格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 882|回复: 8

玉皇大帝创世纪

[复制链接]
发表于 2020-5-26 18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

听到些佛教徒、道教徒、无信仰者,常常被激进新教徒骚扰,不胜其烦。

其实嘛,激进新教徒传教,来来去去就那几道板斧,譬如宇宙天地怎么来啊钟表论等等,然后就是引《圣经》侃侃而谈。

这个嘛,我老说,别人不惹你,你也别去惹人,大家各信各的,和谐社会,挺好的。可是,别人来惹你,躲不过,也得有点自卫能力,总不能老是挨打。

中国人讲情面,不爱撕破脸,问题是,对方可不按这潜规则来,完全不介意歪曲、侮辱你的信仰或者文化,而你对基督教不认识,甚至对自己的宗教都不见得认识,如果还客客气气,结果只可能是一直挨打的局面。


钟表论......

任何东西都有制造者,没有制造者的东西不存在。所以,这么复杂的钟表,必然也有制造者,所以更复杂的宇宙,更加必然有一个制造者.....耶和华开创天地巴拉巴拉”

......这只是一个逻辑上的向上递归忽悠,它本身并不见得成立。耶和华有没有制造者?没有?那么,根据“没有制造者的东西不存在”观点,结论就是“耶和华不存在”嘛!


可是,逻辑有漏洞是一回事,你的思考逻辑是否足够清晰却又是另一回事,他一旦引《圣经》侃侃而谈,说点基督教神学的上帝超越逻辑等等概念来解释,你又被绕进去了。你不懂《圣经》,也不见得逻辑好,你和他辩《圣经》和基督教神学讲逻辑,不就是自己送分送脸挨打吗?看到一些佛教徒老爱扯各种无明无始轮回十二因缘,或者无限猴子理论,或者第一因,或者进化论,或者飞天意大利面神什么的。问题是,你自己对佛教的无明无始轮回,或无限猴子理论,或第一因,或进化论,或飞天意大利面神,也不熟悉,这很难成功躲劫得啦。


真的没那么复杂。其实不必对抗性,就顺着他们话说就容易多了,而且效果更好(翻译:对方更加气急败坏跺脚).......


“宇宙很复杂很奇妙,一定有造物主!”


“那当然,达尔文是SB!天地是玉皇大帝创造的,《西游记》里明明白白写着的!”


“《圣经》里说....”


“噢,别去看《圣经》那些东西!《西游记》里明明白白写着,不要拜邪神!拜邪神不会有好下场的!这位弟兄,我要为你祈祷!”


“不是的不是的。玉皇大帝是邪神,耶和华是好神!”


“不不不,这位弟兄你搞错了,你到底读过《西游记》没有?玉皇大帝是好神,金角大王銀角大王才是邪神,可是孙悟空已经把他们打死了!”


“不是不是!玉皇大帝是不存在的!”


“玉皇大帝不存在?那么,这么精密的天地万物是怎么来的?孙悟空的弼马温职位是谁给的?别老看那些邪神的乱七八糟东西了!你有空看看中国人自己的书好不好?噢,不看书看电影也可以,周润发就是他!如果没有玉皇大帝,你说周润发是演谁嘛?”


几个回合下来,以后再也不找你,躲远远的。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2020-5-26 20:44 | 显示全部楼层
太棒了!这样就能为宝贵的人生省点时间!
 楼主| 发表于 2020-5-27 02:37 | 显示全部楼层
菩提草 发表于 2020-5-26 20:44
太棒了!这样就能为宝贵的人生省点时间!

知道一些基本数据也有帮助于速战速退。

根据《圣经》记载,上帝、魔鬼分别杀了多少人?





上帝:2391421人(未计算最大可是没记载数据的那次灭绝大洪水)
魔鬼:10人



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2020-5-27 20:35 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2020-5-27 02:37
知道一些基本数据也有帮助于速战速退。

根据《圣经》记载,上帝、魔鬼分别杀了多少人?

非常感谢!
发表于 2020-5-29 14:22 | 显示全部楼层
上善如水 发表于 2020-5-27 02:37
知道一些基本数据也有帮助于速战速退。

根据《圣经》记载,上帝、魔鬼分别杀了多少人?

     老大,请教下,这些数据来源哪里啊?
 楼主| 发表于 2020-5-29 15:30 | 显示全部楼层
daojing 发表于 2020-5-29 14:22
老大,请教下,这些数据来源哪里啊?

网上就有,而且有详细累计计算。这大概是1/3案例的确切数字累计,其他2/3案例没有说数目,已经都不算了。
发表于 2020-5-30 16:19 | 显示全部楼层

陈鼓应出过一本书《耶稣新画像》就是专挑出新旧约的漏洞的
 楼主| 发表于 2020-5-30 20:27 | 显示全部楼层
上林如梦 发表于 2020-5-30 16:19
陈鼓应出过一本书《耶稣新画像》就是专挑出新旧约的漏洞的

一个很差的书。
发表于 2020-6-1 10:06 | 显示全部楼层
以前苏联人好像搞过一本专门挑 耶经毛病的书 上学的时候在书店翻看过 叫什么忘了 也很有意思的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2020-7-3 22:06 , Processed in 0.067658 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表