格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 根桑多杰

纯不锈钢护法杯为什么没人做

惭愧弟子 发表于 2020-4-16 11:21
那问题是同样有很多经典不用铁器你选择无视了。
      先出众生食。事须如法。周匝种种皆着并
 ...

虽言辞比较损,但道理如此。全文看起来真过瘾,特别最后一句一请猪八戒,四请苍老师,绝了。
xueleishe 发表于 2020-4-16 12:07
虽言辞比较损,但道理如此。全文看起来真过瘾,特别最后一句一请猪八戒,四请苍老师,绝了。

没有办法的事,相当一些佛教徒就是如此,嘴比人先成佛,烟供就老老实实买一套铜器或者瓷器最方便保险,非要去到处找“铁的似乎也不是不可以”的证据。满口不执着不执着,“佛也不会贪执所以贡品必要太高大上”,但是把那“不执着”的供品供具拿给他自己日用的话自己都嫌寒酸,很多时候的“见解高深”,都是在给自己的“懒”“不在乎”“无所谓”“邋遢”“抠门”“嫌麻烦”“不想花心思在看上看上很累的修行上”找借口。
一个耐高温的玻璃碗和高脚杯就可以搞定的事,至于吗。。。。。。
根桑多杰 发表于 2020-4-11 22:29
他观察自己的动机,发现心态很不清净,竟是为了在施主面前显得庄严。于是顺手向三宝所依和供品上撒了一把灰 ...

你引用这个公案想表达什么?你和这个公案里的奔公甲是刚好相反的懂吗?
    奔公甲的灰供养殊胜,是因为他观察到自己的发心不正确,所以他那把灰是撒在世间八风上的,可见他修心的精进,直面自己的真正想法。
    而你呢?吝啬抠门,非要用不锈钢杯护法,一听到有师兄说可能您要买的这个破烂是供不了护法的,马上跳起闹,找了一堆公案和佛经中的一部分章句来支持你用便宜破烂供护法,神婆巫汉都出来了,传承不听,传统不听,别说完全可以用铁器供护法的直接证据,连“铁器没有被禁止”的间接证据都找不到,而是绕了“饿鬼都不怕铁器护法还能怕吗我用铁器能施饿鬼来证明铁器能供护法”这么一大圈来证明你的观点,有时间论证那么多,攒点钱买好的不行?
    前面我引用了宗喀巴大师的广论来说明,您说您不是格鲁弟子,看来妨碍你的管他是谁你都否决,只怕如果有师兄找出密续里不能用铁器供护法的章句,你也要说“这是伪经……”,能既然如此,还请你是哪个教派的回哪个教派的论坛去,供养不用铁器是藏地通识,相信您的态度和观点在那个教派论坛里一样挨骂,回你该挨骂的地方挨骂去,别在这里碍眼,谢谢。

• 铁,在不同文化里,包括印度教、佛教,是一种特别金属,常常被单独列出来说,譬如有些事情上说明啥都能用就是不能用铁,有些事情上是必须用铁。这并不必然和护法、鬼相关,而是和铁被赋予的特性有关。譬如说,先师说到招财缘起材料,就会说明“金银铜等等.....一定不能有铁”,而在一个凶猛的法器制作中,什么都可以没有,就是必须有铁或者是纯铁,譬如大藏寺最近铸造的普巴就是纯铁。
  • 什么能用、什么不能用,都是有要求的,并不是你爱干吗干吗,也不是神婆说了算。如果喜欢神婆,就去跟神婆学即可,何必学佛教?
  • 如果大大来你家,你不会请他吃汉堡包,是因为这不恰当,而不是因为他会怕汉堡包或者吃了会死还是怎样。能不能用/合适不合适,和护法是否怕,连一条阴毛的关系都没有。这是一个逻辑混乱的观点。

上善如水 发表于 2020-4-19 13:50
  • 铁,在不同文化里,包括印度教、佛教,是一种特别金属,常常被单独列出来说,譬如有些事情上说明 ...

• 那曼达盘里放铁钱币可不可以呢?
    惭愧弟子 发表于 2020-4-16 11:21
    那问题是同样有很多经典不用铁器你选择无视了。
          先出众生食。事须如法。周匝种种皆着并
 ...

好大的火气(笑)。我目前倒是还是用铜的,只是有很多人用那种鎏金的带不锈钢的护法杯,不锈钢含铁,所以不用看我,看他们就好。。。
    话说,有人知道对于那种见到过世的亲人灵体属于什么吗?
    根桑多杰 发表于 2020-4-28 11:04
    好大的火气(笑)。我目前倒是还是用铜的,只是有很多人用那种鎏金的带不锈钢的护法杯,不锈钢含铁,所以 ...

我都说了支持你用不锈钢了,你还不满意?你这人怎么那么不识好歹呢?哪来那么多废话?有很多人用“鎏金铁胆护法杯”?很多人是哪些人?我知道是哪些?你给我介绍两个瞧瞧?
         至于护法的供养,推荐你用下图的这个器具,外观简洁,图案清新,使用方便,不磕了碰了基本不会生锈,当然了,最合师兄您的心意的优点当然就是——便宜。

当然了师兄你可能觉得我在羞辱你,但是不要紧啊,这个东西不是挺符合你的观念的吗?供护法,护法他老人家又不会亲自吃,你说的“拿苹果供佛佛又不会吃”,照这个奇葩理论,别说新痰盂了,旧痰盂照样可以拿来用,反正护法又不会吃,就算端着一痰盂浓痰供上去又能如何呢?唯一的缺点就是器型太大,供品用量太大,不够经济,当然了,这都不叫问题,看师兄你这个样子也不会用什么好东西来,垃圾堆随便里翻翻就有了,那能花多少钱?
         我也不知道你哪来的自信觉得自己可以思考分析去探索这些问题,这篇帖子您从头到尾完全就像病人发病一样,语无伦次,前言不搭后语,逻辑混乱,颠三倒四,胡言乱语,不知所云,连正常人的逻辑和表达方式都没有,在没有人先提出的情况下,你说了一大堆“神婆说狐仙和鬼不怕大悲咒”“有些人在亲人死后看到了灵体”等和话题毫无关系的废话,别的师兄告诉你老老实实听佛经的该用什么用什么,你像没按时服药一样没头没脑的跑出来一句“你认为死后看到死者是怎么回事”,和他的话半毛钱关系都没有,都没人理你了,你还要来一句“话说,有人知道对于那种见到过世的亲人灵体属于什么吗?”。完全让大家感受不到是在和一个正常人交流,相比于供护法,建议你去医院检查一下,把你的想法和大夫好好聊聊,大夫给你开药就吃,留下住院就住,可能比供护法更能遣除你的障碍。
         不要再回我了,我不是精神科大夫,和你聊不来,您的回复我都是忍着强烈的不适感再看,请不要再来恶心我了,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
    根桑多杰 发表于 2020-4-28 11:04
    好大的火气(笑)。我目前倒是还是用铜的,只是有很多人用那种鎏金的带不锈钢的护法杯,不锈钢含铁,所以 ...

那多好啊?铜的生锈了就生锈呗,你完全可以去佛经里找两个段落侧面证明供品里有铜锈没有问题,找不到就引用两篇不相干的公案说服自己“撒牛粪灰都可以,有点铜锈怎么了”,还可以运用你的学修水平内的了义不了义大法去搅扯“铜锈非铜锈是名铜锈”,实在不行就告慰自己“没有神婆说供品里不能有铜锈代表有也没事”,还可以自己分析“我都不怕铜锈,护法把能怕吗?”,“你供护法护法又不会吃的嘛,那铜锈又吃不到护法肚子里去,有又能如何?”你完全可以按你自己的逻辑来分析一遍嘛,有这穷功夫论证不锈钢护法杯合理,不如干脆穷就穷到底,论证铜锈合理,连买不锈钢护法杯的钱都省了,多实惠呀,对不对?
    这两天我看见淘宝有的卖迷你型的纯银护法杯,也就九百多一套,又精致又好看,外出时也能随身带着。
    首先我觉得不锈钢好因为我自己也用,而不是把自己都不用的东西供佛,反而我是不会用铜制品器皿饮食的。虽然佛不执着但我自己也不会有痰盂喝水啊。另外说鬼属于什么是之前说的,我想探讨一下鬼属于什么众生。没说一个帖子里不能问多个问题吧
    根桑多杰 发表于 2020-4-28 11:07
    话说,有人知道对于那种见到过世的亲人灵体属于什么吗?

恰美仁波切的书恰美山居法里提到过,人死以后,神识转世论会,但还有个魂会留在世上,而且如果过得不好会去找前世的子女亲眷,这个我在论坛上提问了想更多了解一下,但没有得到回答
    六味地黄丸 发表于 2020-9-16 14:13
    恰美仁波切的书恰美山居法里提到过,人死以后,神识转世论会,但还有个魂会留在世上,而且如果过得不好会 ...

这个魂是俱生
    很多人都不明白为什么供护法不能用铁杯,为什么就是没人问问原因呢?
    不过虽然不明白,还是按上师说的做。因为我们不明白的事太多太多。