格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 拉卜楞

千呼万唤始出来一一甘丹念诵集

随喜随喜

赞叹随喜!

怎么请这套法宝啊。。。楼主能加我为为微信吗???farke0 谢谢
甘丹念诵集是藏汉对照吗?
没信心就别学,学自己有信心的。眼睛老盯着别人的传承,估计也是霞满易得的一些人吧。
中嶽嵩山 发表于 2019-6-20 13:02
那就以例为证,为了和谐相处不再说哪一个法流啦,有行者问宗喀巴大师某一法如何,宗大师说此法本来正确清 ...

説這些例子是愈扯愈遠了,我來個具體的:

1. 假設你受過無上密,給你灌頂的上師其實不就只是他一個人,他代表的是整個法系的傳承上師對不對?這種觀點不只是格魯的上師常強調,就算是薩迦上師也這麼説的我聽過。
2. 假設你受的法裏邊沒有任何一法與帕公有關係的,你愛怎麼説就説,每人都有自己的取捨,各修各的。
3. 假設你受的法內有從帕公系上師來的,因為你的“根本上師”其實就包括了帕公等,具體的例如修某法時你更會觀想坐你頭頂上是你的上師,上師上又是他上師等等。。。一直觀上去,你修這法時可以對自已説“儀軌上我上師頭上坐的是赤佛,赤佛頭上坐的是帕公,但我不觀他們,因他們失皈依了”?
4. 獅子能作的,我們小兔子就不要學著幹。就算你不修某法,如果修法的大德和你的上師有傳承關係,我們都要想他們是一體的,都是清淨的,不如此,你觀的自己的上師也不清淨。
5. 網上批評這些傳承大德時常有“依法不依人”之語,不知這些人説出這幾個字時,內心在“依法”,還是“依人”?
建议复习一下版规
http://www.gelupa.org/forum.php? ... &extra=page%3D1
K、本社区不欢迎任何可能引起教派纷争的帖子,对于某些可能引起争论、不利于格鲁巴团结的话题(如“护法之争”等)一律删除。
rvn 发表于 2019-6-20 19:52
建议复习一下版规
http://www.gelupa.org/forum.php?mod=viewthread&tid=34717&extra=page%3D1
K、本社区 ...

这个需要看是谁挑起的争论了!
中嶽嵩山 发表于 2019-6-23 20:03
感谢师兄的回复,可是师兄误会啦,对于颇绷喀仁波且和赤江仁波且两位持教高僧,末学最开始接触佛法的时候 ...

師長有教授曰:“上師給你傳什麼,你就修什麼。”

我們這些小白兔開口埋口“奉勸”什麼的,以為自己所知甚多,不止認識面比別人高(人家真的不懂?),還足以當別人的上師了?還是老說話:先管好自己的心啦。
了了 发表于 2019-6-25 15:51
師長有教授曰:“上師給你傳什麼,你就修什麼。”

我們這些小白兔開口埋口“奉勸”什麼的,以為自己 ...

这种人在学佛圈里还挺多
楼上两位说的妙,我就是这种人,对法友我慢山高,评头论足,指指点点,惭愧之极
十分精美,十分赞叹!
《菩提道次第摄修求加持颂讲记》隆莲法师

◎“善观察已恒时奋殷勤”:“善观察已”,所以找师父先要好好观察,不要乱投师。投都投了只好将将就就。头一个要紧,没有投师之前就要善观察,这个师父到底学得学不得?学得我才拜师,学不得我就不拜,先就要经过这个观察。师父不是佛,你再观察他也有缺点。因为我们当今之世,为今之人,你哪去找得到佛菩萨给你当师父哦!师父差不多都是凡夫,可能说百分之九十九点九都是凡夫,凡夫他总要向到佛学的那种凡夫,要好一点。如果是那个凡夫是跟着佛对着干的那种凡夫,那就大可不必跟到他跑了。所以要择师,择师一般说师要有十德,所以菩提道次第先教我们观察这个师父的功德够不够,不够就趁早不拜师,我就去找别个。所以要“善观察”,不要乱拜,先要拜好,先观察这个师父是不是善知识。
◎“作大恭敬依止求加持”:“作大恭敬”:怎样叫“作大恭敬”?就叫视师如佛,您就是佛,我没有看到过佛,我今天只好找到您,我就把您当成佛依止,这就是依止法。

赞叹

书怎么请