格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自做~~~简单便易好用的金刚空行火供炉!

洛桑丹尊 师兄学习!好的经验要分享给大家!

如果你只有噉食金刚空行铜像,而没有下面的火供炉,
你可以自己做一个简易又很好用的火供炉。

根据已有的金刚空行像的尺寸,去买一个尺寸大小比较合适的不锈钢罐子)。

如果自己有条件能力开孔更好,没有的话就去某宝找不锈钢板材激光切割加工定制。
邮寄过去几十元开个大孔和三两个小孔OK!

总结了洛桑丹尊 师兄的经验,对下面(里面)所用的罐头盒进行了改进,
不用罐头盒而是不锈钢筛网经过实践,非常好用,也分享给大家!
如果筛网找不到平板的,可以在某宝买个尺寸合适的小筛筐才几块钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

还有,找最薄皮的易拉罐,剪裁一下,做个小漏斗
插在金刚空行的口中,如果用纸做的烧时间长会糊。

用这个做漏斗,投放容易,火供烧两三个小时都没问题。

不锈钢筛网放到燃气灶上,开小火即可,火力透的非常快
不但省火芝麻燃烧也透彻,之后也好清洗能重复使用

每一句咒只放几粒芝麻,烟很小,厨房有窗的话都不用开油烟机

这样站(或坐)在厨房灶台前,即可很好的完成噉食金刚空行火供!

本帖子中包含更多资源

x
心灵手巧!

很有启发。

善哉!转发了~愿能利益到更多佛友!

谢谢!
用心,动脑子,吸取好的经验:)

大道至简!
有条件、能力  能做得更精美、漂亮、庄严当然更好!
我这方法是对于已经并只有噉食金刚像(上半部)的师兄弟而言。

现在有卖很漂亮的噉食金刚火供炉,不过它只能在供炉里面放炭用,
                   不适合放在煤气燃气灶上或电炉上用。

本帖子中包含更多资源

x
small2 发表于 2019-3-20 20:55
善哉!转发了~愿能利益到更多佛友!

我也是希望能利益到更多的佛友才发这个贴的:)
尤其是对于已经有了噉食金刚佛像(上半部)而没有下面火供炉的同修们。

我这尊噉食金刚像,就是一师弟早年请的,放了有二十来年了,
没有下面的火供炉,也就一直没有用过......

佛像请不到啊,还有念那个咒语我也没看明白
龙明扬 发表于 2019-3-22 11:34
佛像请不到啊,还有念那个咒语我也没看明白

上某宝

某宝没有啊,是我搜的名字不对?师兄怎么搜的?
龙明扬 发表于 2019-3-22 19:50
某宝没有啊,是我搜的名字不对?师兄怎么搜的?

7楼图片上有某宝网址。(香炉)
天涯一尘 发表于 2019-3-22 20:55
7楼图片上有某宝网址。

谢谢师兄,您心细,向您学习
天涯一尘 发表于 2019-3-22 20:55
7楼图片上有某宝网址。(香炉)

那个太贵了,其他的没搜到
龙明扬 发表于 2019-3-23 17:37
那个太贵了,其他的没搜到

好像300