格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有人在微博批林聪

有人在微博批林聪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
原来是某邪师在伸黑手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

我看了那篇论戒律演变的文,还真的就只是“批”,也就是批判祈竹仁波切和林先生的公开言论——作者的立场和信仰与後二者不同,站在其立场上,认为後二者所说是错误的,所以写文批判,这有啥问题么?观点不同,并且批判自己所不同意的观点,这些难道不是属于言论自由的范围么?如此大惊小怪地跑来说“有人在微博批林聪”——不晓得的人还以为林聪是哪里的皇帝或者教宗,批不得的人物呢!这种反应过度行动本身就挺奇怪的。
当然,言论自由也是有边界的,法律禁止的造谣诽谤人身攻击等不属于言论自由的范围。我看了看这文章,虽然语气轻浮夸张,似乎也没有达到违犯法例的地步吧。哪怕有违犯,此种案件,也是需要受害人自己提告才能成立的,若有人爱林心切,皇帝不急太监急煞,那也只要私信林老先生,提醒他去告诉即可,又何必跑来论坛公开地说呢?
至于後来说什么某某比丘是幕后黑手,就更令人匪夷所思了——此文作者自称“佛教原教旨主义者,非大乘非小乘,非南传非北传——请问作出这样声明的人,有可能是一位汉地的比丘么?可能我的想象力贫乏,反正我是不太敢于相信的。
这个五台山果跟内蒙那个果戒是两个人。五台山的是很正规的僧人。有相当教理底子的。

另外一个是彻底的骗子。出来玩了几年受报死了。死得相当难看。
云水三千 发表于 2019-7-27 17:40
这个五台山果跟内蒙那个果戒是两个人。五台山的是很正规的僧人。有相当教理底子的。

另外一个是彻底的骗 ...

怎么死的八卦一下,有点好奇
南柯一梦 发表于 2019-7-27 17:47
怎么死的八卦一下,有点好奇

突然得怪病死了,自创了个什么法门。
哦,明白了。大致不明不白来,又不明不白走吧
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2019-7-25 23:55
我看了那篇论戒律演变的文,还真的就只是“批”,也就是批判祈竹仁波切和林先生的公开言论——作者的立场和 ...

赞成您的观点。

人心有偏见贪嗔是正常的,其实没必要在这里宣扬这事,如果觉得对方的观点有误那么加以驳斥就行了。如果没有能力加以驳斥,在这里攻击对方,反而显得自己没理了。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2019-7-25 23:55
我看了那篇论戒律演变的文,还真的就只是“批”,也就是批判祈竹仁波切和林先生的公开言论——作者的立场和 ...

楼主可能是希望更多的人来支援林先生吧?
心魅 发表于 2019-7-27 20:34
楼主可能是希望更多的人来支援林先生吧?

批就批咯,这个年代谁还没在网上被骂过呀。
云水三千 发表于 2019-7-27 17:40

另外一个是彻底的骗 ...

五台山的那位是很正规的僧人吗?谁也敢批?
楼主你是林卫兵吗?
妙莲花 发表于 2019-8-18 15:33
楼主你是林卫兵吗?

哈哈哈
出家人破斥白衣不正确的知见是理所当然的事情。
真实幻影 发表于 2019-8-18 19:11
出家人破斥白衣不正确的知见是理所当然的事情。

那么  如果是“魔化比丘”呢?