格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 112|回复: 0

《清定上师的加持》

[复制链接]
发表于 2019-9-28 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

《速道讲记——清定上师的加持》
      ——江西莲花山白云寺住持观清法师
    比如清定上师,我的很多朋友们当面碰到过他后,都对他生起不可抑制的信心,为什么呢?就是好处太直接了嘛。清定上师碰到每个人的时候都给他摸顶,而且又是来真的。平时西藏人摸顶的时候也就是意思意思,把头碰一下,而清定上师是来真的,他禅定功夫又特别好,因为在监狱里面打坐了几十年。他也没有去过西藏,不知道人家摸顶实际上是意思意思。他就来真的,把两个手都放到每个人的头上去,好像真的灌顶一样的感觉。我的那些朋友们,每一个人都跟我讲过,最差的也有从头到脚被醍醐灌顶的感觉,好像真的有水灌进去一样——“噌的”一下子,浑身一麻,过电一样。
    有了这种感觉以后,他会对清定上师没信心吗?不可能的!绝对有信心的!哪怕你让他坐监狱,逼他嘴上说对清定上师没信心,但他心里面肯定有信心的。因为这种感觉太实实在在了——两只手往你脑袋上一放,“哐当”——从上往下,“咣当”一下,好像水进去一样,这种感觉太直接了。主要是清定上师也没去过西藏,他不知道那些活佛摸顶仅仅是手放到头上意思意思的,他就给你来真的。
    大家可以想象,在三、五百年以前,当时的很多活佛们、格西们在闭关之后都达到这种水平的,那他们一跑到江湖上灌顶的时候,大家能没信心吗?再往前想,两千年前碰到释迦牟尼佛的时候,那直接就傻眼了。现在,你要让我们对着一个虚无缥缈的大师来崇拜,还是很难的,如果有的话,多半是催眠了自己。
    嘴甜的人,像徐志摩这种人,会说“许你个未来”——将来怎么怎么样。如果所有的上师都许我个未来,我还是不知道什么时候能够完成啊!“如果不相信嘛,他也“许我个未来”了;但是相信嘛,又不知道什么时候能看得到。下辈子是不是会有,我还不知道,怎么办呢?”如果上师不是许我一个未来,而是直接拿两块金子:“哇!这个上师好人啊!”所以,现在王思聪能够成为国民老公的主要原因,不是他长得帅,而是他是首富的儿子。我们的信心其实都是看眼前的,眼前的好处越多,我们就越能够产生“信心”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2019-10-19 18:01 , Processed in 0.179004 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表