格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求教]《圣妙吉祥真实名经》后面的续经,需要念吗?

各位老师、同修,咨询一个问题。在《圣妙吉祥真实名经》偈颂后面,有一大段续经,我看到论坛上的五字句版本里,没有这个续经。有些七字句版本里,也没有这个续经。那么,这段续经,需要一起念完吗?还是说,只念偈颂就可以了呀。
祈请开示,非常感谢!顺祝吉祥如意!幸福平安!财源广进!天天开开心心!早证佛果!永不退转!
长行散文体为《功德利益品》,在我见过的各派几乎所有藏文念诵集中都没有收录,萨迦派至尊扎巴坚赞、达隆巴、自宗三世贡唐的《真实名经读诵方便》也均未提及,《修法总集》收录降央钦泽旺波所编《读诵方便》曰:「若乐,则诵……等咒,亦诵利益。」我的师长传授时没传过这个,也没说过必须念诵,所以我也从未念过。不过,有时间的话应该也可以念吧。
回复 支持 1 反对 0

师兄您好,真实名经那两个咒的对照可以再发一下吗?非常感激!
upheng 发表于 2021-1-18 13:36
师兄您好,真实名经那两个咒的对照可以再发一下吗?非常感激!

好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
要一起念完。

感恩回复,顺祝吉祥如意!幸福平安!财源广进!天天开开心心!
这个我请教过我的一位师兄,他说平时可以不念的,如有重大法会和节日的时候要念.这个要看您自己天天念也非常好的.
强巴2101 发表于 2023-12-23 13:29
这个我请教过我的一位师兄,他说平时可以不念的,如有重大法会和节日的时候要念.这个要看您自己天天念也非常 ...

感恩师兄,感恩师兄,顺祝吉祥如意!幸福平安!财源广进!天天开开心心!
我是念的,因为看长行的意思,是在讲文殊真实名经的种种功德利益,我认为念念会增强对于这部经的信心,知道有这么多好处,鼓励自己一直念。纯粹个人体会,仅供参考。
造化纯阳 发表于 2024-2-5 19:30
我是念的,因为看长行的意思,是在讲文殊真实名经的种种功德利益,我认为念念会增强对于这部经的信心,知道 ...

感恩老师,顺祝吉祥如意!幸福平安!财源广进!天天开开心心!福慧圆满!早证佛果!永不退转!
必须念完,才完整的读完一遍经。
空乐无二 发表于 2024-2-19 21:01
必须念完,才完整的读完一遍经。

感恩师兄回复,顺祝吉祥如意!幸福平安!财源广进!天天开开心心!福慧圆满!早证佛果!永不退转!
据我所知一般是不念功德品的。如果你个人的日修功课包括《真实名经》,不念功德品不属于没有完成功课。如果不放心就去问上师好了,问论坛上的网友也没用。
如果时间充裕且有意乐,念诵当然很好啦。