格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 南柯一梦

大礼拜师兄的故事……纪念宗师圆寂600年

不倦向佛心 发表于 2019-7-18 12:43
师兄,这天底下不都是硬怼,还有两个字叫善巧。好事还需办好。办不好的好事,不叫好事。您的初衷也是要对 ...

公众平台的讨论,实际上是各自发表审视观点并论述推证各自的观点,并接受大众检视。
讨论参与者、阅读者,都可以各自保留自己的观点和看法。
论点是否成立,是需要论据和理证推论支撑的。
公众平台的讨论,主要侧重于阅读者的利益,多角度审视的观点不特定针对作者的。
般若净土123 发表于 2019-7-18 12:34
1、的确不算辩论,勉强可以算讨论。辩论需要严格按照因明模式来展开,讨论只要逻辑清楚就可以了。
2、如 ...

呵呵,本文就是陈述事实而已。如果您有所谓量化标准可以自己自圆或者同样慈悲告诉别人。而事实是,修行过程不仅仅是体力和意愿问题,所以不能单按您的C罗游泳解释。比如,按大礼拜师兄一次和车相刮事例,对她而言,马上到一个阶段结束,剩200,很简单事情,但自以为迟一些反正白天一天就一定完成,结果就发现问题。这说明,礼拜的因素不仅仅包容物理生理因素。一些因素在我们认为规则外或意识界外.而自居有上师的佛学实践者,用物理或具体科学的单因素或一元因素试图解释佛学多重复合因素,非常幼稚,和无神论者没什么区别或可笑的。就您这些论断,把修行当技巧辩论或以此测验事实。说明您或者依旧在宫墙之外,在一个宫墙之外,就是一切宫墙之外了。您我不是一个空间表达,互相不对机,南辕北辙偶然相遇而已罢了。没有必要再兜售您的善巧,对末学而言,这些善巧技术或者对您修行有障碍的。对末学这一个人没法说服,就去反省一下吧。是否论坛有机会就卖您的辩论技巧和知识。末学没有学运动物理学,不懂,您现在说了,就懂了。还有呢?学完先应对您。
南柯师兄可以保留自己的观点和看法的。
针对本帖的所有回复,我主要是在发表自己的观点并论述成立这些观点。南柯师兄若有讨论兴趣并发现了我的论点和论述错误,可以驳斥,我最喜欢自己的观点被驳倒了。若无意乐,可以当作废话自动忽略。
般若净土123 发表于 2019-7-18 13:04
南柯师兄可以保留自己的观点和看法的。
针对本帖的所有回复,我主要是在发表自己的观点并论述成立这些观点 ...

末学只是因缘一个大磕头帖子和人家一个了缘和分享陈述一个礼拜故事而已。没有期待别人喜欢不喜欢,一一切随各自因缘解读,无论正反经验由读者自己抉择,哪有准备和谁辩论争论的想法?一切应答师兄的,您换角度看看,末学陈述的那个地方是胡说八道?道本无增减。末学没有想辩论过谁或被谁强加他自己的注解。如果师兄达不到自己预期不适或者还有其他的,您得相信是自己找的。就如西藏度亡经说的,当纯净光明和本尊出现时候,您选择刺眼的没有办法理论的净光还是相对“合理好受”的浊光?禅宗语言是:涅槃堂,孤灯下,能够自主的才算数。佛法实践是生死法,是因缘法。有本事做到才行,光说不做没有出路。师兄继续沉浸在自己的辩论技巧空间,没什么出路的。师兄觉末学话难听,可绕过。这些均应你的缘,内心系统直接自然回复。
般若净土123 发表于 2019-7-18 12:58
公众平台的讨论,实际上是各自发表审视观点并论述推证各自的观点,并接受大众检视。
讨论参与者、阅读者 ...

就是说为了阅读者的利益就不用注意方式方法了?这不就又转回,只要我发心是好的,做什么都不会错上来了吗。这等同于我啥也不信就信善良了。这就坠了只要。。。。就。。。的边见了。需知,善心也要有智慧正见摄持才能好事办好啊。否则,连佛法也不是了。简而言之,我希望师兄尽早结束这场讨论,以后再弘法弘的艺术些就是了,既表达了立场又不招人烦恼多好。
不倦向佛心 发表于 2019-7-18 13:22
就是说为了阅读者的利益就不用注意方式方法了?这不就又转回,只要我发心是好的,做什么都不会错上来了吗 ...

1、其实大家基本没有围绕主题讨论,基本上是在回避主题的论点和论述,不敢直面诊断书,大多数时间在研究对方的发型、服饰和皮鞋。其实我在59楼第3点已经表述了如何驳斥般若净土的错误论点和论据的方法,可参阅。
2、论坛讨论互为师弟、互为医患,利益患者的最好办法就是什么都不说,或者但说您气色好(本来你看出他身有隐疾了),然后患者开心而去,这样是不是比较智慧、慈悲?
3、此帖大家已经进行了充分的表述了,确实已经无须多言了,就此打住吧。但是多年后回看,讨论过程对患者的进步健康是有意义的。
回复 支持 1 反对 0

关键您不是医生,乱诊断吧。希望师兄此争议也多加思考.这个帖子也是开放的,每个师兄可以自己读解或上师解。不聊了。刚刚,末学所居住“水牛城”上空,一道双道彩虹而过,作为一个结束吧。希望般若师兄和有缘分的师兄能看到末学家乡的彩虹,虽然彩虹她也在乌云里面。关看乌云或彩虹都是局部的吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

景色漂亮。李淳风的《乙己占》,对于彩虹的各类预兆有解说。不过暂不用扩展过多的外道知识。
南柯师兄是个性情中人,不错,今后会不断取得进步的。

同事的视频。惟愿一切吉祥!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
般若净土123 发表于 2019-7-18 17:40
1、其实大家基本没有围绕主题讨论,基本上是在回避主题的论点和论述,不敢直面诊断书,大多数时间在研究 ...

看来这贴还是完不了。
1.问题是,除了您自己,贴主别人根本没人想要围绕主题讨论,连半点意乐都没有。这是您又来按牛喝水了。
2.所以,我一直强调你的初衷是好的,只不过方式方法不善巧。办法肯定不只一种。
3.并没有人在讨论,连意念中的讨论也没有。
不倦向佛心 发表于 2019-7-18 21:17
看来这贴还是完不了。
1.问题是,除了您自己,贴主别人根本没人想要围绕主题讨论,连半点意乐都没有。这 ...

感谢师兄指教,不过多虑了,我的左右手互搏已经结束了,只是闲聊了。
讨论和辩论,主要是提出观点、论证观点,这就基本起到了讨论的作用并达成目的了。
不倦向佛心 发表于 2019-7-17 22:26
其实你俩的争论归根到底是一方认为只要我发心好,我不管自己多招人讨厌也得告诉你。另一方,抵触这种好为人 ...

同意!!!
不倦向佛心 发表于 2019-7-18 12:43
师兄,这天底下不都是硬怼,还有两个字叫善巧。好事还需办好。办不好的好事,不叫好事。您的初衷也是要对 ...

鼓掌!!!
不倦向佛心 发表于 2019-7-18 13:22
就是说为了阅读者的利益就不用注意方式方法了?这不就又转回,只要我发心是好的,做什么都不会错上来了吗 ...

嗯嗯!!!
不倦向佛心 发表于 2019-7-18 21:17
看来这贴还是完不了。
1.问题是,除了您自己,贴主别人根本没人想要围绕主题讨论,连半点意乐都没有。这 ...

这个吗。。。嘻嘻。。。
   师兄吉祥!