格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 根桑多杰

纯不锈钢护法杯为什么没人做

sunlala1 发表于 2020-9-30 13:22
很多人都不明白为什么供护法不能用铁杯,为什么就是没人问问原因呢?
不过虽然不明白,还是按上师说的做。 ...

我觉得讨论无伤大雅而且佛陀就说不要因为我是佛就随意相信我的话,因此别人多问几句就发牢骚特别不好。你觉得别人问的低级只要相信上师就够了那当做看不到就好了,毕竟我也没指定某某要来回答《甘露味经》云:「若诸人天欲施其食者,每日要于斋前时,以好最胜器钵,或金银器、或铜器、铁器、鍮石、铅锡,或琉璃、颇梨、贝玉等器。若无上者,但得木石、瓦器,实清净者,或瓢瓠亦得用。」
根桑多杰 发表于 2020-9-30 21:51
我觉得讨论无伤大雅而且佛陀就说不要因为我是佛就随意相信我的话,因此别人多问几句就发牢骚特别不好。你 ...

说真的,看到现在你还在搅这个事情,我觉得说您脑子里装的是浆糊都是对浆糊的侮辱,佛也几乎没怎么提到供护法杯供护法,就算提过也没事啊,佛陀说过“不要因为我是佛就完全相信我”,那你直接不供不就好了,按你的逻辑这样说对不对?拿施饿鬼的经文来说供护法的事,鬼还吃鼻涕痰口水呢,还有用这些布施饿鬼的咒语呢,你用它们供护法试试?你敢吗?
      说白了连一个正常完成初中学业逃课不超过300节的中学生都足以在逻辑上吊打您,就这样您还觉得您有能力讨论“了义不了义”,麻烦抽出买护法杯的预算的百分之八十买块镜子回家好好端详端详。
       您配吗?
[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=860656&ptid=114381]鏍规澶氭澃 鍙戣〃浜
您和你的用法,要注意语境,这样与系统才适配。
另外,注意气大伤身,恶语伤人,学佛善慧。
策略上最安全的是同时符合三藏和明师经验,别的我的水平一时半会儿也搞不懂
惭愧弟子 发表于 2020-10-12 18:05
[quote]鏍规澶氭澃 鍙戣〃浜

活佛上师:“烟供不能用铁器!”  你:“我不信!”    这个话是你说的吧,但是从饿鬼经典以及前几日我咨询了一个校长活佛都说完全可以用铁的做施事。所以你说的是否一定是标准答案呢。至于护法在整个帖子都没人贴出佛经关于护法杯材质的,过几天我可以在咨询我认识的活佛。当然我不是说你的说法一定是错的,有时候不同传承有不同的说法很正常
根桑多杰 发表于 2020-10-13 22:36
活佛上师:“烟供不能用铁器!”  你:“我不信!”    这个话是你说的吧,但是从饿鬼经典以及前几日我咨 ...

我再问你一遍,施饿鬼和供护法是一回事?《甘露味经》里面还说可以用铅器呢,按照你的逻辑,饿鬼都不怕,你一个活人还会怕?那你有本事就用铅盘子吃一个月的饭啊?不敢?怎么供护法的时候举一大堆牛粪灰不执着的例子,到了自己身上就突然执着起来了?你也别说什么供饿鬼不吃你要吃之类的话,你在讨论供护法和饿鬼的时候完全忽略了所有的变量,孤立的去讨论一个问题,看似提问,心早已设立好了一个答案,谁的回答和你不一样就马上开怼,丝毫不尊重别人的发言,还有脸说自己在讨论,尽说些没按时服药病情发作一样的话,前言不搭后语。
     大部分人修学的目标之一就是增长智慧,以成为连普通人的常识和逻辑都没有的白痴为目标的,真的应该好好反思了。
     过去的好修行人哪怕再困难,都坚持用能力范围内最好的东西供养,你却宁愿引经据典强词夺理断章取义歪曲原意的去支持自己的穷酸也不愿意用好一点的东西供养,不仅穷酸,还懒,懒得多擦几道铜护法杯,这样的修行人供护法有什么用呢?护法又不贪你那点烂茶叶崴酒的,还抠里抠搜用最廉价的供具,哪怕抛开了外在的供养往里看,也满是吝啬敷衍和虚伪,这样一个宁愿扯嘴皮子粉饰自己也不愿意好好修行的修行人,凭什么受他的供呢?你以为护法是小区里的流浪动物吗?说真的,哪怕你就拿你那些供养品去喂流浪动物,它们愿意吃吗?
惭愧弟子 发表于 2020-10-14 12:20
我再问你一遍,施饿鬼和供护法是一回事?《甘露味经》里面还说可以用铅器呢,按照你的逻辑,饿鬼 ...

感觉师兄是中观学的很好的,这些文字犀利背后是很锋锐的智慧,像是针和剑一样,很佩服这样的逻辑。只是网络发达,可能这位提问者年龄或者缘分不好刚入门,还是好奇宝宝阶段,民俗思维和自我主见还是很强的,所以有很多疑惑。也是没办法的事儿。
这样犀利的言辞对信心好不太聪明的人像是文殊挥剑很有启发,对小白阶段的可能就是核弹炸道心,对方万一崩了,自己也感召来更利的智慧剑来磨道心。但可能你们也喜欢这样互相搓磨智慧更锋利。
格鲁我遇到的都是像您这样智慧锋利像剑一样的。但毕竟宗大师还是倡议往生兜率天内院的,弥勒世尊他还是以大慈著称的,利益众生还是用慈悲心摄受更显功夫啊。文殊剑般的智慧一下一个砍过去,受不了,全跑光了,只有天人非人肯来听法了