格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 674|回复: 3

万能无敌护摩灰

[复制链接]
发表于 2020-5-7 09:40 | 显示全部楼层 |阅读模式


“护摩”,即火供,通过四种事业的方式求成就的秘法。仪式后剩下的副产品就是护摩灰,属于加持圣物、誓言物。

护摩灰有很多用途,譬如:

1、挂在门上能辟邪镇宅;
2、存于家中,能除非人障碍;
3、少量服用可消平日疾痛,外涂可消关节炎等;
4、能助事业、增财富;
5、建设、拆迁时撒地,能遮土地、非人中断;
6、置香囊中佩戴作为护身物。

《不空罥索神变真言经》:“此护摩灰涂身洗浴。亦得除灭一切罪障。若患一切鬼神病者。持灰点额则得除差。若点心脐解除灾厄。若毒虫螫。和水涂附则得除差。若厌蛊咒诅。涂身洗浴亦得除差。若恶疮疥。和酥涂附亦得除差。若恶风雷雹数数起者。逆风雨散则得除散。若诵念处散则成界。若绕园林田疆遍遗散者。不为一切蝗虫灾食华果苗稼。若城四门散。人民踏者解除厄障。当舍命后上生天界。或生净土。若散尸陀林冢墓尸上。彼所亡者皆脱诸罪。上生天上或生净土。若散聚落城邑村坊宅舍阿兰若处。皆得安隐除诸厄难。若散王宫。解诸灾厄获得安隐。是护摩灰任意随心。加持所用皆得成就。”

在印度教里面,护摩灰也很多用途。在日本佛教里,也是如此。甚至,由于在日本古代很受欢迎、重视,出现很多骗子用普通灰冒充高野山圣物骗钱的普遍情况,导致日本有一句成语叫“護摩の灰”,是指“假的东西、宗教诈骗”。

这个大藏寺也有,为推动寺院文化大发展大繁荣,全面贯彻慈悲精神,高举伟大格鲁旗帜,以建设寺院核心价值体系为根本任务,以满足人民精神文化需求为出发点和落脚点,以改革创新为动力,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的、科学的、大众的寺院文化,培养高度的文化自觉和文化自信,提高全民族文明素质,增强寺院文化软实力,弘扬寺院文化,努力为寺院出一份力发一份光,爱国爱教,共同繁荣,百花齐放,和谐社会,净化人心,通常会免费赠送给到访、要求的香客,通常是你问就给。

不必问。这只是科普文性质。我没送没派不知道怎么能得到。
















本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2020-5-7 17:53 来自手机 | 显示全部楼层
大大,如果自己收集护摩灰自己压查查是否可行?应该还要掺杂点泥土才能成型吧?
 楼主| 发表于 2020-5-7 19:44 | 显示全部楼层
祈福 发表于 2020-5-7 17:53
大大,如果自己收集护摩灰自己压查查是否可行?应该还要掺杂点泥土才能成型吧?

混入比较大比例即可。纯的估计效果不好的。
发表于 2020-5-7 19:57 来自手机 | 显示全部楼层
收到,谢谢大大
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2020-6-1 14:11 , Processed in 0.079760 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表