格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

城市生活中怎么防止狗咬?

现在城市狗患越来越烈,随着一些人的不文明养狗,不顾有关管理规章,在城市里养烈性犬,大型犬,无端被狗咬伤的新闻时而出现,本人就已经遇到几次了,在路上好好走着,突然别人遛的狗就冲过来,还有不知谁家养的还是流浪犬狂吠不已,虽然几次都有惊无险,但假如被狗咬,耽误事情时间不说,还会遭受痛苦,打狂犬疫苗费时费力,请问各位师兄有什么好的佛教的办法,在不伤害狗的前提下,又能保护自身?

1、防不了,不用防。
    已作业不失,以前咬过人,果熟狗必咬。
    未作业不得,以前没咬人,果熟狗不咬。
2、当知业可转。
    平常念诵观修积资净障就是在转业,任何本尊咒功德都是全覆盖,咒力养成于平时最好,否则临危至诚念名号心咒也可以感应成熟新的善业,从而遮止狗咬改变既定命运轨迹。
回复 支持 1 反对 0

每天修念摩利支菩萨咒,应该可以对治吧,佛说摩利支经里面讲:恶兽难中护我。
个人经验:念观世音菩萨。
般若净土123 发表于 2020-8-12 19:01
1、防不了,不用防。
    已作业不失,以前咬过人,果熟狗必咬。
    未作业不得,以前没咬人,果熟狗不 ...

不错不错
狗的确是很吓人的,有一次我爸家的邻居放出他家狗看见我刚开门,就吼着冲过来,吓的我要命,好在只是吼没咬我,这狗很奇怪,恶人它很怕,一拿起棍子它就溜,越怕它越欺负你,而养狗的根本不管它家的狗总是吓人吼人,太可恶了。养狗的比吼人的狗更让人讨厌。
养只狗,就不怕了。狗的行为也是有道理的。通常它更怕你。除非是烈性犬,或是有疾病的犬,一般宠物犬不会主动攻击人。要保持距离,要镇定,狗追的时候不要撒腿跑,越跑越追,狗越兴奋。如果是宠物犬可以尝试象主人一样呵斥它。
天津有种包子,是本地三绝之一
随身带根棍,虽然很麻烦,但若所在地狗患严重,最好就是随身带棍。
还是用佛法的方式吧,如果遇到黑社会,我们总不能也带枪的。
用佛法,当然以布施为首,俗话说“肉包子打狗”。
究竟,还是修无我慧了。
佛经云,譬如有人,百骸调适,忽忘我身,四支弦缓,摄养乖方,微加针艾,则知有我,是故证取,方现我体。
恶狗现前,我相立显。
佛经云,若知我空,无毁我者,有我说法,我未断故。
佛法,当以布施为首,俗话说"肉包子打狗"。
究竟,还是修无我慧了。
《圆觉经》"譬如有人,百骸调适,忽忘我身,四支弦缓,摄养乖方,微加针艾,则知有我,是故证取,方现我体。"
恶狗现前,我相立显。
《圆觉经》若知我空,无毁我者,有我说法,我未断故,众生、寿命亦复如是。

淘宝有电子驱狗器i,据说还不错。