格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有师兄知道上海居士林的金刚道场还能开吗

各位师兄吉祥

上海居士林的金刚道场是当年清定上师在上海的道场,前几天又去了一次,说已经10年不开,也不知道啥时候会开。
  请问有认识多宝讲寺的敏公上师那边的大师父吗,希望上海的金刚道场能尽快开起来
祈请具德上师,入驻金刚道场!

十多年前听说的:清定上师曾派昭觉寺一位师父主持上海金刚道场,但师父后来又回昭觉寺了。
死了这条心吧这辈子都不会再有了
开放,你还如做梦
    主要看上海当地众生的福慧资粮,福慧若足够,大威德金刚可以亲自来教授。以前的那烂陀寺,主要是印度当地众生的福慧资粮没了,所以圣贤和圣境就隐没了。其他地方的佛法也是一样的,适用于同样的道理。
哦,那就是说基本没戏了  奇怪是上海的静安寺一直香火很旺,难道是东密比藏密更适合在上海立足?
何出此言呢?一切从业果观察决定,造作了因,才有果。若有前因法缘,香传佛法也会在上海广宏的。
此处香传佛法,是指香巴拉显密佛法。
zejicj 发表于 2019-10-18 15:25
哦,那就是说基本没戏了  奇怪是上海的静安寺一直香火很旺,难道是东密比藏密更适合在上海立足?

静安寺纯粹汉传寺院,没有东密
慕宗 发表于 2019-10-18 21:09
静安寺纯粹汉传寺院,没有东密

上海静安寺是真言宗,日本佛教主要宗派之一,密宗的一种,空海法师在唐求法,回国后以东寺为道场弘法,故称东密。
所以上海静安寺里日本游客很多。得到的捐助也很多,在上海这个寸金寸地的市中心位置扩建的也金碧辉煌。
上海的路过,没听说过,应该不会开放了