格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

佛音钵

最近挺好奇那种佛音钵,就是网上说的那种冥想啊,瑜伽啊时候用到的铜碗,不过种类太多,评价不一,有买过或使用过的师兄能不能帮忙推荐个?
这种东西我家买了一个,是偶尔看见有个尼泊尔人在卖此类产品,买回来很少玩,也不是手工制作的,不过能量好,我朋友说的,他说这种钵,有些是发出负能量的,对身体反而有害无益,要懂得看和听才能买的好。
高文达 发表于 2019-11-16 12:54
这种东西我家买了一个,是偶尔看见有个尼泊尔人在卖此类产品,买回来很少玩,也不是手工制作的,不过能量好 ...

谢谢,很好奇,请问你朋友有没有说过,怎样辨别发出的是正能量和还是负能量的方法吗?
上善版主曾经微博说过,这就是老外发明骗人的东西。另外宗萨钦哲仁波切在《上师也喝酒》一书开篇也明确说了。是骗人的,供您参考
daojing 发表于 2019-11-16 21:26
谢谢,很好奇,请问你朋友有没有说过,怎样辨别发出的是正能量和还是负能量的方法吗?

那要能感受到能量的人才能知道正能量负能量,我自己也感受不到,不过听说修禅打坐久了就能感受到吧,说骗人不骗人的就见人见智啦,毕竟音乐也能使人愉快放松身心的对吧,尤其是钵这种我觉得就是乐器的声音,发出来真的很好听,让人心情愉快。现在的人都喜欢快节奏,但是却不能静心下来感受宇宙的宁静,所以导致很多疾病吧,这只是我私人的体会而已。去寺院里静静地听师父们持咒,看着他们做法事也是很幸福的事情不是吗。钵的声音敲起来很入人心弦,当听到最后越来越细的声音时,你和宇宙之间的连接就这样打开了,当然静不下心的人根本无法理解这种感受,他们只能听一下狂躁的音乐。
高文达 发表于 2019-11-20 17:40
那要能感受到能量的人才能知道正能量负能量,我自己也感受不到,不过听说修禅打坐久了就能感受到吧,说骗 ...

很像我当年练气功时的感受!