格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诸位师兄,有没有性价比还可以的檀香推荐?

诸位师兄,有没有性价比还可以的檀香推荐?
在下喜欢檀香,有没有推荐
现在一说檀香这个名,很难精确的建立一个清晰的法,因为有不少人把檀木做的檀香盘香,直接称为檀香,但实际,檀香不仅有式样,也有产地,还有做香时,檀香粉与其他辅加粉多少的不同,我个人比较喜欢汤加檀香(东加),这个味道堪比印度老山而别有特色,这二年这个粉价格上涨的快,现在一般油性好的,阿里巴巴价格在500-800元/公斤,但实际,说是高油性的,买到的,也不见得很有油性(用手一握会延时散开),
做成式样的香,一定是加了粘结剂的,主要以楠木粉与水麻皮为主,也有用榆皮粉,我现在也自己做香用,提供几个我自己玩的小配方,可以用电子香炉,也可以直接混合后,在大的卧香炉中摊成细细的线状,点燃一端即可,
澳州新山檀香粉八份+0.5份乳香粉+1份藿香粉+0.5份白芷粉+适量蜂蜜,混好后在阴冷放置七天以上,然后可以用
东加檀香粉加少量凌零香加藿香(一般檀香八九份),味道甚佳
檀香粉加少量沉香加甘蔗汁,用电子炉
楼上师兄,檀香粉有靠谱的网店推荐吗?
亚马逊上搜“日本香堂”---每日白檀香,质量很好,价格可以接受。
尽无余 发表于 2019-8-20 10:52
楼上师兄,檀香粉有靠谱的网店推荐吗?

抱歉忘记回复了,河北有几家香厂,同时也卖粉,我做香的粉一般是从他们那儿买的,不过我是从阿里巴巴上买的,不是淘宝,石家庄李杜香业,现在一公斤要550元,我感觉东加檀香比老山好闻,