格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大藏寺的临终救助套装

大藏寺的临终救助套装:

弥留或刚往生者索取免费(当然是指亲友代索取;收取0.01元是微店系统设置要求),目前并无眼前需要而只是要了备用的索取者请赞助一份给下一位需要者(4.51元成本)。

有使用指示说明、佛像、坛城彩砂、观音甘露丸、解脱芥子、免费超度报名指示、超度音频链接。

确实是纯正成本而且对亡者免费派发,请别滥用了。确实是家里有面临死亡或刚死、未处理身体的亲友才免费索取,否则请付成本赞助下一份,让这小服务可持续发展下去,永久派发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
knightleo 发表于 2021-1-28 19:34
200楼的义工发言我排个版、突出下重点!

我能理解犯规、反悔、撒谎、死撑,可是完全不明白这种审美观。你的重新排版,第一眼看到联想到的是:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
回复 支持 1 反对 0

各位师兄好
    各位师兄好,我是负责往生套装的志愿者,刚刚才得知论坛里因为套装的事情吵起来了。

首先先给大家道个歉,没想到一个简单的事情让人有机会在这里闹腾,还引起各位师兄间的争吵。实在抱歉!

我爬了楼看到大家发的意见,谢谢大家对于我们义工的理解和支持,我们也是普通人,也有自己的工作生活。往生套装义工是我利用自己平日休息时间义务帮忙。我既不是从事专业服务性质的工作,也没有处理类似意外事件的经验。整件事情,我按照流程处理,也自己出钱赔付了那位师兄未能支付的快递费,本以为可以这样结束的。

成为一名义工前,我的前辈就多次叮嘱我,义工的工作听起来简单,好像只是在电脑上简单回答大家的问题,帮助寺院打包加持圣物,填写快递单,然后再发到每位申请人手中。但是很少有人能长久做下去,就是因为要受很多气,没钱赚,要干很多工作,还要有责任心。我一直不以为然,因为一年多以来,各位师兄及申请人都非常配合的按照套装申请规定操作。从未有过不愉快的发生。

直到这次事件的发生,我才认识到前辈的话简直是金玉良言,没有达到前辈对义工的期望成为“没有感情的机器人”也是实在抱歉!因为我真的很难接受一位申请人在催促发货后的十二小时内的就改变了主意,不尊重义工,更不尊重加持圣物。也怪我自己没有按照流程处理“催发一律关闭订单”而是担心申请人亲友可能真的是紧急需要,那就算是违反了规则,我们也会尽力首先保障解决需要,不要误事!所以我选择放下自己的工作赶回家发快递!

这次遇到难以沟通的申请人本来不是什么大事,但是作为套装组义工,我也要澄清一下,不能让常人难以理解的理由而给其他辛苦付出的义工蒙羞。

整件事出现了多次的“拦截”一词,对于顺丰快递公司没有“拦截”的概念,你要“拦截”对于顺丰来说:

1有偿退回(运费46=去程快递费+回程快递费)
        2有偿改地址(运费46=去程快递费+更改地址快递费)

对于我们的套装申请规则来说,你可以选择申请套装发出,你可以选择退单,你也可以选择拒收,但是我们没办法让快递公司拦截快递暂时不发。

申请人一直以大兴是高危地区为理由让我拦截,我选择让申请人退单遭到拒绝,他的要求暂时不给他快递的办法就是把正在途中的快递转给下一位申请人,以此节省一次快递成本避免浪费寺院资源,在得到申请人认可并且得到申请人的道歉以后,我也改了他订单的快递号希望以此保护新申请人的地址隐私,但这个时候,已经如申请人所愿,没有给他发快递,又没有取消订单,但是微店的规则就是已经发货无法再改变,他的快递已经发出虽然转运给其他人,但是订单在现实快递签收后会自动收货,也就是导致申请人钱和加持物两空。

所以我再次建议他申请退单,以此避免损失!虽然申请人一直出言不逊,我也忍不住有几句不太客气的话, 但是到此认为完全满足了申请人所有要求!!!

等第二天再次登陆,我看到的是微店的退单投诉,并上传了快递截图,理由是未经同意改变地址。前一天表示同意,十二小时内又再次反悔,然后又发现他的留言是他说自己手欠叫我不要同意退单。

不说申请人自己能不能取消退单,就是这样的变来变去早已超出申请规则

我是普通人,我可以顶着义工头衔忍受辱骂,但是我不能接受申请人把这个平台当作商店,把加持圣物当作商品货物,告知申请人不要因此浪费寺院资源得到答复却是对我说“钱到位就不浪费”!?承诺补邮费,却又不闻不问的又去投诉取消订单,这种多次违反自己承诺的事,我接受不了!

您浪费的那份23元的快递费,来自寺院来自施主的功德款!!

为了不让您欠寺院钱!我自己掏钱给您补上!

占用论坛资源,也占用大家的时间,再次抱歉,希望大家看清真相,不要因为这件事而对套装申请平台有误解,感恩。

般若净土123 发表于 2021-1-27 17:46
不用相互责怪了吧,多大点事,退一步就解决了,世俗事业都懂得和气平安、生财,佛法事业不更应该相互和气吗 ...

这种事也来和稀泥。。。

随喜赞叹

这个在哪买呢?谢谢。
善哉善哉!

随喜

随喜!

大师兄,如何迎请临终救助套装?
太好了!随喜赞叹!快点告诉地址吧!
微店-往生套装
无法找到店铺,不知道淘宝有没有结缘
上微店

哪个微店?  微店名称?
zjwlm2004 发表于 2019-12-12 14:18
哪个微店?  微店名称?

往生套装

搜了,没有。。。
还是没搜到啊,能否发个微店名称