格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 仁真卓嘎

有人在微博批林聪

妙莲花 发表于 2019-8-18 15:33
楼主你是林卫兵吗?

肯定不是卫兵  墨学与林聪面不相识
然而如今这个网络社会 有人有一些粉丝 也是可能滴
仁真卓嘎 发表于 2019-8-19 09:00
那么  如果是“魔化比丘”呢?

你得出“魔化比丘”的结论,就应该拿出有力的论据来,而不是简单一句“魔化比丘”了事,否则就是谤僧,其罪自己琢磨吧。

4楼云水三千已给出两个同名“果戒”的出家人不同之处。
真实幻影 发表于 2019-8-19 09:40
你得出“魔化比丘”的结论,就应该拿出有力的论据来,而不是简单一句“魔化比丘”了事,否则就是谤僧,其 ...

你说:
“出家人破斥白衣不正确的知见是理所当然的事情。”

我只是质疑:
1、凡是出家人都是圣僧、贤僧吗?
2、白衣的知见都是不正确的吗?
3、我只是说个前提“如果”。
仁真卓嘎 发表于 2019-8-19 10:21
你说:

说的就是比如,江西省余江县电力公司原总经理助理陈柏仕即是一例。这个陈大助理,因涉嫌诈骗百万余元现金被江西省通缉。他竟然逃到湖北省蕲春一庙宇当起了和尚。那么遇到这位大师,并且在不知情的情况下,如果这位大师要破斥我等白衣的知见,那还是不是理所当然的事情呢?
仁真卓嘎 发表于 2019-8-19 09:00
那么  如果是“魔化比丘”呢?

魔化比丘是你有资格说的?你学过皈依学处吗?你是佛弟子吗?我看你是个最魔化的痴人!
才让扎西 发表于 2019-8-19 12:47
说的就是比如,江西省余江县电力公司原总经理助理陈柏仕即是一例。这个陈大助理,因涉嫌诈骗百万余元现金 ...

废话。就算你知道他的背景你也要恭敬他,除非他是邪见僧。不过是不是邪见,你不是明眼人也不可能有资格评论。
仁真卓嘎 发表于 2019-7-29 07:51
五台山的那位是很正规的僧人吗?谁也敢批?

五台山那位在智敏上师座前得戒,后来拜觉囊派吉美多吉老上师为师学习时轮金刚法,总之要比你这个躲在马甲后起哄的白衣要正规一些吧。
此处是格鲁论坛,主贴标题里的“林聪”难道是什么格鲁派所共知的名相么?在格鲁论坛开这么个帖子,攞林聪摆上台,还写进标题里,本来就是件莫名其妙的事情。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2019-8-19 14:47
此处是格鲁论坛,主贴标题里的“林聪”难道是什么格鲁派所共知的名相么?在格鲁论坛开这么个帖子,攞林聪摆 ...

对,不知道这些人安的什么心。
jchang81 发表于 2019-8-19 12:58
废话。就算你知道他的背景你也要恭敬他,除非他是邪见僧。不过是不是邪见,你不是明眼人也不可能有资格评 ...

你认为一个为了避难而出家的贪官会有正见?
楼主就靠两张搜索结果图片,而且是特意挑选的关键字,就得出结论

但从内容上看,和楼主表达的意思好像没什么关联,我搜了,也没发现
才让扎西 发表于 2019-8-19 22:08
你认为一个为了避难而出家的贪官会有正见?

呵呵呵 正见不会少过一个口出狂言找机会挑剔僧人的邪白衣?就凭他的僧衣,我顶礼他,就凭你没事找事,我唾弃你。
仁真卓嘎 发表于 2019-8-19 10:21
你说:

你质疑起码要有证据,靠你刻意挑选的两个关键字,然后截图个搜索结果,而且我还没看出有什么关系。

你就是来挑事的吧,你跟着老林去混微博吧,不要拿到这里引战。
jchang81 发表于 2019-8-19 22:52
呵呵呵 正见不会少过一个口出狂言找机会挑剔僧人的邪白衣?就凭他的僧衣,我顶礼他,就凭你没事找事,我 ...

你费心了自己去查查他在那个监狱,给他顶礼去吧,就凭他的僧衣你也一定要去啊。另外,你也别唾弃我了,那口唾液还是自己留的帮助消化吧,闲的蛋疼和你杠几句,还让你挺上火,我倒是没感觉,阿弥陀佛!罪过!在下挺忙不合你杠了,下线了啊,以后见哈。
才让扎西 发表于 2019-8-20 09:29
你费心了自己去查查他在那个监狱,给他顶礼去吧,就凭他的僧衣你也一定要去啊。另外,你也别唾弃我了,那 ...

不贵汝行持,但贵汝知见这么基本道理你都不懂,就不要自称佛弟子了。