格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于念珠的问题

念珠有多种不同数目的珠,常见的是一百零八及一百一十二珠的。用一百零八珠的时候,念了一圈,只作一百计算。在闭关中,我们必须在最后补诵百分之十的咒数作为补缺。如用一百一十二的珠,每诵一串则已包含了一百次咒及十次补缺了,不必加诵。如用一百零八的珠,只能算作一百,在诵完闭关要求的咒数后,还需加诵百分之十的咒数来补缺。

这个112颗包括佛头珠吗?
话说木头材质的念珠不耐用用啊,我的六道木念珠已经坑坑洼洼了,所以想购一条水晶念珠,应该会比较耐用吧,网上搜出来尽是花里胡哨的,各位老板有没有店铺推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我送你一条吧,如不介意
仁静 发表于 2020-8-13 16:59
我送你一条吧,如不介意

谢谢,已经在如意藏买了一条,白水晶,应该会比较耐用了
水晶念珠首先上手很重,其次线也容易断,不建议用水晶珠
白水晶念珠要去哪裡買,很怕買到假的.
小范 发表于 2020-10-14 12:26

白水晶很便宜,基本上不会作假,淘宝上选个价格几十到一百左右的就可以,当然成色好的会更贵一些,上千的也有。几块钱十几块钱的108白水晶佛珠就可以不用考虑了。
水晶南方人用还行,北方冬天手指头能掉的感觉,白水晶主要就是太磨绳子了
小范 发表于 2020-10-14 12:26

白水晶很便宜的,这年头矿石类都比种子类便宜!小凤眼多少钱?500块能买一串可以用的琥珀珠子了
阿旺希绕 发表于 2020-10-30 12:18
水晶南方人用还行,北方冬天手指头能掉的感觉,白水晶主要就是太磨绳子了

那是穿孔没有打磨圆润,便宜的就会省掉这个步骤