格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 349|回复: 0

《昭觉寺清证长老——能海上师弟子》

[复制链接]
发表于 2020-10-16 14:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、《清证长老简介》
    蜀中禅林耆宿、成都市佛教协会咨议委员会委员清证长老,俗姓杨名海运,彭县人,生于1927年。于1947年在彭县九峰山海会堂出家,1957年在五台山清凉桥能海上师座下受具足戒并依止上师学法,1960年返回四川常住昭觉寺。长老于2018年1月21日(农历丁酉腊月初五)晚七时三十八分,在昭觉寺西寮示寂,世寿九十一岁,戒龄六十夏。
    昭觉寺每月初一十五的皈依法会,一般先由智净大和尚开示皈依须知,然后演法上师正授皈依并传授皈依经咒仪轨和赐予加持,若演法上师外出弘法或者开会,则由清证长老代为加持。
    长老显密圆通,日常行持则以信愿持名为根本修持,常以楞严经四种清净明晦及信愿持名教导行者,并兼传准提法,长老的准提法与文殊院宽霖长老传承基本一致,各咒发音和手印一致,唯文殊护身真言的观想法有所不同。清定上师传承的准提法则有迥异世间的特别手印,极有可能就是当年憨山大师传承的那一个特别的准提手印。
   
2、《清证长老祈祷文》
     慧灯相续遍照九峰山
     文殊勇士言教于心间
     显密圆融清证大加持
     极乐善慧宝幢妙庄严


3、《清证长老与清德长老》视频
    ⑴链接: https://pan.baidu.com/s/1PIAFeARTM3SFO4FX8qvRUg 提取码: vnh9
    ⑵链接: https://pan.baidu.com/s/1CM48A2oTSV653aGSAeB9tA 提取码: bqws

演法上师、清德长老、海山长老、清证长老、乘清上师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2020-10-30 10:25 , Processed in 0.044325 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表