格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在家可以供奉扎基拉姆吗

在家中可以供奉扎基拉姆吗  据说扎基拉姆为世间护法供奉了就不能间断   准备就是单纯的供奉也不念仪轨什么的   
请教自己上师最好
应该请示上师。不过,我理解到的上师们一般会建议弟子供出世间的护法,比如财神可以供财宝天王。
jchang81 发表于 2019-1-13 23:43
应该请示上师。不过,我理解到的上师们一般会建议弟子供出世间的护法,比如财神可以供财宝天王。

但是我看北塔法轮寺和大庆正洁寺都有供奉扎基拉姆像。
FGHH 发表于 2019-1-19 10:44
但是我看北塔法轮寺和大庆正洁寺都有供奉扎基拉姆像。

那具德善知识还收服恶鬼做护法呢。我实在不客气地说吧。虽然我不认识你,但我猜想你不是什么证果圣人或登地菩萨。既然不是,你的德行就不足以感动或者震慑世间鬼神。扎基拉姆当初是色拉寺具德善知识摄受的。你不是具德善知识,供养/布施她干什么。
也有很多上师说供护法不能间断,包括出时间护法格萨尔王、玛哈嘎拉等等
sunlala1 发表于 2019-1-19 18:34
也有很多上师说供护法不能间断,包括出时间护法格萨尔王、玛哈嘎拉等等

你确定?

嗯。我的一位上师也说过,上师本尊护法是一体的。对本尊有信心,念本尊心咒就相当于供护法了。因为每位本尊都具备护法的一切功德。
你自己也可以百度一下 很多上师说供护法不能间断
https://www.baidu.com/s?ie=utf8&wd=%E5%BE%88%E5%A4%9A%E4%B8%8A%E5%B8%88%E8%AF%B4%E4%BE%9B%E6%8A%A4%E6%B3%95%E4%B8%8D%E8%83%BD%E9%97%B4%E6%96%AD&tn=87048150_dg   很多上师说供护法不能间断

sunlala1 发表于 2019-1-19 20:34
嗯。我的一位上师也说过,上师本尊护法是一体的。对本尊有信心,念本尊心咒就相当于供护法了。因为每位本 ...

一、最好选择出世间的护法来供养,比如格萨尔王、三大护法、大黑天、吉祥天母等,他们是佛菩萨的化身,如果忘记供养也不会嗔怒,而世间护法就不一定会如此宽容,所以尽量不要选择山神土地等世间护法。

二、发心方面,可以为成办自己暂时利益,比如修行或生意顺利,家庭和睦等来供护法,但主要的还是应以菩提心摄持,为利他与教法兴盛来供赞护法神,那样的话,更有意义。《修心七要?日光藏》中讲,大乘供护法应该具备三种发心:“愿我相续中利他的菩提心早日成熟;愿我见闻觉知的一切众生皆获利益;愿能遣除众生修行过程中的所有违缘。”

三、供品,原则上是越多越高档越好,条件不好的修行人可视情况而定,但不能没有供品,因为这是某种缘起,修行人供养赞叹护法神,护法则帮助修行者,大恩上师曾说,虽然佛菩萨化身的护法神不贪求供品,但在世间成办事业,是按世间缘起。供品丰盛缘起更易具足。此外,供护法的供品自己不能食用,也不能送给他人食用。某些时候,根据不同因缘对供品也会有特殊要求,比如有一次大恩上师突然指定要用某种花纹的饼干做供品,又曾几次提醒在供护法时一定要点香(道友们私下揣测是护法神特意要求那样)等。

四、供护法的时间,一般可以自己选择比较方便的时间,每天不间断供养,或者一段时间供养一次,有些传统是在每天下午近黄昏之时做固定供养,如果有需要,我们可以一天反复多次供养,甚至在特别危急的时候紧急供养,多个事例说明,有时的确非常灵验
我们用的是一家百度吗
magearcher 发表于 2019-1-20 13:52
我们用的是一家百度吗

你自己看吧。这只是第一页的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
供养护法神这种事,最好不要查搜查引擎吧,最好请教善知识。