格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在塔尔寺遇到“行骗”

其实上 这一次的话的确是自己的原因,那敌方心血来潮想着去圣地塔尔进行朝圣。
然后到达西宁了之后呢,就准备第2天去塔尔寺,在塔尔寺因为不熟嘛,那找了一个当地的向导,只是说想带着走一下几个殿堂就好了。
当结束的时候,那一位向导就说要不要去见一位活佛,那本想怎么如果是有这样一个机缘能够结一个善缘啊,那也是挺不错的就答应了。

当到活佛的那个院落的时候,他一直介绍的是一位活佛的一个名字。我这边吗?因为张翰他可能口音有点重,我听的不是特别清楚,我的意思就是说让对方一会儿把这个活佛的名字发到我手机上,那包括介绍。

那重要的问题就在在活佛院里面的情况。一条哈达399,一个供养一百也可以二百也行。那就想着这一块可能是这边规矩。

在出了这个活佛的家的时候,那一直催着对方,就那向导把这个活佛的一个信息发过来。
当发过来的时候,我经常看那个简介,有点不大对劲。我就找了一位认识的阿卡,他告诉我我上当了。

后来在这位阿卡地联系一下,让我去寺院的治安室做登记,把这个事件大致叙述了一下。

治安室主任也告诉我,他发给我这个活佛的信息是真实的,只是说这个人是历史上的一个人,目前已经圆寂了,转世还没有找到。

也就是我所见到的人,不知道是什么身份。

我直接跟对方沟通,直接把哈达的钱以及我那时候给的那个钱都给退了回来。

可能有时候到一件地方的话,我们如果是没有什么特别大的需求的时候,可以让自己的一个建文就可以大致知道整体的概况了,因为寺院现在介绍都很细微很全面,也不用请当地的一些导游,如果真的要请的话,也是需要请院里面有备案过的或者说旅游局有介入监督的这一种,他们绝对不会说带去见所谓的活佛。

把这个事件阐述到这里的话,也是希望。只能够吃一堑长一智了。
没听过藏地有定死价格一个哈达399的。这种类似汉地烧高香这种我一般都不会去,最多是随缘供养,给钱给哈达随便这种。
根桑多杰 发表于 2021-1-10 20:34
没听过藏地有定死价格一个哈达399的。这种类似汉地烧高香这种我一般都不会去,最多是随缘供养,给钱给哈达 ...

只是对于一些外来游客会这样。
巴尔扎克说:傻瓜旁边必有骗子。 在骗子眼里,除了同行,天下皆傻瓜----这是他们最大的职业依据也是信仰所在。