格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JAYA

請教一下短信可信嗎,

云水三千 发表于 2019-8-6 06:02
这位小伙这样表达是很不厚道了吧。是我让他用大悲水的,是收费530一个月。他说不方便用水我说可以用冰糖代 ...

您看看般若师兄,您信他是一个人回复吗?他的意见能取信吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
大致般若师兄菩萨分身2处,每处都肯定吧。或者就是一些女性特有善变特色吧。
你很盼望有一位女性陪同你聊天讨论吗?为什么不找上善姐姐聊呢?
另外,云水三千师兄不能进行解释吗?解释后你不能善意理解人家的解释吗?给出建议不够朋友吗?五个问题不用回答,可思考。
般若净土123 发表于 2019-8-6 20:22
你很盼望有一位女性陪同你聊天讨论吗?为什么不找上善姐姐聊呢?
另外,云水三千师兄不能进行解释吗?解释 ...

嗯呐,想了解“女性”一些想法,没有过失。一切法都是佛法具体体现嘛。善师兄交流过。当时一起见证那个扎西达吉发的“不雅相片”事情,挺好玩的。也和他议论过末学感兴趣的问题。不知道师兄是否知道扎西达吉许多化身问题?最后是“发不雅相片证明”示法结局?一个人“”化身“”多不太好啦。末学也梦见过“善上姐姐”,一个的修行者。给云水师兄的只不过陈述事实和末学个人见解,如同您给他2个评价,看完您的2个意见后第三种意见,为什么不可以呢?仅供他参考,让他自己抉择判断吧。提示他即便论坛也是各有不同之见罢了,即便“一个人”也起伏如此之大。小心足下,到处滑罢了。

喏,这是末学和善师兄关于善上姐姐梦境问题,扎西达吉却谈论他的特殊问题。有兴趣看看旧贴,或当镜子吧。末学是你的亲人,朋友,良师,不会害您的。看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

上善可是百分百的,如假包换的哥哥,不是姐姐。
是的,我还不知道吗?
南柯一梦 发表于 2019-8-6 21:15
喏,这是末学和善师兄关于善上姐姐梦境问题,扎西达吉却谈论他的特殊问题。有兴趣看看旧贴,或当镜子吧。 ...

讨论或者辩论中输掉多场,并不可怕,看到差距可以弥补和反超对方。讨论或者辩论失败后,不要仰面唾天,连同气质和修养一同输掉。
另外,建议你一定要尊重女性,虽然我是大师兄。
般若净土123 发表于 2019-8-6 23:23
是的,我还不知道吗?

那为啥要叫上善姐姐呢?

没有不尊敬男的或女的啦,都一样的啦。末学对事不对人。因为,般若师兄是末学的亲人,朋友和良师。末学深感如此,也同样对般若师兄桃李相报,惺惺相惜吧。佛法不是辩论输赢的,是实证法门啦师兄。无论输赢如果和道不相印都是输的。末学教您如此看,不信问问您的师长。或许这样合理………满足一下末学好为人师一下啊。当然,如果师兄能理解末学的虚荣心末学更加喜欢
心魅 发表于 2019-8-6 23:37
那为啥要叫上善姐姐呢?

般若师兄是如假包换的有佛学气质的佛系女师兄哦。至于上善姐姐之说大致是一个秘密。希望般若师兄早点变成般若弟弟。……目前虽然她想金刚般果断,但依末学觉受还是个小姑娘。
南柯一梦 发表于 2019-8-6 23:46
般若师兄是如假包换的有佛学气质的佛系女师兄哦

素养差了可以广学多闻练级取得进步,学佛后如果烦恼无明比不学佛的还要粗重,是值得同情的。但一切都还来得及,好像有本书名是这样。
心魅 发表于 2019-8-6 23:37
那为啥要叫上善姐姐呢?

因为过去论坛中有些同修这么称呼上善师兄,上善师兄也比较无语,为了不打扰众生的梦境幻想,也就随顺众生了。
般若净土123 发表于 2019-8-6 23:54
素养差了可以广学多闻练级取得进步,学佛后如果烦恼无明比不学佛的还要粗重,是值得同情的。但一切都还来 ...

是的是的。如果10年20年徘徊忧思依旧一样的气质,根底不除遇缘重新萌发无始熏习种子,不如好好念念百字明去!
    遇到观点一致的时候,异乎寻常极尽吹捧,为什么我不接招?因为早就知道一旦观点不一致,必然极尽贬斥。    前面那位扎西达吉入魔暴露下体的故事,我知道,如果你认为与你讨论的网友是女居士,然后你把这个例子拿出来说,你想一想是什么行为?对方是男居士,你这种行为也是很下作的,与对方毫无关联的一个人拿出来暗示联系。
    所以你好好念百字明吧,学佛多年如果连大多数世俗之人的修养都没有,冬天都应该流汗的,不过你不要灰心,可以取得进步的,就怕知见错,不以为罪谓功德,那就难救了。