格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: keroro

上善若水师兄请进,求推荐解降头或玄术鬼怪的大师,我是祈竹上师的弟子,感恩

上医院,本身就是一个中性词,只要发心真实纯善与十善业相应,若能与菩提心相应或者相似,那就更好啦。
且发心是发贴者本人能够觉察和判断的,技术难度不大。

cjysy 发表于 2020-11-25 22:23
只能说您理解错了。我后续的语言都非常客气,怕刺激您。我做过六年心理治疗。知道如何与人打交道。不论您 ...

我大学时候老师是荣格的弟子的弟子,全国有名的心理学教授,你这样的心理医生还是第一次见。您再看您的第二条回复,这就是所谓的客气,还知道怎么跟人打交道真是让我大开眼界。
keroro 发表于 2020-11-25 22:43
我大学时候老师是荣格的弟子的弟子,全国有名的心理学教授,你这样的心理医生还是第一次见。您再看您的第 ...

姊妹,学过荣格的话,投射应该知道吧。
这么敏感的话,有必要检查一下自己的投射机制。投射反应过强,是不符合常态心理的。
我是把你当学过荣格的正常人来谈这句话的。

如果你对这样的谈话也反感,没关系,那就缄默。
若是自我检视了发心没有问题,存在的问题就是善巧方面的提高了,慈悲也需要智慧的翅膀,共勉。
cjysy 发表于 2020-11-25 22:48
姊妹,学过荣格的话,投射应该知道吧。
这么敏感的话,有必要检查一下自己的投射机制。投射反应过强,是 ...

我这样的反应就算投射反应过强,不合常态,您还是再看看书吧。不想歪了楼,算了,不展开说了,就此打住。
keroro 发表于 2020-11-25 22:08
请看我对她的第二条回复的详细评论。这样一上来就劈头盖脸骂人的人,您还觉得我的回复为攻击,对不起我不 ...

我還生怕自己漏看了什麼,再次仔細看了這個樓,沒有發現您說的“一上来就劈头盖脸骂人”的情況。
“攻击为精神病”這種說法,也恕我不能認同。世人吵架,確實有用“精神病”當作罵詈之詞的現象,這是因爲這些人無知,但不能說因爲有人有此無知行爲,就把“精神病”一詞真的當成罵詈語,這是完全不合理的,不然豈不是任何給出精神疾病診斷的醫師都在“罵人”?
再說,不論是精神疾病,還是爲非人所擾,都是世俗所惡之事,固然有用前者來罵人的,但用後者罵人的更多(諸如說別人‘活見鬼’‘鬼上身’等等)。如果依照您的這個邏輯,那何以建議您去看醫生是“罵人”、建議您去找法師就不是“罵人”呢?您的邏輯不自洽的嘛。
般若净土123 发表于 2020-11-25 23:02
若是自我检视了发心没有问题,存在的问题就是善巧方面的提高了,慈悲也需要智慧的翅膀,共勉。

谢谢师兄,感恩您的回复。能得助过此劫是我幸,不得我命,没有什么好强求的。
keroro 发表于 2020-11-25 23:20
谢谢师兄,感恩您的回复。能得助过此劫是我幸,不得我命,没有什么好强求的。

不用过多与某些师兄梳理一两句话了,我相信绝大多数看帖的同修都是关心和关注你的,祝福你早日克服暂时的困难,违缘消灭,福慧增长。
若有祈竹仁波切的经咒传承,那就好好念有传承的那个法,加普贤行愿颂文则可,没有就念佛念普贤行愿。
参访具德上师加持,有就近的法缘吗?没有的话主要依靠自己念修感招上师三宝空行之他力,也是可以成功战胜困难的。
我也觉得第二楼的师兄这样很不好,都不理解别人的感受,感受不到你有何善意,人家求助而来你不但不安稳还出语伤人。没事也可以请个roo符,每天狂念米泽吗,祈请上师和宗大师加持你和你的仇人,感谢他给了动力你可以疯狂的做功课了。
世间论人善恶,只以身、口二门之业为依据,未闻以意门论人善恶者。若世人都以自己“感觉”他人“发心”如何,来论别人的善恶,那岂非一切法律道德都将不存,人类社会也要化作修罗场了么!

不知道楼主师兄大藏寺公众号打开没有,那畜生是否还在伤人,师兄都知道那畜生名字了,又是仁波切弟子,把它交给佛菩萨处理就是。师兄到这里解决问题的。今天这事有点过去达吉事情很相似感觉。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2020-11-26 10:43
世间论人善恶,只以身、口二门之业为依据,未闻以意门论人善恶者。若世人都以自己“感觉”他人“发心”如何 ...

他心通不知道是否属于意的空间。鬼神也有他心通。楼主说的看上去比较特殊,也不能排除鬼神控制人再说。
阿傣 发表于 2020-11-26 11:05
他心通不知道是否属于意的空间。鬼神也有他心通。楼主说的看上去比较特殊,也不能排除鬼神控制人再说。

以人欲之无穷,虽有恒河沙数鬼神,恐亦不敷其用。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2020-11-26 11:13
以人欲之无穷,虽有恒河沙数鬼神,恐亦不敷其用。

如此说来,问题还在楼主自己了。然如修行中,其力不充,想寻求帮助也是有道理和缘由。况且她直接说和寺院仁波切有缘。
这是点名贴。不知道楼主是否能如愿。关注这个帖子。