格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

恭迎弥勒佛圣诞

中国农历正月初一,“未来佛”弥勒佛圣诞纪念。密续中相对文殊师利菩萨之“深见”示法,弥勒菩萨显现“广行”,前者以“究理”显现智慧之能断一切烦恼无明,后者是“究事”摧伏执着而无法挂碍而显现实相,而理事本无二且无碍,终事事无碍。按佛陀之授记,娑婆世界未来以弥勒佛为上首的包括宗喀巴大师等千名圣者,相续引导这个世界走向智慧的彼岸。今天是圣者弥勒尊者纪念日,也是中国人传统节日,祝论坛各位有缘师兄,新的一年里,法喜充满,积资净障 更上一层楼。
南无当来下生弥勒尊佛
南无当来下生弥勒尊佛
南无当来下生弥勒尊佛

笑口常开  长令众生皆安乐

悲心无尽  普使法界悉清凉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
顶礼上师无能胜!
南柯一梦 发表于 2019-2-5 08:55
南无当来下生弥勒尊佛
南无当来下生弥勒尊佛
南无当来下生弥勒尊佛

汉地藏传佛教寺庙,如雍和宫普宁寺里一般也和汉传寺院一样设山门、天王殿、大雄宝殿、宗师殿等等沿中轴线数重院落。里面天王殿里的弥勒佛也和汉地一样是布袋和尚的形象。估计是入乡随俗吧。我在藏地寺院里也见过布袋和尚像,不过一般是作为千佛殿里的一个小佛像供着,殿正中的大弥勒像还是藏传传统的坐相。

这个正常。福建支提寺弥勒佛也是天冠像,布袋和尚是方便接引相。前者示规则次第法主像,后者平等慈悲方便摄受有缘的众生像吧,如同皇帝正规行仪和皇帝和微服私访亲民吧。依末学理解天冠才是“正宗”。
哈哈哈,是