格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nakeshu

[讨论]放鞭炮造业很严重!奉劝各位过年别放鞭炮~!放鞭炮造业很严重

笑死俺了.放屁真臭把鬼臭死.放炮声大把鬼炸死.吃饭声大把鬼谗死.人身力大把鬼吓死.:lol :'( 鬼早死绝了吧.
祈竹仁波切说:
成佛的事可以先放一放。。。我们做善良人都很难。。。

仁波切看到了真的会笑吗?
感叹啊...
原帖由 息羽听经 于 2009-1-20 19:43 发表

寺院里一般都是吃晚饭的吧...我知道的寺院好象都是吃的.

戒律是戒律,现状是现状。我知道有不吃的。
嗯,大悲寺应该是不吃的吧?过午不食,不捉金钱.
僧宝是不是如法,是在家居士可以评论或拿来调侃的吗?不会有过失吗?
僧宝?你知道真正僧宝的意思吗?
爱众生、不损恼众生是没错。但不能接受宣说相似法。

不同维次空间的众生,还有什么“不同层次生命”之类的,这是附佛大仙们的说法。科学家都极少这么说。
佛法更没有那种说法。

爱正法,甚于爱大德、爱比丘!
原帖由 息羽听经 于 2009-1-21 11:16 发表
僧宝是不是如法,是在家居士可以评论或拿来调侃的吗?不会有过失吗?

僧团是有义务接受居士的监督的,因而评论并无过错。在南传国家,如果某些僧团行为不如法,居士有权不去供养他们。

不知哪句话是“调侃”?何谓“调侃”?
原帖由 咣当 于 2009-1-21 12:24 发表
爱众生、不损恼众生是没错。但不能接受宣说相似法。

不同维次空间的众生,还有什么“不同层次生命”之类的,这是附佛大仙们的说法。科学家都极少这么说。

一个人的行为是对的,但他所说的是错的,一个人的言辞是聪明的是对的,但他什么也不做,你觉得谁更无聊些?

我更喜欢说错话,做对事的傻子,何况如果他这话专对更多的傻子说,那也许他就是对症的!
聪明人找来抒发聪明,其实也不见得就不傻!
楼上的这么说我觉得不太对  

一个人行为对  只能代表他一个人行为对   但是如果他说法错误  就可能误导更多人

一个人言辞对 什么也不做  但是他对他人说法  就能教化更多的人  不是吗?

佛经也说  法布施为第一  如果法首先是错的  那么做的事情只能说一时对   谁知道日后法越传越错的时候  还能不能像以前一样坚持对的行为?
例如  如果我是一个行为对而思想错误的人  我长年行善积德放生吃素   而我的思想是我行善积德就会得到钱财福报  就会得到尊重  别人就不会伤害我  我就会走入上流社会万人敬仰
我的行为难道有错吗?我的思想难道正确吗?如果我以这样的状态向别人宣说  是否好现象

而如果我是一个言词正确却不去实行的人  别人问我的时候  我就会将正确的言论将给他听  或许他就会按照正确的思想去指导自己 而别人问他的时候  他自然也会将正确的言论传达出去  如此一来  不见得其中没有一个不去实地做事的  就算有一半的人去实证实修  也比所有人都照着错误的方向努力好吧
楼上IQ比净空高

给你加十个大圈儿,不够的话,自己加...

他净空,你行空

你们两个有得一拼
如果楼上这么说话未免太没意思   其实楼上这么说话  岂不是认为自己比我和净空都高么   已经不屑和我们辩论了
其实您身上有多少个圈呢
你这不是辨法的心态  我就不回你了
原帖由 大金刚圈 于 2009-1-21 20:57 发表
如果楼上这么说话未免太没意思   其实楼上这么说话  岂不是认为自己比我和净空都高么   已经不屑和我们辩论了
其实您身上有多少个圈呢
你这不是辨法的心态  我就不回你了

都是小弟不好,我吹口哨逗你玩,

哥哥节日快乐则个!