格鲁修学社区

 找回密码
 注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 613|回复: 8

請問靑島格魯聖教道場佛光寺

[复制链接]
发表于 2019-8-28 18:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日去靑島石老人海灘附近的格魯道場佛光寺參拜供奉,卻發現又一聖地被封!只好在寺院門前禮拜。出來後問那堆混帳井?查,發現們都統一囗腚說:老子在這這麼多年都不知道這有寺院呀!在我說出寺院被封后牠們只能改肛說:寺院從今以後永遠不存在了!好奇葩,聖教聖地不生不滅,眾生福報具足時顯現,怎麼可能"今后不存在了"?佛光寺是三聖寶永駐之聖地,別說被封,哪怕被搶砸燒掠,寺院一磚一瓦也與三聖寶無二無別,也能使聖教再次得勝,安置一切有情于至尊佛地!請問諸位師兄,佛光寺得罪哪只權貴了?佛光寺似乎是青島唯一格魯道場,被封對聖教弘揚有極大危害,祈請諸位祈禱,為復興聖教摧滅惡法盡一份力。(本帖只講事實,不涉及症痔,未違反版規。)
发表于 2019-8-28 23:28 | 显示全部楼层
JAYA 发表于 2019-8-28 23:20
大多數人對聖教的印象不論如何一直異常差,對這種人我等凡夫沒必要也沒能力去取悅,他們會一直找所謂"理 ...

你自己都不知道具体发生了什么,就已经开始侮辱那些看门的警务人员了,当然,也可能是保安。你自己在论坛询问发生了什么事不是吗?你又如何判断是发生了暴行?什么“為狗作倀”,这些都是你自己想象出来的,在没有任何事实依据的基础上你就随意地侮辱他人,这本身就是恶业。退一万步说,就算真有暴行,你也不应该侮辱有情。以你的这些言行,还指望能守护圣教?

“于此世间中,非以恨止恨,唯无恨止恨,乃智慧常法”佛教徒守护圣教的最好的方法,就是认真按照佛陀的教导去修行,端正自己的身口意。

大多数人对佛教没有了解,对事实真相没有了解,但大多数人都是有有独立思维的能力的。如果他们看到你的言行,只会被你推向佛教的对立面。所以,我祈祷你的这些言行,以及类似的东西,在这世间越来越少,不要再伤害佛教的形象了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 22:56 | 显示全部楼层
如果被不信佛的人看到了你这段话,只怕对佛教的印象就更差了。虽然你自己认为寺院是受害者,但话可以好好说,不要用那些涉嫌侮辱他人的脏字。具体的事实真相你也不清不楚,你只是跑去拜佛而已。

佛教徒无论遇到什么事,都应该保持正知、正念,对一切众生平等,你应该为你对那些无辜的警务人员的侮辱而忏悔。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-8-28 23:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 菩提草 于 2019-8-28 23:17 编辑

对了,只有法性是无生无灭的,佛教也好,寺院也好,都是有为法,有生就有灭。寺院的砖瓦也只是砖瓦,废弃久了就化为渣土尘埃,砖瓦不是佛法僧三宝,佛法僧三宝和砖瓦除了在法性上无二无别,其他任何一点都天差地别。砖瓦更不可能安置一切有情于佛地,如果砖瓦能安置有情于佛地,那佛教还有存在的必要吗?过去诸佛寺院的砖瓦找来让大家顶礼膜拜就行了,释迦牟尼佛也不用三转法轮了。
 楼主| 发表于 2019-8-28 23:20 来自手机 | 显示全部楼层
菩提草 发表于 2019-8-28 22:56
如果被不信佛的人看到了你这段话,只怕对佛教的印象就更差了。虽然你自己认为寺院是受害者,但话可以好好说 ...

大多數人對聖教的印象不論如何一直異常差,對這種人我等凡夫沒必要也沒能力去取悅,他們會一直找所謂"理由"詆毀聖教的,真理只屬於少數有獨立思考的人。這種事如果不翻強是幾乎不可能改明白的。至於我因揭露暴行而懺悔,這是幾乎不可能發生的。那些為狗作倀的井?查,對聖教造成極大危害,注定不會有好結果。再多說句,韭菜從鐮刀的角度去看問題還真挻有奉獻精神的。
发表于 2019-8-28 23:20 | 显示全部楼层
依报增上果取决于众生的正报,正报如何就有相应的依报,遇境不佳,那是众生自身的福慧资料不佳的原因,学懂业果就不会埋怨环境。
发表于 2019-9-1 14:49 | 显示全部楼层
如果他们看到你的言行,只会被你推向佛教的对立面。

但这也是一种好事情嘛。至少是破除迷信。比如认为“信佛的都是好人”“一贴上信佛的标签就会自动变成好人”“只要自称是佛教徒,烦恼会自动减少,智慧会自动增长”——这种种的见解本身都是迷信。被称为“佛教徒”的人中,有许多一般普通人的道德水准都不及的人,也有宗教极端分子,也有借着宗教的名义作奸犯科的。这都是客观存在的事实,指望这些人“装”一下以维护佛教的“脸面”,或者把这些丑恶的人和事“盖”起来,恐怕都是做不到的。让这些事情原原本本地显露出他们自己的状态来,当然会让一些对佛教怀有不切实际的,迷信式期待的人被“推向对立面”,但这不是坏事啊,所谓铅华洗净,乃见真实嘛。
发表于 2019-9-2 17:26 | 显示全部楼层
于佛塔像等,诽诋损毁者,吾亦不应嗔,因佛远诸害。
【入行论】
发表于 2019-9-3 08:47 | 显示全部楼层
希望以上诸师兄也多在别的贴子里施以教诲。粗大烦恼易见,微经烦恼难除。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册社区

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|格鲁教法集成

GMT+8, 2019-9-24 17:05 , Processed in 0.134377 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表