格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3845|回复: 3

《五台山大圆照寺本宏上师》

[复制链接]
发表于 2020-5-27 18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 般若净土123 于 2020-5-27 18:32 编辑

1、五台山大圆照寺本宏上师
2、本宏上师在南无寺吉祥天母护法殿正对寮房念诵的《吉祥天母咒》
3、《果硕仁波切吉祥天母略轨及心咒》
4、《三世诸佛大护法吉祥天母》多识仁波切新加坡吉祥天母随许开示
5、南无寺吉祥天母(班达拉姆)法会
6、祈竹仁波切关于忿怒尊的开示
7、陀乐寺阿旺嘉措上师:吉祥天母的相关开示


1、五台山大圆照寺本宏上师
    师承五台山广宗寺清海上师、南无寺大吉仁波切
    随根通长老(师承虚云老和尚、能海上师,根造上师师弟)在海南永庆寺弘法数年


2、本宏上师在南无寺吉祥天母护法殿正对寮房念诵的《吉祥天母咒》
   链接:
https://pan.baidu.com/s/1L8ak7igNTjczone4AlUhSg 提取码: yydk


本宏上师在南无寺

本宏上师与演法上师在五台山



本宏上师在海南永庆寺

3、《果硕仁波切吉祥天母略轨及心咒》
    链接:
https://pan.baidu.com/s/1zTLdU9NvehDNHuMuWBWb8A 提取码: 7v2d
    北顶法王果硕仁波切开许有无灌顶与传承,听完录音后都可以持诵吉祥天母心咒,每天可念诵108遍或多多益善。
    北顶法王果硕仁波切所传吉祥天母略轨

    三身任运大悲已究竟,调伏三界暴恶忿怒身,
    三世胜者大护法尊前,三门以大恭敬而礼拜!
    娇让母 娇让母 娇娇让母吞娇卡啦热切母 让母啊夏达夏吞娇 如录如录吽娇吽
(根据自己时间念诵,多多益善)
    随顺悉地尽无余,唯愿当下赐予我,
    眷属圣教及受用,悉令增长护法尊!
    八万四千魔类息,违缘损害魔障离,
    顺缘圆满皆具足,从今愿诸吉祥来!

【 吉 祥 天 母 修 持 略 轨 】
咕颂轮珠突吉塔钦央    三身任运大悲已究竟
撕颂渡巴堆期垂呗咕    调伏三界暴恶忿怒身
推颂给呗丹颂千莫拉    三世胜者大护法尊前
过颂魁巴千呗洽采洛    三门以大恭敬而礼拜

久ra摩 久ra摩 久久ra摩 吞久卡拉 ra千摩
ra摩 阿甲達甲 吞久 如路如路 吽久吽
( 尽 力 持 诵 )

吞呗维珠玛履巴    随顺悉地尽无余
挺提达拉载突随    唯愿当下赐予我
阔唐颠巴隆绝囊    眷属圣教及受用
给巴最经颂美作    悉令增长护法尊
给日东差给玖西哇唐    八万四千魔类息
米吞虐呗坚唐拆哇唐    违缘损害魔障离
吞巴珠经喷颂措玖呗    顺缘圆满皆具足
扎西提蒋挺提叠例修    从今愿诸吉祥来
    甘丹北顶法王怙主果硕仁波切开许,有无吉祥天母灌顶与传承,听完录音后都可以持诵吉祥天母心咒,每天可念诵108遍或多多益善。
    法王观自在,打卦决择息除瘟疫灾厄之法。开示应祈祷绿度母,将有极大收益,同时应,多多念诵《吉祥天母忏悔文》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
 楼主| 发表于 2020-5-27 18:34 | 显示全部楼层
4、《三世诸佛大护法吉祥天母》多识仁波切新加坡吉祥天母随许开示
    现在有些人,不了解本尊是什么,护法是什么?有些认为大威德也是护法,有的则将护法当做本尊,实际上是不同的。简单打个比方,本尊是国王、皇帝,护法是将军、护卫的,这两个是不同的,我们修护法,就是让护法来破除我们在修法道路上的各种障碍,佑护我们能够快速成就。因此叫做护法。
    宗喀巴大师在《菩提道次修行原理集要》中说,“具缘人身胜过如意宝,得此身者仅有这一次,难得易失如空中闪电。”人身难得而易失,我们学法首先要了解,我们得到一个具缘人身是非常不容易的,许多前世的福报才能修得一个人身。人身有各种各样,有的虽然是人身,他的智力有问题,智力障碍;有的是聋、瞎、痴这一类的,当然是学不了法;有的没有生在具有佛法的地方。你们很好,应该喜悦,在此地能够听到佛法,能够有很多传法的上师到你们这里来给大家传法,这个因缘不是人人能够得到的。全球有佛法的地方不多,能够听到佛法的地方更少,而且,即使有佛法,能够皈信佛法的人更是少。由于种种原因,种种邪见、文化的偏见,还有其他的宗教信仰,所以得不到佛法。
    能够得到佛法,自己的思想智力正常,能够听懂佛法,也产生信仰,能够一心来修法,这个内部的自身条件和外部佛法的条件、环境都具备,这样的瑕满人身,也就是具缘人身是很难得到的。而且,人身既使得到了,也容易失去。就象空中的闪电一样,在无边的黑夜中,闪电一闪即逝,光明马上失去,人身与佛法都是如此,如空中闪电,如草上露珠,阳光一出来就消失了,所以《菩提道次第广论》第一法就是学习认识人身难得而容易失去的道理,失去的机会太多了。
    就拿我们正常健康的人活到百岁来说,也是很少见的,但是百岁有几人能达到?有的孩子还没有生下来就胎死腹中,生命是没有一定的,所以过去我们说:“今天脱了鞋,不知明早还穿不穿?”为什么这样说呢?因为太容易失去了,自然环境一变化,比如地震或海啸,在一刹那之间,生命就没有了。
   还有现代社会的车祸、恶性传染病等等,所以人的生命是非常脆弱的,我们应该好好地想一想。
    有的人说,我等退休了以后再学佛,谁能保证你活到退休呢?谁也保证不了。所以,第一条,学佛的时候,应该有一种紧迫感,珍惜人身,做一些对自己和众生有利的事情,让你的生命来发光。
    我们修法或做任何事情,怕就怕认真二字,认真了以后,没有办不成的事情,认真、坚持、锲而不舍,以铁棒磨成针的功夫,完成自己的修行。无论是做世间事也好,修法也好,人应该有一种坚忍不拔的精进精神,什么事情都能做成。不然的话,今天想做这个,明天想干那个,结果一生一无成就,不管做什么事,修佛更是重要,坚持到底,选择了的事情,不要把它随便扔掉,把它放弃。这样坚持几十年,就会出成就。
    佛教里面,有很多护法,包括汉传佛教,大家进去寺院就知道,前面是一个弥勒佛,后面是一个韦陀,韦陀就是护法,韦陀是什么?就是大黑天,也就是我们所说的玛哈嘎拉,这是众护法之首,当然在汉传佛教里,他出现的形像不一样,实际上是一个。
    除此以外,护法分世间护法和出世护法,出世护法就是各种本尊和佛菩萨的化身,这就是出世护法,比如说六臂玛哈嘎拉,他是观世音菩萨的化身。阎罗法王,是文殊菩萨的化身;那吉祥天母是谁的化身呢?他是妙音天女的化身。所以,有的是本尊,但当做护法的时候,就按照护法来对待,本身如玛哈嘎拉等出世护法,大部分都是佛,从根本上来说,玛哈嘎拉是观音的化身,观音是佛;阎罗法王是文殊的化身,文殊也是佛,他是佛的化身;妙音天女也是佛,他是本尊,化现为吉祥天母。这个化现,就是他的角色不同。
    大家知道,在释迦牟尼传法的时候,八大菩萨是作为他的弟子来出现的,是以菩萨的身份来传法、弘扬佛法,因为一个教不能有两个教主,就象一个国家不能有两个领袖一样,只能有一个领袖。所以,八大菩萨本来是佛,早就成佛了,但是,为了护持释迦牟尼、弘扬释迦牟尼的教,他们就化现为菩萨来帮助释迦牟尼,于是用菩萨的身份出现。那么这些护法,同样为了一心护法的任务,他们就化现为护法,以护法的身份来利益众生,保护佛法和佛教弟子,就是这样的。
    世间护法呢?世间护法就是没有成佛的,所谓世间,那就是连见道都没有得到的,比如神这类的。再比如宗喀巴大师出生的地方的阿尼玛千,就是玛千雪山神,当宗喀巴大师去西藏时,一直陪着他,以厨师的身份侍候宗喀巴大师,一路给他做饭,侍候他的生活。到了拉萨以后,宗喀巴大师学经时,一直保护他,侍候宗喀巴大师。后来宗喀巴大师建立了甘丹寺以后,在寺院的外面给他修了一个殿,为什么他不进寺呢?因为他是世间神,不能进寺,他没有资格进寺,他不是出世护法,不是三宝,出世护法是三宝之一,属于僧宝,但是世间神不属于僧宝,所以在甘丹寺的外面给他修了一个殿,大家去那里供养。
    另外一个世间神乃琼大家都知道,乃琼这个护法原来是霍儿(音)这个民族的保护神,因为他在班达霍(音),现在的河西走廊,他原来的寺院里有,是那个地方的保护神。最后莲华生大师到西藏传法时,在第八世纪,修桑耶寺的时候,把神位请到拉萨去了,成了桑耶寺的护法,作为桑耶寺的财神来供养。后来这个神在佛教的发展上面帮助很大。哲蚌寺的外面也给他修了一个小小的殿,因为他不能进寺,他是世间神,没有资格来进寺,这是乃琼。
    乃琼就是小地方的意思,给他划了一块小的地方,在那里修了一个殿,把他供起来,这是历代西藏政府和观音法王的护法。格鲁派不把他们作为三宝来供养,只能象对待世间神那样,给他供食品,做事的时候请求帮忙。他很能帮忙,灵验也很大。汉地的关公,也是属于这一类的,也做为世间护法来供养的。过去皇帝的一些国师呼图克图,包括去北京的这些活佛们,都要供养关公,这些是做为世间护法来供养,这是可以的。
    再说到吉祥天母,这是什么时候出现的呢?不是释迦牟尼佛的时候出现的,她是在迦叶佛时,也就是过去佛的时候,现在佛是释伽牟尼,未来佛是弥勒佛,过去佛是迦叶佛。在迦叶佛时指定的护法,所以这是古老的一个护法。
   一直延续下来,到释迦牟尼的时候,也仍然认定她做佛教的主要护法。是这样的脉络下来的,所以她的仪轨里就有这样的仪式。另外,吉祥天母有一百个名字、一千个称号,她在各个民族当中都有她的化身,比如在汉地她叫“青女”、“好嗓子”,她可能是个歌女,嗓子很好。青女,大概皮肤可能黑一些,嗓子非常好、亮,是一个歌女,以这样的神通来出现在汉地;在印度教里,她是印度教的湿婆大神的妃子,也就是湿婆的夫人;在希腊,她又叫做音乐之神、诗神、维纳斯。在各个时期、各个民族当中,都有她的化身,来度化众生,弘扬佛教,是这样一个非常了不起的护法。
    在格鲁派里,最主要是观音法王系统。我们格鲁派的主要护法有四个,一个是上士道的护法——六臂玛哈嘎拉,中士道的护法——毗沙门,就是财宝天王,下士道的护法——阎罗法王,除了三士道护法以外,还有一个护法,就是吉祥天母。吉祥天母各教派都供,有不同的名称,不同的形像。萨迦派、嘎举派,还有宁玛派,各教派都供养吉祥天母,这是佛教系统里共同的一个护法,而且神通广大。很迅速的能够显灵,只要诚心祈求,就会形影不离地保护你——保护你的生命,保护你的财产,保护你的修法,所以,这是非常重要的一个护法。
    另外,这也是我个人的一个特别护法,这里还有一段故事。我的第一世,是西藏的,叫潘东然尖巴,他是五世观音法王的弟子,后来五世观音法王派他到甘青一带来传佛法,建寺院,临走时,他去求护法,“我到安多地区去传佛法,希望上师给我赐一个护法。”后来五世观音法王就带他到护法殿里去,说:“
    你自己点灯祈祷,看哪个护法跟你走。”殿里挂了许多护法的唐卡,他一个一个去顶礼,到了吉祥天母跟前,当他一顶礼时,唐卡就掉到他的头上了。五世观音法王就说:“看起来吉祥天母愿意做你的护法,你就带走吧。”他就把唐卡卷起来,背在背包上,然后到处去寻找合适之地。后来找到一处很象甘丹寺的地方,想起五世观音法王曾说:“你到甘青一带去寻找,找到一个象甘丹寺那样的地方,你应该建寺庙,那就是你的地方。”他找到的这个很象甘丹寺的地方就是我的朵什寺。
    当时他找到那里时,周围没有人家,是一个根本没有人烟之地,只有一片森林,无人居住,也无牲畜。那天中午,他走到森林边缘,把唐卡放在树枝上,然后自己打茶、做饭,吃完饭后,当时是夏天很热,他就休息一下,在树下睡着了。午睡过后,雷雨来了,狂风暴雨,雷电交加,他马上收拾好行李就走,忘了拿唐卡。当他走了一两百米的路以后,他听到后面有一头骡子叫了一声,他奇怪了:“这里哪里来的骡子?”一看周围不见骡子,这时他想起来了,我把吉祥天母忘了,她的坐骑是骡子。赶紧回去把吉祥天母取回来了。所以,我的这个吉祥天母,叫做骡鸣吉祥天母,因为骡子曾经叫喊了一声,这个特殊就是在这里。多少世以来,这个主要的特殊的护法,就是我的特殊吉祥天母。
 楼主| 发表于 2020-5-27 18:39 | 显示全部楼层
5、南无寺吉祥天母(班达拉姆)法会
    从藏历三月初一日至初五日,为期五天。主要是修法和念诵吉祥天母仪轨,烧火供。目的降伏魔障,为众生积聚福德资粮,消除一切违缘,成办顺缘,使之吉祥如意。
    吉祥天母又名吉祥天女,是藏密之护法神。被认为能给人智慧和幸福,有大吉祥功德与众生。其形象是左手拿着专门对付阿修罗的骷髅棒,右手端着盛满鲜血的骷髅,碗,身后披人皮。据说这张人皮是他亲生儿子的,象征着她大义灭亲,谁敢破坏佛法决不宽容。她是主生死、病瘟、善恶的护法神。

吉祥天母祈祷赞  多识作于2000年
众佛事业身,神威震三界
天母名吉祥,敬请速光临
茶酒鲜血饮,素荤诸食品
实设与意化,敬供天母众
无知犯戒事,请求多宽恕
生命与财富,祈求常佑护
消除众灾害,添财添福寿
威服三界众,诛杀恶魔敌
如影不离身,随身常护持
慧眼永关照,事事保如意

6、祈竹仁波切关于忿怒尊的开示
问:为什么在藏传佛教中,有很多样子很凶恶的塑像?

祈竹仁波切答:
    这些样子像是很凶恶的形相,称为“忿怒相”,分为两种性质完全不同的类别。第一种为本尊,他们是佛陀的化现,例如怖畏金刚是文殊师利(即诸佛之智慧化相)之化相,马头明王是观音大士(即诸佛之悲心化相)之忿怒化相等;第二种是护法。护法分为世间护法及出世间护法两类;世间护法本来是“非人”、魔众或龙族等众生,后被佛法折服而信皈三宝,或被历代大师镇伏而以誓言缚之,他们虽是世间众生,却有一定能力护持三宝及修持佛法的行者;出世间护法是诸佛的忿怒现相,这些护法亦肩负护持三宝及奉持佛法的行者,为行者赐予修持顺缘,除摧修持道上之逆缘与障碍。怙主玛哈卡那(Mahakala)及吉祥天母(Palden Lhamo) 俱为出世间护法。
    现岔怒相的本尊及护法性质不同,与行者的关系亦不相同。他们示现忿相,表义降伏烦恼及障碍,并非对众生示现忿怒。他们的外相表现忿怒相,但体性却为诸佛之悲心,并非世俗的嗔恨心。
 楼主| 发表于 2020-5-27 18:42 | 显示全部楼层
7、陀罗寺阿旺嘉措上师:吉祥天母的相关开示
    吉祥天母赞颂文是波登瓦大师修的,不是博多瓦大师。波登瓦大师与宗喀巴大师是同一个年代的,与宗喀巴大师上师的年龄差不多。
    这个波登瓦大师修吉祥天母,吉祥天母经常显身,有什么事情都交代吉祥天母,吉祥天母为他去做这个事情。
慢慢传承传到第二世嘉瓦仁波切的时候,传到了格鲁派。第二世嘉瓦仁波切修吉祥天母,然后他就去到了拉姆纳措神湖那边,拉姆纳措神湖的门是第二世嘉样仁波切开的,拉姆纳措神湖的门开了之后,吉祥天母在拉姆纳措神湖里显身,你祈祷需要显什么就显什么,以前有这样非常殊胜。
    拉姆纳措神湖我去过两次。我第一次去的时候是2002年,那时候拉姆纳措湖还没有什么污染,就是走路过去。到了那里的某个寺院之后就要走路过去,走五个小时的走路才能到那个地方。那时候是非常非常的殊胜,没有一点点的污染,然后湖里面能显出来很多很多东西。
    而我最后一次去的时候是2012年,那时候那边已经通了路,已经就污染了,没怎么显出来很多东西。这个拉姆纳措门就是第二世嘉瓦仁波切开的,那么从第二世嘉瓦仁波切开始,格鲁派也是拜吉祥天母为护法神,之后历代的班禅大师、历代的嘉瓦仁波切他们都拜这个吉祥天母为护法神,非常殊胜的。师父也在每天供餐的时候先供三宝,然后再供吉祥天母。吉祥天母的礼赞文,每顿饭都要念一遍,就是这样的。

阿旺嘉措上师:吉祥天母的护持力量非常大,能除掉一切障碍
    《吉祥天母赞颂文》中吉祥天母是护法神。在密宗的根本续里面讲了很多护法神,我们最重要的护法神这样几个:
第一、玛哈噶拉。
    玛哈噶拉有不同的十三尊,这十三尊全都是观音菩萨的化身,观音菩萨为了保护正法,保佑修行者就化现为护法神。玛哈噶拉里有二臂玛哈噶拉,就是通常大家说的大黑天,还有四臂玛哈噶拉、四面玛哈噶拉、六臂玛哈噶拉等等不同的十三尊玛哈噶拉。
    这十三尊里面,与我们格鲁派的弟子,格鲁的正法缘分等各方面最殊胜的是六臂玛哈噶拉。六臂玛哈噶拉曾经在宗喀巴大师面前发过誓,发过愿,要弘扬并保护宗喀巴大师的正法。六臂玛哈噶拉又是三士道里面上士道的护法神,所以是非常非常的重要。
    陀乐寺的诵经院,他们主要供的护法神是六臂玛哈噶拉。
第二、财宝天王
    财宝天王是金刚手菩萨的化身,金刚手菩萨根据众生、修行者的缘分,化了十五尊财宝天王。
    这十五尊财宝天王里,与我们格鲁的教法最有缘分的是一面二臂,拿宝伞和吐宝鼠的财宝天王。他也曾经在宗喀巴大师面前发过誓,发过愿,发誓将来跟宗喀巴大师的正法修行的人,他来保护,保佑。以前宗喀巴大师建寺院,办格鲁请愿大法会的时候需要很多的供品,如果供品财富上面不具足,宗喀巴大师就向财宝天王供养了一点酥油的朵玛,就是拳头这么大的一个朵玛,第二天各种财富一定会到。除了宗喀巴大师,跟宗喀巴大师修行的这些弟子们的财富上面,福报上面,这个财宝天王发了不少的愿。财宝天王又是中士道的护法神,很重要很重要。
第三、阎罗法王
    阎罗法王曾经在释迦牟尼佛,在大威德面前发过誓,将来宗喀巴大师转了法轮,我来护持宗喀巴大师的正法。他又是下士道的护法神。
    以上三个护法神非常非常重要。
第四、吉祥天母。
    吉祥天母是三世诸佛如来的护法神,有十二尊吉祥天母,这么多吉祥天母里面,跟我们缘分很深的吉祥天母是一面二臂,右手拿金刚棒,左手拿嘎巴拉,骑骡子的吉祥天母,她跟我们的缘分非常非常地殊胜。
第五、四臂玛哈噶拉
    陀乐寺还供四臂玛哈噶拉。陀乐寺辩经院的护法神就是四臂玛哈噶拉,四臂玛哈噶拉曾经在师父的梦中到过几次,承诺保护陀乐寺的辩经院。
    所以陀乐寺辩经院的护法神是四臂玛哈噶拉。
第六、单坚护法神
    陀乐寺的密宗院主要供的护法神是单坚护法神。陀乐寺以前主要供的都是单坚护法神,单坚护法神是一个世间护法神,管世间的事业。
    师父从06年开始建了陀乐寺的大殿,大殿建完了在大殿的二楼弄了一个单坚护法殿;然后在密宗院的二楼里又弄了一个单坚护法殿;另外师父以前住的小佛堂里还有一个单坚护法殿,一共有三个单坚护法殿,所以我就想已经有了三个,再也不用建单坚护法殿了。
    但有一次单坚护法神在梦中示现,说一定要在这里给他弄一个单坚护法殿,并说建设的钱在下个月的今天一定会到,下个月的今天真的有弟子供养了100万港币,换到人民币就是89万。那么建一个护法殿跟建筑工人沟通价格之后最低就是89万,再也少不下一分钱。那我就觉得这个真的是护法神的意思了,不能不建,所以就建了这个护法殿。
本来建尊胜楼下面的这个护法殿的位置,原来是一个水沟,但他指定了那个地方,我们就把那个水沟填平了。建了以后慢慢再看一下,非常好,那个水沟平了之后,陀乐寺的很多地方都变大了。这个单坚护法神的殿就是这样来的。
第七、四面玛哈噶拉
    陀乐寺的尊胜院也有几个出家人,尊胜楼里分了一个尊胜院,那么这些出家人,他们供的是四面玛哈噶拉。
陀乐寺还供阿尼玛卿,这些都是我们陀乐寺的护法神,大家要知道。有一个喇嘛一直闭关修阎罗法王,还有一个喇嘛闭关了十多年修大威德。另外有一个师父他虽然没闭关,但他专门供六臂玛哈噶拉,有这样几个供护法神的师父。
    那么这么多护法神里面,师父主要供的是吉祥天母,我们的尊胜楼的护法神就是吉祥天母,尊胜楼四楼就是护法殿,但这个护法殿里面除了供护法的人,任何人都不能进去,那里面供的就是吉祥天母。
    整个陀乐寺来说,主要供的是单坚护法神,所以说作为一个陀乐寺的弟子来说,与吉祥天母和单坚护法神的缘分是很好的。
    吉祥天母,看她的仪轨和根本续,吉祥天母还有佛讲的根本续,这里面有了义经和不了义经。吉祥天母虽然是一个愤怒相,但她的愤怒相都有一个代表。
    比如:吉祥天母有三个眼睛,代表看三世:过去、现在、未来,通三世的意思。
    吉祥天母有四个门牙,一般人看很猛烈很恐怖,然而我们的死亡魔、天子魔真正显出来的话,比这个门牙要恐怖得多了;四个门牙代表了她的境界,从烦恼魔、天子魔、死亡魔、业障中超脱的意思。
    吉祥天母身上发的火轮,代表空性智慧;吉祥天母骑一个骡子在黑色的卷风里面,代表她把六道众生的无明吸引过来全部除掉了,这么一个意思;
    吉祥天母的供品里面也有不了义经。比如:血肉这些,一讲很多人都觉得不理解的东西。血肉的“血”是什么呢?代表密宗的一个很高的境界,幻术境界。她有这个境界,假如有人真正供了某个众生的血肉,她可以说百分之百有把握,有能力超度这个众生。它说明的是这么一个东西,不是说她在天天吃血肉的意思。所以我们拜这个吉祥天母。
    吉祥天母是妙音佛母的化身,供吉祥天母的速度很快。你的戒律清静一点,修行上面勇猛精进一点,再供,她很快会帮助,做事业上面很快会帮助很大很大,这就是吉祥天母。
    那么单坚护法神,他是一个世间的护法神,他不管你有多大的烦恼,多大的贪嗔痴,只要你老老实实的好好供他,他就保佑你,你不供他,他也不管你,他是世间的护法神。谁供保佑谁,他就是这样。那么吉祥天母,你不但要供,你还要好好地、真正地学正法,念经,修行,这样她的保佑,护持的力量才会非常非常之大。
    那么陀乐的弟子跟吉祥天母的缘分很好,有时候有一些魔障,单坚护法神没办法除掉的障碍,吉祥天母能除掉一切障碍,所以这一次你们好好修吉祥天母,能修几万遍,就不错,非常非常地殊胜了。
    我们在寺院里,个人有什么障碍,他人有什么障碍,马上念的就是心经加排魔仪轨(点击查看《心经》及《心经排魔仪轨》),然后再念护法神的话,就是念吉祥天母十万遍,单坚护法神赞颂文十万遍,几乎可以肯定百分之百都可以解决。
所以大家要好好修这个吉祥天母。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2024-4-19 18:55 , Processed in 0.037757 second(s), 17 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表