格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西藏对于“掉魂”的民俗处理

有些人被吓到了,魂不守舍,不在状态中。藏医或者懂医学的喇嘛把脉确定后,念特定的仪轨进行招魂,同时加持安魂宝石让佩戴。

西藏大部分地方是用绿松石,但嘉绒地区传统要有松石、玛瑙、砗磲三种一起。

这是我们寺院一位和尚自己的。他小时叫过一次魂,后来这个就放床头,出远门会带上。普巴是他自己后加的,和安魂无关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
掉魂从佛法角度看是什么现象?
道家说自闭症患者都是掉了个魂,那个魂叫爽灵,也不知道怎么找回。
喇嘛给一个师兄打卦昏丢了很久,不太好弄哈哈  !   那里叫魂比较灵啊老大!

我听白教的一位老弟子说,尼泊尔的嘉波仁波切(是不是这个名字我没记清),有一次弟子带了个精神病患者来见仁波车,见了一次后就恢复正常,好神奇。估计也是掉魂帮找回的事吧。
高文达 发表于 2020-6-22 16:13
我听白教的一位老弟子说,尼泊尔的嘉波仁波切(是不是这个名字我没记清),有一次弟子带了个精神病患者来见仁波车,见了一次后就恢复正常,好神奇。估计也是掉魂帮找回的事吧。

这个估计是很久的。掉魂很久的估计需要本事什么无法成功。可是,新掉的,汉地随便一个农村都有普通老百姓身份无特殊信仰老人懂得叫回来,甚至我都有,没有技术含量,没有难度的。
掉魂久了的昏昏沉沉,终日卧床浑身无力。你们说的那个估计是附体吧
藏传佛教有阎魔招魂法会,有机缘参加可以回魂。
才让扎西 发表于 2020-6-23 10:46
藏传佛教有阎魔招魂法会,有机缘参加可以回魂。

我觉得,语言习惯上,那应该是称为“收魂”。“回魂”是另外一回事,那得有先决条件,譬如说......首先我们必须死了,哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
白度母转羊
上善如水 发表于 2020-6-23 12:13
我觉得,语言习惯上,那已经称为“收魂”。“回魂”是另外一回事,有先决条件的,譬如说......首先我们必 ...

老大好搞笑,看了心情都舒畅开心了。