格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nakeshu

[讨论]放鞭炮造业很严重!奉劝各位过年别放鞭炮~!放鞭炮造业很严重

鬼炸死变成甚么?;P ;P
在佛门戒律仪规里面这些事情讲得很多,晚上吃东西、喝茶要小心,不要让这个碗筷有声音

——如果这位法师真是比丘,应该知道佛陀戒律里面是有“过午不食”一条的,怎麽还会制定“晚上吃东西”应该如何如何的戒条?好比一个政府制定法律:不许嫖妓。但又同时制定《嫖妓管理条例》,规定每次不得超过多少小时,不得用甚麽姿势……

如果说的是居士五戒或者八戒,恕我孤陋寡闻了,我从没受过这种戒律。

原帖由 息羽听经 于 2009-1-19 20:56 发表
谁说禁放了...

杭州每年过年都是枪林弹雨的....

小鸟啊,流浪猫的很遭罪.

只顾自己一己当前快乐,不管其他众生死活,这种所谓的理性佛徒,在我眼里还不如净空有人性!
晕!!!!!!!!!

我上厕所开门弹指敲门嘘嘘的时候吹口哨助兴等等,以我的超级强烈磁场吓到了N多众生……阿弥陀佛,忏悔忏悔~

东北人真好啊

都是活雷锋:lol
据传,放屁会使很多各维度众生受极大痛苦,在屁声与臭味中痛苦呐喊,挣扎...佛子们呐,为了我们的什么什么心我们绝对不应吃罪恶的土豆与红薯,,放屁若能转为打嗝,善莫大焉,若真是忍无可忍,自当善巧方便,轻拿轻放,以塑料袋为器,十方弹指以告而郑重施放为宜

原帖由 阿旺希绕 于 2009-1-20 14:45 发表
晕!!!!!!!!!

我上厕所开门弹指敲门嘘嘘的时候吹口哨助兴等等,以我的超级强烈磁场吓到了N多众生……阿弥陀佛,忏悔忏悔~

兄弟,口哨虽然罗嗦,人还不错,咱不能上wc时用它助兴:lol
原帖由 阿旺希绕 于 2009-1-20 14:45 发表
晕!!!!!!!!!

你嘘嘘的时候,耳边需要不需要突然来那么一声炸响? 那可比口哨助兴强多了,我家狗狗它没晕,屁股一夹当时就嘘嘘不出来了!
原帖由 吉普赛口哨 于 2009-1-20 14:27 发表

只顾自己一己当前快乐,不管其他众生死活,这种所谓的理性佛徒,在我眼里还不如净空有人性!

汗...师兄的思维方式很特别.
全城有50%的家庭会放,我敢肯定,起码99%不是佛徒.

原帖由 咣当 于 2009-1-20 00:46 发表

还有“不同维次空间众生”

我没神通,他们会不会受影响俺不知道,为了不造业,俺不发表意见:$
祈竹仁波切说:
成佛的事可以先放一放。。。我们做善良人都很难。。。

在不能确实证明某种说法的对错时,我们先以一个善良人的标准来要求自己吧.
原帖由 故乡 于 2009-1-20 14:16 发表
在佛门戒律仪规里面这些事情讲得很多,晚上吃东西、喝茶要小心,不要让这个碗筷有声音

——如果这位法师真是比丘,应该知道佛陀戒律里面是有“过午不食”一条的,怎麽还会制定“晚上吃东西”应该如何如何的戒条? ...

寺院里一般都是吃晚饭的吧...我知道的寺院好象都是吃的.
原帖由 咣当 于 2009-1-18 16:39 发表
东北居士
不同维次空间众生
性德

都够有新意的,hoho

后两个——“不同维次空间众生”、“性德”俺也觉得有些“新意”。
可东北居士怎么有新意了?:L为什么呢?
原帖由 息羽听经 于 2009-1-20 18:33 发表

汗...师兄的思维方式很特别.
全城有50%的家庭会放,我敢肯定,起码99%不是佛徒.

是啊, 我不会那么势利眼,我管他谁是谁非,只要是对环境和生命有好处,他说什么我都尊敬!

不愿意和一只流浪猫和小鸟自他相换的佛教徒, 我看见就骂.因为我不在乎什么徒,只要你够个人就行!
哈哈哈,笑死我了,不知道有没有上师在论坛上,否则令上师生喜,功德无量啊:D唉,这样是不是太功利了一点?