格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: keroro

上善若水师兄请进,求推荐解降头或玄术鬼怪的大师,我是祈竹上师的弟子,感恩

[复制链接]
发表于 2020-12-5 09:46 | 显示全部楼层
不空见 发表于 2020-12-1 13:46
可怕的是有的师兄生出“何不食肉糜”之心,止观,念佛,本尊法都是好办法,可解决不了楼主类似的问题,能找 ...

    如果“能找到大德灌顶,不用修行就解决问题”成立,那么,具德上师举行一个大型灌顶法会,众生的各类烦恼、业障和疾病都解决了。当然理解可能是一种特指,不空师兄设定楼主的降头玄术鬼怪导致障碍的判断成立。
    疫情期间,灌顶法会罕闻,一对一灌顶更是难上加难,推荐这个方法解决问题,不正是何不食肉糜的思路吗?
    零星应缘表述汇集一下,整合为以下两个方面:
一、摩诃止观、童蒙止观所说的六种疾病或者障碍类型,以及印光大师学医发隐的宿业、内伤、外感三种疾病和障碍类型。此处障碍违缘与疾病的解决方法同理。
    1、如果属于四大不调、内伤外感导致的疾病或者障碍,需要专业医生去面诊和排除,而即使属于此种类型,佛法的同时介入也是常规操作。佛法治疗此类疾病,一是预防,例如念修佛法防治瘟疫,在感染前阻绝。二是异熟果已经成熟,例如世尊宿世为仙人时被割截手足,立刻用菩提心改变异熟果复原条件很高,凡夫是需要世间医术介入复原的,此时的佛法介入是缩短愈合的时间或者遇到正确的医疗和药物。肝炎或者癌症之类顽疾或者疑难病症,仅靠现代医学是难以病愈的,非常需要佛法的介入才有希望,此类异熟果的改变,佛法治疗的作用比重比较大,不同于手足折断。
    2、至于印光大师学医发隐所说的宿业疾患或者障碍,印光大师唯一给出的是佛法介入治疗,只有这样才有病愈的希望,此时的世间医术介入,主要是缓解和安慰治疗。
    3、至于摩诃止观、童蒙止观所说的禅病、鬼、魔、业报所导致的疾病或者障碍类型,要病愈也只有依靠佛法,与上同理,此时的世间医术介入,主要是缓解和安慰治疗而无法治愈或者解决障碍。

二、命运定数和变数的业果观察
    疾病或者违缘障碍,在没有即生感果的善恶业介入的情况下,就是一个命运定数。
    一生中会遇到哪些疾病、哪些违缘以及处理方法和处理结果,走遍天下米五斗,本身会有一个既定程序的。
    你可能也去看病求医、打针吃药或者甚至念经祈福等等,但只有即生感果的善恶业才能去改变原来的命运定数轨迹程序。例如以上师三宝父母师长等殊胜福田为对境造作事供法供等善业,或者比较大的布施放生善业,或者佛法学修得法。
    而大小止观的六种疾病障碍类型、印光大师提到的三中疾病障碍类型,既是命运定数之内可能遇到的,也是命运定数改变后可能遇到的,当然结果是不同的了。此处需要注意的是,命运定数之内也有通过佛法解决疾病或者障碍的情况。
发表于 2021-1-25 08:37 来自手机 | 显示全部楼层
keroro 发表于 2020-11-24 15:41
针对你的疑问回答如下
一、答:畜生指的是人,不轻易骂人畜生,这人行径实在丧心病狂。
二、你是一个信 ...

你回答的第二第三,以后可不能再做了,这是违反皈依学处的,按照宗大师提出的标准严格来判,是破皈依体的。
“凡所兴求白三宝,晨夕三次做皈礼,守护皈戒如爱命”你有困难就向三宝表白求加持,同时念四皈依百万百万的去念。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2024-4-20 16:26 , Processed in 0.031724 second(s), 14 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表