格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 拉卜楞

千呼万唤始出来一一甘丹念诵集

随喜随喜

lz同修还结缘过凶天派上师的书籍吧
旦增白多 发表于 2019-6-13 23:01
lz同修还结缘过凶天派上师的书籍吧

建议你多观察、不站队。
    有可能是三方合演如何结合“视师如佛、善观佛语”教授的一场历史大剧,当事三方均非同小可。白哈尔当年都被宗大师的米芝麻(密遮玛)封印了,那么现在如果没被三士道护法封印的,就有可能不同寻常的。旁观者最好不评论,有争议的领域,可绕道。
    现在的情况是,帕绷喀大师、赤江仁波切、林仁波切、尊者等的传承仍然清净殊胜有效,这不是可以反推出一些值得深思的可能吗?我个人目前的初步判断很可能是一场历史大剧。
    正确理解并运用“视师如佛、善观佛语”,对于末法时代的佛法弘传及众生解脱利益,有着极为重要的作用,是一个非常关键的学修点。要正确理解并配合好这两个看似矛盾的教授,不容易。
般若净土123 发表于 2019-6-14 18:37
建议你多观察、不站队。
    有可能是三方合演如何结合“视师如佛、善观佛语”教授的一场历史大剧, ...

我听上师的话 也叫站队了?
对方也会说,是听上师师父的话。
所以说,视师如佛、善观佛语这两个教授,大多数人均需补课重学。
般若净土123 发表于 2019-6-15 12:07
所以说,视师如佛、善观佛语这两个教授,大多数人均需补课重学。

善哉善哉,热译师还干死了好几个成就上师,好几个登地菩萨呢。同理,释迦佛说法按照凡夫理解也是前言不对后语。总而言之,赤江仁波切是大成就者,和他老人家相关的话题我们必须谨言慎行。
般若净土123 发表于 2019-6-15 12:07

对方结缘是他的事情 哪怕是人家上师说的
我不接触凶天的东西是我的事情 也是上师告诫的
中间没出现过诋毁谁的话语吧
这个事情就是我知道 说一下而已
赞叹随喜!

旦增白多 发表于 2019-6-15 16:45
对方结缘是他的事情 哪怕是人家上师说的
我不接触凶天的东西是我的事情 也是上师告诫的
中间没出现过诋 ...

你接触不接触,和這個帖有什麼關係?莫名其妙!你自己的事,自己關起門對你的傳承上師說,而不是在這裡“告發”(故意談這事這可是論壇禁止的)!
了了 发表于 2019-6-15 21:52
你接触不接触,和這個帖有什麼關係?莫名其妙!你自己的事,自己關起門對你的傳承上師說,而不是在這裡“ ...

因为我有lz的微信 也结缘过几样东西
有次lz朋友圈发新书 我结缘了两本 到了一看是凶天派上师写的
既然是个敏感话题 那我就出来做个提示
这个也算敏感话题?五明都能接受这个坎过不去?不喜欢就退回给他呗,邮费到付。大家要求同存异,我们毕竟还是一家人,兴趣爱好有侧重,我和般若123讨论过得话题比这敏感多了,分歧也更大,又怎么样。雄天何况大家心里都有底,主要重在统一战线友好和睦,台上维护文化教法的多样性,格鲁学人要像四世班禅五世尊者学习,14世尊者也是这方面高人,通俗讲提高意识提高站位,台上顾大局,台下顾小家,格鲁派自古以来可都是精于睦邻友好团结世俗努力为自身创造顺缘,看不懂要多读教史传记,里面玩味的多了去。
还是这个课题无比重要,因为至少涉及格鲁一半的传承领域。
一方涉及是否违背依止法,另一方涉及是否破失皈依戒,破失上述其中一条,必然有一方传承就此中断。
但高僧大德违背依止法或者破失皈依戒的可能性为零,各方高僧大德在入门级别教理的理解和行持上出问题的可能性为零,因此显然争议双方的格鲁传承仍然清净殊胜,否则三士道护法不会继续护持已经失效的传承的。那么我们是不是应该多运用一点智慧来观察思维这个课题了?
怎么请这套法宝啊。。。楼主能加我为为微信吗???farke0 谢谢
般若净土123 发表于 2019-6-17 19:16
一方涉及是否违背依止法,另一方涉及是否破失皈 ...

如果我现在说,认为赤江仁波且或者颇绷喀仁波且破皈依戒,连佛教徒都不算的人不是笨蛋就是王八蛋,有没有人反对?如果他们皈依世间护法,他破的就是三皈依,那连带着皈依了他们的人也一律不得成就,一律没有皈依戒体。难道有人敢这样说吗?
般若净土123 发表于 2019-6-17 19:16
一方涉及是否违背依止法,另一方涉及是否破失皈 ...

但高僧大德违背依止法或者破失皈依戒的可能性为零,各方高僧大德在入门级别教理的理解和行持上出问题的可能性为零

这个说法问题很大哦,依法不依人是最基本的原则,任何行者出问题都是在最基础的地方