格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

五台山六道木南方开花

因缘南方培育五台山北台六道木,得到山西,福建等地师兄支持。经过3年努力,五台山六道木南方寺院培植生长,开花。下午几个师兄寺院游玩,喝茶,却见花儿不经意间开放,红白相见。有缘师兄分享。
般若净土123 发表于 2020-5-2 18:18
种树和供养寺院,这个肯定是随喜的,也多次随喜过了。
树上题的药方,是进一步提高的方子,皈依是入圣教之 ...

哦,师兄连别人种颗树都看不惯,几篇种树帖子追着回,师兄还真是有平等心啊。您看我就批评了你几句你就受不了出来反驳,就好像世间八风吹动的风筝一样,自诓高远又没根基,光会扑啦扑啦响得欢。
       如果按你这个解释你的话依旧不对头啊?在显宗和密教对“平等门”的定义里,似乎都和“平等舍”是两回事来着?而且就算按你说的是平等舍,有平等舍不代表生起了菩提心,有菩提心不代表一定有空性正见,那在你的眼里“入了平等门”,**求菩提,不还依旧是“抟沙做饭”“担雪塞井”吗?没有菩提心和空性正见还想成佛?
       这么一分析你不还是在说酸话吗?酸话就酸话,还要说“开药”,我看你先给自己治治脑子吧,学得不怎么样,佛油子文过饰非的本事倒是挺顺。
回复 支持 2 反对 1

般若净土123 发表于 2020-5-2 18:50
感恩师兄,祝师兄福慧增上,大悲心起。

老佛油子
回复 支持 2 反对 1

般若净土123 发表于 2020-5-7 18:27
平等心确为菩提心之门,也是大乘之门,密法是大乘,所以也是密法之门。不入此门,一切的所谓大乘学修 ...

令人汗颜?还能有汗从您的脸皮上钻出来吗?那叫汗吗?那叫金刚水还差不多。
         谢谢你的教诲,学修的时候,教理的根基要像你的脸皮一样厚。修行之心要像你的嘴皮一样坚硬,恶业要像你的脑子里面一样空空荡荡,善业要像你一肚子的大粪一样满满当当,这样才会有成就,你说对不对?
回复 支持 1 反对 1

文以载道,惭愧师兄的文字语句承载的有哪些道呢?我反观了一下我的文字,平和和礼貌以及如理辩论是承载了的,且发心无偏,六时吉祥。

为什么要给这个药方呢?因为南柯师兄长期以来致力于种植菩提树、六道木,供养三宝。其对菩提道的仰慕之心众所共知。
菩提道的主干则是菩提心,菩提心之门则是平等心,在论坛中怨亲抹不平,种再多的菩提树,不是依然在菩提心门之外吗?故而慈悲题写药诗一首。

不进平等门
种树求菩提
蒸沙欲成饭
担雪空塞井

下午到一个寺院观察六道木,还好。也见“菩提树花式”过冬,___去年菩提树冻过,仅剩根部,今年重新发芽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回复 支持 1 反对 0

真心觉得您这样的智商和头脑练轮子功比较合适,虽然可能轮子功也嫌弃你,不过人总得找一个去处是吧?您这样的人如果改教对佛教来说未必是件坏事,人天欢喜。

感恩师兄,祝师兄福慧增上,大悲心起。

棒喝有力,费心了。

花开美妙

本帖子中包含更多资源

x

随喜并关注

下午,家里六道木花开,仔细闻闻居然深郁芬芳,叫邻居一起辨认,确实存在且不同家里其他花香。记住这味道。哪天打坐,闻到她,就知道五台山美丽的菩萨来了。

本帖子中包含更多资源

x
般若净土123 发表于 2020-5-2 11:51
不进平等门
种树求菩提
蒸沙欲成饭

不进平等门
逛论坛求菩提
蒸沙欲成饭
担雪空塞井

相必师兄您每天的生活都跟修行完全相关,不工作不上班不看电视不娱乐不和老婆过性生活不吃饭不睡觉不呼吸,不然我很难想象您会有资格这样出来教导别人。
惭愧,只是在树上题了一首药诗,自勉和共勉。方子法义若有错谬,请斧正。
般若净土123 发表于 2020-5-2 17:48
惭愧,只是在树上题了一首药诗,自勉和共勉。方子法义若有错谬,请斧正。

那好呗,如果这诗也是您“给自己的药”,那我改编的这个版本不正好适合您?

不进平等门
逛论坛求菩提
蒸沙欲成饭
担雪空塞井

还在赖在这里干什么?还不赶快去修行?!
般若净土123 发表于 2020-5-2 17:48

随喜师兄,嘴比人先成佛,普通人的嫉妒看不惯的酸话到您这里总能说的仿佛得道高人一样,转缺点为装*,佩服佩服。
       我记得楼主似乎在哪个种树帖子里也没说过他种树是为了“求菩提”,就看见您在这里老大不愿意的说他“抟沙做饭”“担雪塞井”了,再怎么说他也是在供养寺庙,寂护大师和宗喀巴大师批判支那堪布的一点就是他所破太过,连善业也破执了,想想你又在干什么?你敢说你自己平时捐钱做善事慈善的时候都是“入了平等门”的?当然了,您这样的人都是嘴上修佛嘴高于顶嘴强王者,至于善事就不指望您舍得去做了,在您这种按揭成佛的成就者眼里是“低级道路”,就当我没提好了。
种树和供养寺院,这个肯定是随喜的,也多次随喜过了。
树上题的药方,是进一步提高的方子,皈依是入圣教之门,求增上生是入三士道之门,求解脱是入中士道之门,平等心是入菩提心之门。这个药方不会有害吧?打扰师兄的清净心了,祝六时吉祥。
般若净土123 发表于 2020-5-2 18:41
文以载道,惭愧师兄的文字语句承载的有哪些道呢?我反观了一下我的文字,平和和礼貌以及如理辩论是承载了的 ...

我这是给你开药,我看你傲慢心太重,刻意贬损你,帮你修忍辱,忍辱是六度之一,忍辱都不修,你不是抟沙做饭吗?故以慈悲心给你开药,还不知道感恩,不知好歹。