格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感觉修行所有的功德依赖于上师三宝!

感觉修行所有的功德依赖于上师三宝, 所有的苦修也只是为了获得佛法加持。

凡夫的力量太渺小了。有时候,我觉得自己苦修三年,每天念咒学习佛法几个小时都不如跟上师几天,祈求上师加持。也许几年苦修,只为了上师的一次大力加持。
曾经跟一位师父说:我苦修几年佛法不如拜见跟随您几天得到的佛法加持大,有时候我都怀疑我的苦修是不是有用。师父笑说:没有几年苦修,给你加持你也感觉不到。

还有一位师父,他对所有拜见的人都说不要磕头,不要磕头。(他认为大家和他一样是平等的,没有高下之分,没必要给他磕头。)但是我最喜欢的就是给他磕头,有时候一磕头下去,立刻就感觉如同被细雨浇过,全身心都是清凉舒爽,烦恼减轻。有时候跟他一起念经,就感觉全身心都是清凉无比。我独自一个人念经是没有这个觉受的。   

还有一位师父,他让我知道了发菩提心。以前修了几年,嘴巴上每天都在念发菩提心度众生,但实际上就是嘴巴上说说,心里半点发愿度众生的真实想法都没有。经过他的加持,虽然我以后大多数的时候还是有口无心,空喊发菩提心,但是偶尔也能有一次或有几秒钟能升起真实的发愿心。如果没有这位师父的加持和反复开示菩提心,我想我这辈子都是在空喊。

。。。。。。。。。。。。。

我要成就,我要升起出离心菩提心空性见,其实都是祈求上师三宝加持我成就,祈求上师三宝加持我升起出离心菩提心空性见。。。。。。。
本来想用祈祷这个词,但是祈祷感觉力度不够,祈求好像力度大些,祈祷哀求,一个掉进大海快要淹死的人祈祷哀求上师三宝救度,一个面对狼群或老虎狮子的人祈祷哀求上师三宝的救度。。。。。。。。

诸佛非以水洗罪,亦非以手除众苦。
非将所证迁于他,示法性谛令解脱。
一个面对狼群或老虎狮子的人祈祷哀求上师三宝的救度

不仅让人想到了连姆尼森的电影《人狼大战》中的镜头,一群信上帝的人飞机失事在雪山,被狼群吃或被冻饿而死,只剩下连姆尼森一人濒临绝望,抬头望天,对上帝苦苦祈祷。
如果真实发生了孤身一人面对狼群或老虎狮子这种情况,发舍身饲虎的菩提心同时祈祷哀求上师三宝的超度更为合适一些,最起码可以避免你被吃掉时产生愤恨情绪而造恶业。
信仰三宝和自我修行怎么会有矛盾呢?我们修行,也是因为我们相信如是修行是正确的,我们认为修行方法正确是因为信任佛陀,信任佛陀是因为信任上师(那若巴大师说过,没有上师我们连佛陀的名字也听不到)。因此,修行的根本还是信。但是这个信不是迷信,而是按照上师教导去做。上师除了教导你亲近善知识的道理,也教导你三士道的道理。那你修行时就需要不只是亲近善知识还要按三士道修。
菩提草 发表于 2019-12-20 08:20
诸佛非以水洗罪,亦非以手除众苦。
非将所证迁于他,示法性谛令解脱。

若无佛的加持灌顶,菩萨无法成佛。
信归法门最殊胜。道次第心传录这么写“若修成佛难致信 信仰成佛我无疑” 温萨瓦大师说:
  “修证悟性高与低,全靠现修信愿力。”
  七世DL也说:
  “促使感悟出成就,上师加持力量大,这又依靠信愿力,因要诚心做祈求。”总之,信愿力多大,获得的加持力就有多大,加持力多大,所产生的感悟成就也就有多大,因而,通常对上师的虔诚信力和意愿力应视为产生悟性的诀窍。