格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1225|回复: 7

走动江湖的法器

[复制链接]
发表于 2020-4-18 09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
玄学上的走动江湖,是离不开杖的,顶多只是不同形态而已。




































朝圣者的金刚杖


这个是很特别的法器,上面写着“同行二人”,它代表空海大师。不能带进洗手间,不能放地上。每天到了当天休息处,第一时间必须洗杖,代表为大师洗脚,然后垫好让大师休息,然后才到自己梳洗吃饭什么的。




据说走过一遍的杖就已经是法器,好比道士的桃木剑。徒步用的更好,可是坐车也算,走越多次越厉害。

亲身见证过灵验。一次我徒步,晚上住在朝圣旅馆。这些旅馆包吃,只有遍路者会去,都是晚上统一一起吃饭,好像家庭那样,老板会介绍翌日的路怎样走、注意什么等等。然后,我们吃饭时候,突然一个朝圣者就附体了,有点恐怖,电影那种。老板不慌不忙,就说起拉,噢,你们那个金刚杖,最后有两种做法,第一是在终点向它鞠躬道谢陪伴,然后留下、分手,寺院会累积够的时候,用它们代替护摩木做一次特别火供,功德是你的;第二是留着,很多作用,譬如驱鬼......他说这些的时候,是慢条斯理说的,那个人同时还在发作,没人理他......然后老板上楼到自己房间,把他自己那根拿出来,然后边聊天边用它点了那个发作者一下,那个人马上醒了。他说,自己常常有这个问题。翌日早饭,他又发作了,老板又拿自己的金刚杖出来,这次给我.....没有特别原因,只是顺手而已....我很恭敬的样子捧着,碰了那个人一下,马上......真的就是马上!!!.....就醒过来了。我们继续早饭。我问老板,您是特殊人物吗?譬如和尚什么的?他说不是,就是普通旅馆老板,因为做遍路生意,不走一次说不过去,所以他走过一次徒步、一次坐车,一共就是两次。我问了他,他甚至不是很有信仰,就是个普通人,但也拜空海大师,但就是普通人,平常都不念经的。老板说,不需要是特别人,那个金刚杖,只要普通人用过一次,必须1-88寺院齐全,哪怕是坐车完成,就有法力,这是大家都知道的,如果徒步就更厉害,如果很多次,就更厉害,而且交别人用也是灵验的,但自己用自己的杖最灵验。老板建议我们最后别留下、必须留着,因为很灵验、很有用、很厉害。后来一次,我遇到一个徒步者,他的金刚杖绑着另一根大概70-80公分的老杖。我问了他,他说他是类似巫师身份,平时为人驱邪什么的。他是故意在走很多次,因为这样会导致那个金刚杖很厉害。他还说,先达杖更厉害,但他没有(他是够资格当先达、被授予先达杖的,可是他没有说为啥没去申请)。






本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2020-4-18 14:42 | 显示全部楼层
仗何走天下?缘何走天下?
发表于 2020-4-18 14:45 | 显示全部楼层
金庸梁羽生?当代新玄幻?
发表于 2020-4-19 06:24 | 显示全部楼层
那普巴橛呢?
发表于 2020-4-21 21:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 Mahamaya 于 2020-4-21 22:05 编辑

上善姐姐又开始活动了。鼓励一下,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
发表于 2020-4-22 17:08 | 显示全部楼层
所以行走江湖,需要制杖?
发表于 2020-4-26 19:02 | 显示全部楼层
哈哈,上善师兄其实把金刚杖留下也没关系。遇到附体了,和非人聊聊韩剧就可以了嘛~
发表于 2020-4-28 18:17 | 显示全部楼层
有意思!我得好好珍藏自己的登山杖了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2020-6-1 13:17 , Processed in 0.077778 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表