,最后保持了沉默!
中国藏学研究中心宗教研究所进行了仔细研究,认定王兴夫的活佛身份纯属个人瞎编乱造。

没有出事时,没看到他们吭一声。出了事就出来说废话。